Великобритания на конкурсе песни Евровидение 2011

редактировать

Евровидение 2011 года
СтранаВеликобритания
Национальный отбор
Процесс отбораВнутренний отбор
Дата (даты) отбораИсполнитель: 29 января 2011 г.. Песня: 11 марта 2011 г.
Выбранный участникBlue
Выбранная песня"I Can "
Выбранные авторы песен
Выступление в финале
Итоговый результат11-е, 100 очков
Великобритания в конкурсе песни Евровидение
◄ 201020112012►

Соединенное Королевство приняло участие в Евровидении 2011 в Дюссельдорфе, Германия, отправив на конкурс свою 54-ю работу. Британская радиовещательная корпорация (BBC), вещательная компания, ответственная за вступление Соединенного Королевства, внутренне выбрала успешный бойз-бэнд Blue для участия в Евровидении, где они исполнили песню «I Может ". Об их выборе было объявлено 29 января 2011 года, а их песня впервые была публично исполнена 11 марта.

Будучи одним из фаворитов на победу в конкурсе, Великобритания заняла 5-е место в публичном голосовании. финала с 166 очками и 11-м в составе жюри 50/50, получив в общей сложности 100 очков из 25 из 43 голосов. Если бы только жюри решило исход, «Я могу» занял бы 22-е место. Вскоре после конкурса запись была замечена в первой десятке iTunes чартов загрузок в нескольких странах Евровидения.

Содержание

  • 1 Предыстория
  • 2 Перед Евровидением
    • 2.1 Ранние слухи
    • 2.2 Внутренний отбор
    • 2.3 Критика
    • 2.4 Продвижение
  • 3 На Евровидении
    • 3.1 Очки, присуждаемые Соединенным Королевством
      • 3.1.1 Полуфинал 1
      • 3.1.2 Финал
  • 4 После Евровидения
  • 5 См. Также
  • 6 Источники
  • 7 Внешние ссылки

Предыстория

Великобритания впервые участвовала в конкурсе в 1957, второй конкурс состоялся. BBC первоначально пыталась участвовать в первом конкурсе годом ранее; однако вещатель пропустил крайний срок подачи заявок и не смог принять участие. Первая запись Соединенного Королевства, «Все » Патрисии Бредин, была и остается самой короткой записью в истории конкурса - 1:52 минуты. Однако их первая работа не впечатлила европейское жюри, заняв 7-е место из 10 песен и набрав всего 6 голосов. В результате их плохой позиции BBC не участвовала в конкурсе 1958 года ; однако после успеха итальянского выступления того же года "Nel blu dipinto di blu " в исполнении Доменико Модуньо, более известного как "Volare", Соединенное Королевство решило вернуться и начать самый длинный непрерывный цикл работ в конкурсе на сегодняшний день.

С того времени Великобритания выиграла конкурс в общей сложности пять раз: в 1967 с "Марионетка на нитке "Сэнди Шоу ; один из четырех победителей конкурса 1969 с «Boom Bang-a-Bang » Лулу ; в 1976 с песней Brotherhood of Man "Save Your Kisses for Me "; в 1981 с «Making Your Mind Up » Bucks Fizz ; и совсем недавно в 1997 г. с "Love Shine a Light " Katrina and the Waves ". Великобритания также удерживает рекорд самого второго места заканчивается, всего 15.

После массового введения телеголосования в 1998 и отмены языковых ограничений в 1999 послужной список Соединенного Королевства ухудшился. С 1999 года Соединенное Королевство только дважды входило в первую 10 стран: в 2002 и 2009. В то же время Великобритания трижды финишировала последним в конкурсе, 2008, 2010 и в 2003 после завершения печально известных нулевых баллов. Статус страны как члена «Большая четверка», один из четырех крупнейших спонсоров конкурса, обеспечила участие Соединенного Королевства в каждом конкурсе песни «Евровидение», избежав вылета в низшую лигу с 2000 по 2003 год и необходимости соревноваться в полуфинале. финал с 2004 года.

До Евровидение

Ранние слухи

После последнего финиша в конкурсе 2010 и достижения рекордно низкого числа просмотров конкурса было сообщено, что BBC рассматривала различные варианты организация въезда в Великобританию в 2011 году. В июле 2010 года сообщалось, что BBC вела переговоры с певцом и автором песен Микой, чтобы написать запись в Соединенном Королевстве. Телекомпания сообщила: «Всегда сложно собрать достойную песню для Евровидения, как доказал [2010]. У нас был Пит Уотерман, [...] но мы все равно пришли последними. Мика имеет все необходимые ингредиенты для создания успешной песни. Мы надеемся, что он согласится ». Интерес к участию в конкурсе также выразили 2004 Большой Брат победитель Надя Алмада и британская актриса Марджи Кларк.

Внутренний отбор

Синий, запись в Великобритании

К январю 2011 года BBC уже не за горами объявление об их планах по отбору на Евровидение. Действия, которые, по слухам, были отобраны BBC внутри организации, включали Пикси Лотт, Кэтрин Дженкинс и Шарлотту Черч, сообщая, что BBC вернется к формату внутреннего выбора один исполнитель исполнит несколько песен в национальном финале, последний раз использовался в 1994.

29 января BBC объявила, что сложившийся бойз-бэнд Blue был отобран для участия в Евровидении Конкурс песен 2011. Их песня для конкурса «I Can » также была выбрана BBC для внутреннего пользования, что сделало 2011 год первым случаем, когда британская публика не приняла участие в конкурсе. Два участника Blue ранее принимали участие в британском отборе на Евровидение: Энтони Коста занял второе место в национальном финале 2006 года Making Your Mind Up с песней "It's a Beautiful Thing", и Дункан Джеймс был участником дискуссии на Ваша страна нуждается в вас 2009 и объявил британское голосование на Конкурсе 2009. Также ходили слухи, что Джеймс принял участие в конкурсе 2010 года в качестве сольного исполнителя с песней, написанной участником Take That Гэри Барлоу.

Criticism

Дэниелом Глатманом, бывшим менеджером Blue, открыто критиковал выбор Синего для Евровидения.

Реакция на выбор Би-би-си Синего была менее чем впечатлена. The Independent неправильно назвала их «бойз-бэндом девяностых», в то время как Нил Маккормик из Daily Telegraph атаковал BBC за внутренний отбор, назвав его «заседаниями совета директоров и внутренними обсуждениями». с участием неустановленных членов иерархии BBC, навязывания британской публике и группы, и песни ", а также" высокомерного самоуверенного высокомерия "со стороны" отстраненных бюрократов ".

Дэниел Глатман, бывший менеджер группы, также критиковал участие группы в конкурсе. Глатман назвал это решение «безрассудным безумием» и заявил, что «им придется победить. Что-нибудь меньшее, и их репутация будет в клочьях». Он сравнил группу, участвующую в соревновании, с «Льюисом Хэмилтоном, участвующим в гонке на картинге - он будет сильным фаворитом, но есть также вероятность, что он может проиграть - так зачем рисковать?»

Однако Синие защитили свои цели на Евровидении. Дункан Джеймс ответил: «Было много негатива, но все, что мы просим, ​​- пожалуйста, подождите, пока вы не услышите песню. Мы считаем, что это одна из лучших песен для участия в Евровидении за долгое время». Саймон Уэббе добавил: «Мы считаем, что это будет лучший трамплин для нас, чтобы вернуться. Кто мы такие, чтобы на самом деле думать, что мы можем просто вальсировать с песней и ожидать, что всем она понравится? По крайней мере, так мы сможем охватить 125 миллионов человек по всей Европе и при этом представлять нашу страну. Нет другой платформы, подобной этой ».

Телеведущий Филипп Шофилд также крайне критически оценил участие Блю на Евровидении, написал в Twitter после того, как услышал песню: «Ну, Евровидение облажалось еще на год !!. Простите, ребята, я люблю вас вместе и по отдельности... но это шокирующая песня!». Однако актриса и участница дискуссии Loose Women, Дениз Уэлч быстро встала на защиту Блю, сказав: «Я обожаю Филиппа, но я не согласен с тем, что вы должны расстраивать людей. Если они пели в [его] шоу, сказал бы он после того, как «это ерунда»? !! ». Группа также ответила на комментарии, назвав их «расстраивающими» и «обидными», а также обвинила его в стремлении к огласке из-за того, что его затмил Джейсон Гардинер на Танцы на льду. Группа также сообщила: «Он британец, поэтому мы подумали, что он будет немного более благосклонным. Он явно не патриот - иначе он не пошел бы в Твиттер и не был бы таким неугодным».

Манчестер синтипоп дуэт Hurts также атаковал BBC за выбор Блю, группа написала в Твиттере вскоре после объявления: «В свете недавних мрачных и удручающих новостей Евровидения из Великобритании, мы решили представить нашу песню хорошим, хорошим людям России ». Это, казалось, подтвердило, что дуэт вёл переговоры с BBC по поводу записи.

В конце апреля член группы Саймон Уэбби рассказал, насколько он недоволен отсутствием поддержки в Великобритании их заявки на участие в Евровидении. несколько радиостанций, включая радиостанции BBC. Представитель сказал, что песня "будет рассмотрена позже по достоинству".

Продвижение

До конкурса в Дюссельдорфе Blue провела серию рекламных выступлений в Великобритании и по всей Европе. для продвижения своего участия в Евровидении "I Can ". Некоторые из этих выступлений транслировались по британскому телевидению в специальном документальном фильме Your Country Needs Blue, названном в честь предыдущего национального финала Евровидение: ваша страна нуждается в вас, который транслировался 16 апреля на BBC. Один. В документальном фильме также рассказывалось о подготовке группы к песне, а также о получении совета от Робби Уильямса, хореографа Арлин Филлипс, JLS, Джона. Барроумен, Робин Гибб из Би Джиз, композитор Дэвид Арнольд и бывшие участники из Великобритании Клифф Ричард и Лулу.

12 февраля Blue выступила на финале Мальтийского фестиваля Евровидение 2011 в Валлетте, Мальта. Группа исполнила свой хит номер один в Великобритании "If You Come Back " из-за того, что группа хотела первого выступления "I Can" в Великобритании. После этого Блю выступил в финале Destino Eurovisión 2011, национального финала Испании, в Барселоне. Они снова исполнили один из своих существующих хитов, "Breathe Easy ".

11 марта, Blue представили свою песню" I Can "на The Graham Norton Show на BBC One. Песня была представлена ​​прессе накануне, а также 10 марта был выпущен 20-секундный отрывок. Во время пресс-конференции Блю опровергла утверждения СМИ о том, что голосование на Евровидении было политическим., а также обсудили другие действия в конкурсе, такие как Джедвард за Ирландия и Амори Васили за Франция, а также возвращение победителя 2010 года Лена за Германия и 1998 победителя Dana International за Израиль соответственно. Группа также обсудила свои будущие рекламные мероприятия с упоминанием Германии, Франции и Боснии и Герцеговины в качестве будущих мест. На следующий день после показа песни BBC выпустила первую версию видеоклипа на песню, созданного для продвижения документального фильма о Евровидении. Официальный видеоролик был выпущен BBC 14 апреля.

Дальнейшие рекламные выступления продолжались. Во время телемарафона BBC Red Nose Day, проведенного 17 марта, Блю приняла участие, записав кадры того, как можно собрать деньги для обращения, например, одевшись, выпекая и продавая торты, а также мыть машины. 26 марта группа исполнила "I Can" на итальянской версии Top of the Pops, страны с большой фан-базой Blue. 2011 год знаменует возвращение Италии на Евровидение спустя 14 лет. Группа также появлялась в Азербайджане.

Блю также появилась обнаженной в британском ежемесячном журнале для геев Attitude в рамках своего голого выпуска, заняв место на обложке, а также в тематической статье в журнал. 22 апреля группа выступила на The Late Late Show на RTÉ One в Дублине, Ирландия, а 24 апреля группа выступила несколько выступлений на Украине с исполнением "I Can" и их хит "Sorry Seems to the Hardest Word " в украинской версии Dancing with the Stars (Танці з зірками; Танцы з zirkamy) на коммерческом канале СТБ, а также исполнение «Я Могу» на большом концерте для украинского абитуриента Мика Ньютон на Майдане Независимости в Киев вместе с несколькими другими записями. Blue также выступила на концерте Eurovision in Concert в Амстердаме, Нидерланды, вместе с 20 другими участниками.

За несколько дней до начала репетиций в Дюссельдорфе группа продолжила промо-выступления в Соединенном Королевстве. 29 апреля Blue выступили на Paul O'Grady Live на ITV, а 30 апреля выступили во время показа результатов танцевального конкурса So You Think You Can Dance. Группа также выступила в чат-шоу ITV Loose Women и в детском шоу BBC Blue Peter 3 мая.

На Евровидении

Blue выступила на Евровидении. Финал конкурса 14 мая 2011 г.

В качестве одного из пяти крупнейших спонсоров конкурса песни «Евровидение» («Большая пятерка» ) Соединенное Королевство получило право участвовать в финале 14 мая. автоматически, вместе с Францией, Италией, Германией и Испанией. В жеребьевке 15 марта Великобритания заняла 14-е место после записи швейцарца Анна Россинелли и предшествующей записи молдавской Zdob şi Zdub. Великобритания также получила право голоса во время первого полуфинала 10 мая.

Финал транслировался на BBC One и BBC One HD, комментирует Автор Грэм Нортон. Кен Брюс также вел прямые трансляции на BBC Radio 2. Два полуфинала транслировались на BBC Three и BBC HD с комментариями Сары Кокс и Скотта Миллса, заменив Пэдди О'Коннелл и Сара Кавуд. Кокс обеспечил прямую трансляцию из Дюссельдорфа, а также представил живые интервью и репортажи с арены. Миллс снимал закулисные съемки в преддверии конкурса, а также давал живые комментарии из Лондона.

В ночь конкурса Великобритания была признана 4-м фаворитом на победу в конкурсе, согласно букмекеры, уступая Франции, Ирландии и Азербайджану. В финале 14 мая группа выступила в сопровождении двух бэк-вокалисток, одетых в зеленые костюмы. На сцене были установлены четыре светодиодных экрана, на которых были показаны фотографии участников группы и буквы «Я МОГУ», а также другие изображения, такие как дождь и зеленые «молнии». Светодиодные экраны сцены были окрашены в синий и зеленый цвета. По итогам голосования Великобритания заняла 11-е место с 100 очками. Группа получила максимум 12 баллов от Болгарии и 10 баллов от Италии. Великобритания поставила свои высшие оценки Ирландии (12 баллов), Швейцарии (10 баллов) и Молдове (8 баллов).

26 мая EBU объявил раздельные результаты телеголосования и результаты жюри конкурса. В финале выяснилось, что Великобритания заняла 5-е место по телеголосованию, но вместе с тем заняла 22-е место среди жюри, что в совокупности привело к 11-му месту.

Очки, присужденные Соединенным Королевством

Полуфинал 1

12 очковЛитва
10 очковВенгрия
8 очковГреция
7 очковИсландия
6 очковФинляндия
5 балловПольша
4 баллаАзербайджан
3 баллаПортугалия
2 баллаШвейцария
1 баллТурция
точки телеголосования присвоено Соединенным Королевством
12 балловГреция
10 балловЛитва
8 балловПольша
7 балловВенгрия
6 балловИсландия
5 балловПортугалия
4 баллаТурция
3 баллаФинляндия
2 баллаАлбания
1 баллНорвегия
Баллы жюри присвоено Соединенным Королевством
12 балловЛитва
10 балловВенгрия
8 балловФинляндия
7 балловАзербайджан
6 балловИсландия
5 балловПереключить rland
4 баллаСербия
3 баллаНорвегия
2 баллаГрузия
1 баллМальта

Финал

12 балловИрландия
10 балловШвейцария
8 балловМолдова
7 балловИталия
6 балловЛитва
5 балловДания
4 баллаИсландия
3 баллаШвеция
2 баллаАвстрия
1 баллИспания
Очки телеголосования, присвоенные Соединенным Королевством
12 балловИрландия
10 балловМолдова
8 балловИсландия
7 балловЛитва
6 балловИспания
5 балловШвеция
4 баллаГреция
3 баллаДания
2 баллаВенгрия
1 баллГермания
Баллы жюри, присуждаемые Соединенным Королевством
12 балловШвейцария
10 балловИталия
8 балловИрландия
7 балловАвстрия
6 балловДания
5 балловСербия
4 баллаГрузия
3 баллаШвеция
2 баллаЛитва
1 баллАзербайджан
Баллы, присужденные Объединению d Королевство (финал)
12 очков10 очков8 очков7 очков6 очков
5 баллов4 балла3 балла2 балла1 балл

После Евровидения

Данные о просмотрах, представленные за последний вечер конкурса Конкурс 2011 года показал заметное увеличение количества зрителей, смотрящих шоу на BBC. Шоу смотрели в среднем 9,54 миллиона зрителей, что составляет 40,4% от общей аудитории, при этом 12,7 миллиона зрителей (62% рынка) наблюдали за ходом голосования. Цифры по конкурсу более чем вдвое превысили количество зрителей в Великобритании по сравнению с конкурсом 2010 года и представляют собой самые высокие цифры в стране с 1999.

См. Также

Источники

Кеннеди О'Коннор, Джон (2010). Евровидение: официальная история. Карлтон Букс. ISBN 978-1-84732-521-1.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-20 11:37:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте