Тирольский серый сыр

редактировать
Тирольский серый сыр
Тирольский серый сыр Loaf Cut.jpg
Другие имена Тиролер Граукезе
Страна происхождения Австрия, Италия
Область Тироль
Источник молока Коровы
Пастеризованный да или нет
Жирность с низким содержанием жира
Масса От 1 до 4 кг
Сертификация Тиролер Граукезе, PDO, PAT
Связанные СМИ на Викискладе?

Тирольский серый сыр ( Tiroler Graukäse) - это кисло-творожный сыр из коровьего молока без сычужного фермента с сильным вкусом, который производится в долинах Тирольских Альп, Австрия. Своим названием он обязан серой гнили, которая обычно растет на его кожуре. Он имеет очень низкое содержание жира (около 0,5%) и имеет сильный проникающий запах. Произведенный в Австрии сыр зарегистрирован как защищенное обозначение происхождения (PDO), Австрия обычно обозначается на немецком языке как gU (geschützte Ursprungsbezeichnung) под официальным названием Tiroler Graukäse. Регистрация ЗОП свидетельствует о том, что его продукция веками была важным элементом тирольской крестьянской кухни. Граукезе, произведенный в Италии, защищен знаком prodotto agroalimentare tradizionale (PAT). Приготовление граукэсе стало широко распространенным на фермах из-за простоты приготовления и доступности обезжиренного молока после того, как жир был использован для изготовления масла.

Смотрите также
использованная литература
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-03-20 01:00:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте