Защитное покрытие резервуара

редактировать

Защитное покрытие резервуара, также называемое заполнением резервуара, представляет собой процесс подачи газа в пустое пространство в контейнере для хранения. Термин контейнер для хранения здесь относится к любому контейнеру, который используется для хранения продуктов, независимо от его размера. Хотя защитное покрытие резервуара используется по разным причинам, обычно оно включает использование буферного газа для защиты продуктов внутри контейнера для хранения. Некоторые из преимуществ защитных покрытий включают более длительный срок службы продукта в контейнере, снижение опасностей и более длительные жизненные циклы оборудования.

Содержание
  • 1 Методы
  • 2 Распространенные практики
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние источники
Методы

В 1970 году Appalachian Controls Environment (ACE) была первой в мире компанией, представившей резервуар защитный клапан клапан. В настоящее время существует множество готовых систем, доступных для покупки у различных компаний, производящих технологическое оборудование. Также возможно собрать вашу собственную систему, используя различное оборудование. Независимо от того, какой метод используется, основные требования одинаковы. Должен быть способ впуска защитного газа в систему и способ отвода газа, если давление станет слишком высоким.

С тех пор, как ACE представила свой клапан, многие компании разработали свои собственные версии. Хотя многие из доступных продуктов различаются по функциям и применимости, их основная конструкция остается неизменной. Когда давление внутри контейнера опускается ниже заданного значения, открывается клапан, позволяющий входить защитному газу. Когда давление достигает заданного значения, клапан закрывается. В качестве меры безопасности многие системы включают выпускное отверстие, которое открывается, когда давление внутри превышает максимальное заданное значение давления. Это помогает предотвратить разрыв контейнера из-за высокого давления. Поскольку большинство источников защитного газа будет обеспечивать газ под давлением, намного превышающим желаемое, в системе защитного покрытия также будет использоваться редукционный клапан для уменьшения давления на входе в резервуар.

Хотя это варьируется от приложения к приложению, защитные системы обычно работают при давлении немного выше атмосферного (на несколько дюймов водяного столба выше атмосферного ). Более высокие давления, чем это, обычно не используются, поскольку они часто дают лишь незначительное увеличение результатов, при этом тратя впустую большие количества дорогостоящего защитного газа.

В некоторых системах также используются инертные газы для перемешивания жидкого содержимого контейнера. Это желательно, потому что продукты, такие как лимонная кислота, добавляются к пищевым маслам, резервуар со временем начнет оседать, а более тяжелое содержимое опускается на дно. Однако система, в которой используется азот барботирование (а затем последующее заполнение резервуара, когда азот достигает парового пространства), может иметь негативное влияние на соответствующие продукты. Барботирование азота создает значительно больший поверхностный контакт между газом и продуктом, что, в свою очередь, создает гораздо большую возможность возникновения нежелательного окисления. Азот, который на 99,9% не содержит кислорода, может увеличить степень окисления в продукте из-за большого количества поверхностного контакта.

Обычная практика

Наиболее распространенным газом, используемым для создания подушек, является азот. Азот широко используется благодаря своим инертным свойствам, а также его доступности и относительно невысокой стоимости. Покрытие резервуаров используется для различных продуктов, включая кулинарные масла, летучие горючие продукты и очищенную воду. Эти приложения также охватывают широкий спектр емкостей для хранения, начиная от емкости, содержащей миллионы галлонов растительного масла, до емкости размером с кварту или меньше. Азот подходит для использования в любом из этих уровней.

Использование инертного защитного газа для пищевых продуктов помогает поддерживать низкий уровень кислорода внутри и вокруг продукта. Низкий уровень кислорода, окружающего продукт, помогает уменьшить степень окисления, которая может произойти, и увеличивает срок хранения. В случае кулинарных масел окисление липидов может привести к изменению цвета масла цвета, вкуса или аромата. Он также снижает уровень питательных веществ в пище и может даже выделять токсичные вещества. Стратегии заполнения резервуаров также реализуются для подготовки продукта к транспортировке (железнодорожный вагон или грузовик ) и к окончательной упаковке перед запечатыванием продукта.

При рассмотрении применения горючих продуктов наибольшее преимущество - безопасность процесса. Поскольку для сгорания топлива требуется кислород, пониженное содержание кислорода в паровом пространстве снижает риск нежелательного возгорания.

Покрытие резервуара также используется для предотвращения попадания загрязняющих веществ в складские помещения. Это достигается за счет создания положительного давления внутри контейнера. Это положительное давление гарантирует, что в случае возникновения утечки газ выйдет наружу, а не попадание загрязняющих веществ в контейнер. Некоторые примеры включают его использование в очищенной воде для предотвращения попадания нежелательных минералов и его использование в пищевых продуктах для предотвращения попадания загрязняющих веществ.

В целях обеспечения безопасности системы газовой подушки для пищевых продуктов регулируются США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и должно придерживаться строгих графиков технического обслуживания и соблюдать все правила, касающиеся контакта с продуктом, в отношении чистоты, токсичности и характеристик фильтров. Как и при любом использовании инертных газов, необходимо следить за тем, чтобы работники не подвергались воздействию большого количества азота или других недышащих веществ, что может быстро привести к удушью и смерти. Их использование в коммерческих приложениях регулируется OSHA в США и аналогичными регулирующими органами в других странах.

См. Также
Ссылки
  1. ^[1] Справочные данные по инертным газам и атмосфере, Ричард Галликсон, CIH

Автор недоступен (2000 г.), Fisher Controls становится «ACE» в покрытии резервуаров [Электронная версия]. Control Engineering Europe, июль 2000 г., 12.

Каннер, Дж., Розенталь, И. (1992), Оценка окисления липидов в пищевых продуктах [Электронная версия]. Pure Appl. Chem., Vol. 64, No. 12, 1959-1964. Получено 15 февраля 2007 г. с сайта http://www.iupac.org/publications/pac/1992/pdf/6412x1959.pdf

Амос, Кенна (1999). Обнародованы элементы управления клапаном парового пространства без утечек. InTech, январь 1999 г. Получено 15 февраля 2007 г. с сайта http://findarticles.com/p/articles/mi_qa3739/is_199901/ai_n8840650

Внешние источники
Последняя правка сделана 2021-06-09 09:36:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте