Суши Ясуда | |
---|---|
Интерьер суши Ясуда, март 2013 г. | |
Информация о ресторане | |
Учредил | 1999 г. |
Владелец (и) | Шиге Акимото и Скотт Розенберг |
Повар | Мицуру Тамура |
Тип еды | Японские суши |
Рейтинг | ( Гид Мишлен ) |
адрес улицы | 204 East 43rd Street (между Второй авеню и Третьей авеню, в центре Манхэттена |
Город | Нью-Йорк |
Состояние | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10017 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 40 ° 45′04 ″ с.ш. 73 ° 58′25 ″ з.д. / 40,751242 ° с.ш. 73,973649 ° з.д. / 40.751242; -73.973649 |
Веб-сайт | www.sushiyasuda.com |
Суши Ясуда является японский суши - ресторан, расположенный на 204 Ист 43 - й улице (между Второй авеню и Третьей авеню ) в Midtown East районе Манхэттен, Нью - Йорк.
Ресторан был основан в 1999 году его бывшим шеф-поваром Наомити Ясуда из префектуры Тиба, который вернулся в Японию в январе 2011 года, чтобы открыть новый ресторан в Токио, суши-бар Yasuda. Он принадлежит Шиге Акимото и Скотту Розенбергу. Нынешний шеф-повар - Мицуру Тамура.
Суши Ясуда обычно предлагает пять или более вариантов тунца. Еда подается в стиле омакасэ.
Строгий ресторан в минималистском стиле с высокими потолками оформлен в строгом стиле из светлого дерева. Суши Ясуда использует бамбук на полу, стенах и потолке.
В 2000 году ресторанный критик Уильям Граймс из The New York Times дал Суши Ясуда три звезды, а в 2001 году назвал его «возвышенным». В 2011 году Эрик Азимов из The New York Times дал ему три звезды, а Bloomberg дал ему две с половиной звезды.
В 2013 году ресторан Zagat's поставил ему 28-е место в рейтинге кулинарии, что является вторым по величине среди ресторанов East 40s, и поставило его на 9-е место среди лучших ресторанов Нью-Йорка.