Спайс | |
---|---|
Информация о ресторане | |
Шеф-повар | Даниэль Булуд |
Почтовый адрес | 241 Washington Street |
Город | Бостон |
Округ | Саффолк |
Штат | Массачусетс |
Почтовый / Почтовый индекс | 02201 |
Spyce Kitchen или просто Spyce - робот с питанием от ресторан, который готовит еду за "три минут или меньше ».
MIT машиностроение выпускники Майкл Фарид, Брэди Найт, Люк Шлютер и Кейл Роджерс разработали кухню, используя семь автономных рабочих станций для приготовления чаши - блюда на основе здоровых ингредиентов, таких как капуста, бобы и зерна. Четыре выпускника хотели сделать здоровую пищу более доступной, поэтому они создали роботизированную технологию и первоначально подавали еду студентам в столовой Массачусетского технологического института. В 2016 году группа получила премию студента «Eat It» Lemelson-MIT в размере 10 000 долларов как один из двух лучших университетских изобретателей Америки в области пищевых технологий.
Затем все четверо объединились с шеф-поваром Дэниелом Булуд, чтобы создать новое меню для своего ресторана. Цены начинаются от 7,50 долларов за полный обед в миске в их первом реальном отделении, которое открылось 3 мая 2018 года в Бостоне, Массачусетс. Эти четыре основателя, которых называют «Spyce Boys», были вдохновлены своим опытом голодных студентов-спортсменов с ограниченным бюджетом. Автоматические кухонные агрегаты Spyce Kitchen также очищают после приготовления и загрязняют кухонный прибор.
Spyce привлекла 21 миллион долларов в рамках серии A в сентябре 2018 года, возглавляемой предприятием инвестиционные фирмы Maveron, Collaborative Fund и Khosla Ventures.