Южный кооператив

редактировать
Южный кооператив
Тип Потребительский кооператив
ПромышленностьРозничная торговля
Основана1873
Штаб-квартира1000 Лейксайд, Норт-Харбор, Вестерн-Роуд, Портсмут, Хэмпшир PO6 3FE
Обслуживаемая территорияХэмпшир, остров Уайт, Сассекс, Беркшир, Сомерсет, Суррей, Девон, Бристоль, Кент и части Дорсета и Уилтшира.
Ключевые людиМарк Ральф, председатель. Марк Смит, генеральный директор
ПродуктыБакалейщик, Директор по похоронам, Самостоятельная жизнь
ДоходУвеличить 466,8 млн фунтов стерлингов (19/20)
Чистый доход Уменьшить 1,46 млн фунтов стерлингов
ЧленыУвеличить 145 000 (19/20)
Количество сотрудниковУменьшить 4 408 (19/20)
Веб-сайтЮжный кооператив.co.uk

Южный кооператив (первоначально Общество взаимной кооперации острова Портси) - региональный потребительский кооператив действующий в Соединенном Королевстве. Основными видами деятельности Общества являются торговля продуктами питания и похороны. Она управляет более чем 200 магазинами и 50 похоронными бюро, охватывающими южные английские графства: Беркшир, Бристоль, Девон, Дорсет, Хэмпшир, остров Уайт, Сомерсет, Суррей, Сассекс и Уилтшир. Южное кооперативное общество принадлежит более чем 160 000 членов, которые участвуют в прибылях бизнеса и демократически контролируют его деятельность. Это зарегистрированное Общество промышленников и заботы,

. Бизнес Южного кооператива включает в себя естественное кладбище в Западном Суссексе и крематории в Хэмпшире и Девоне, а также интернет-магазины. сервис, Кооперативная мобильность. Кроме того, Co-op имеет более 20 магазинов, торгующих под брендом Welcome, и имеет проект по франшизе с Starbucks.

. За полный год, закончившийся 27 января 2020 года, Southern Co-op зафиксировал объем продаж в 466,8 млн фунтов стерлингов ( 450,9 млн 2018/19) и прибыль до налогообложения 1,18 млн фунтов стерлингов (42000 фунтов стерлингов 2018/19). Членство в обществе составило 145 000 в 2019/2019 году по сравнению с 144 000 в 2018/19 году.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Операции
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

Южный кооператив был основан в 1873 году рабочими верфи, которые перебрались из доков Вулвича в восточном Лондоне на верфь Портсмута. Рабочие ранее основали успешное кооперативное общество в Вулидже. Когда они приехали в Портсмут, они решили воспроизвести там аналогичную установку.

В декабре 1872 года 30 человек присутствовали на публичном собрании и единогласно согласились заплатить один шиллинг (12 старых пенсов) за создание местного кооператива. Спустя пять месяцев 9 мая 1873 года на Чарльз-стрит открылся первый магазин Общества взаимной кооперации Портси-Айленда.

До июля 2011 года головной офис располагался по адресу Фархэм в Хэмпшире. когда он переехал в 1000 Lakeside, бизнес-парк в Северной гавани, Портсмут.

Операции

Южный кооператив управляет более чем 200 кооперативными продовольственными магазинами в Хэмпшире, остров Уайт, Сассекс, Беркшир, Сомерсет, Суррей, Девон, Бристоль, Кент и некоторые части Дорсета и Уилтшира.

Зарегистрировано в Англии и Уэльсе в соответствии с Законом о компаниях 1985, оно является членом Co-operatives UK, Co-operative Retail Trading Group и корпоративный член Кооперативной группы.

Южный Кооператив в прошлом году продемонстрировал высокие показатели продаж и роста маржи: общая выручка увеличилась на 16 миллионов фунтов стерлингов, т.е. на + 3,5%. Рост, наряду с тщательным контролем рентабельности, привел к увеличению валовой прибыли на 10,6 млн фунтов до 137,1 млн фунтов. Прибыль до налогообложения составляет 1,2 млн фунтов стерлингов (19/20), что на 1,1 млн фунтов стерлингов больше общей суммы (после исключительных статей), представленной в предыдущем году. Баланс остается сильным: чистые активы составляют 128 миллионов фунтов стерлингов (126 миллионов фунтов стерлингов), из которых 18 миллионов фунтов стерлингов хранятся в виде денежных средств. На конец года у Southern Co-op нет чистого долга, и значительные банковские услуги остаются неиспользованными и доступны для поддержки будущих планов роста. В этом году закрытая пенсионная программа с установленными выплатами снова показала профицит для целей бухгалтерского учета, который увеличился на 3 миллиона фунтов стерлингов.

Марк Смит (главный исполнительный директор) сказал: «На этом непростом фоне мы достигли еще одного года общего роста продаж продуктов питания и зафиксировали увеличение продаж на 3,4%, что второй год подряд превышает + 3%. нравится за рост продаж. Важно отметить, что в 2019 году мы также увеличили объем продаж, увеличив на 1,4% количество проданной продукции. В дополнение к росту нашей управляемой зоны общественного питания, мы наблюдали дальнейшее расширение нашего франчайзингового бизнеса в сфере мини-маркетов Welcome с открытием 10 новых магазинов в течение года. Рост продаж в наших собственных магазинах частично отражает работу, которую мы проделали в этом году, чтобы улучшить инфраструктуру ИТ-системы для нашего продовольственного бизнеса, а также упростить и стандартизировать процессы для магазинов. В течение 2019 года мы успешно завершили развертывание новой крупной сквозной ИТ-системы для розничной торговли в более чем двухстах магазинах. Это помогает управлять ассортиментом и доступностью продуктов, а также открывать новые кассы во всех магазинах. Новая технология позволит нам лучше обслуживать клиентов в будущем. Мы также начали внедрять технологию самообслуживания по всему нашему хозяйству. Что касается областей, помимо продуктов питания, в течение 2019 года мы успешно консолидировали бизнес Starbucks, управляемый Cobra Cofee Ltd, который мы приобрели в конце 2018 года, в единую франшизу вместе с нашими оригинальными магазинами Starbucks. Чтобы мы могли добиться максимальной отдачи и эффективности, вся наша будущая деятельность в Starbucks будет осуществляться через нашу дочернюю компанию Cobra Cofee Ltd. В конце года после успешного недавнего открытия нового магазина в Хоршаме в нем было 20 торговых точек. Благодаря этой тщательно управляемой диверсификации мы можем получить больше от наших проверенных возможностей как бизнеса, распределить накладные расходы и риски и обеспечить дополнительный рост прибыли для поддержки того, что мы хотим делать как кооператив. В этом году добиться прогресса в обслуживании по окончании срока службы было труднее. В первую очередь это результат более низкой смертности. Наряду с отраслью в целом мы также стали свидетелями негативного воздействия правительственных обзоров национального похоронного рынка. Мы уверены, что остаемся высококлассным оператором в сфере ритуальных услуг. Мы приветствуем направление к более строгому регулированию отрасли в целом. Это расширит более высокие стандарты, уже применяемые нами и некоторыми другими, на всю отрасль в интересах потребителей. Мы также знаем, что на похоронном рынке происходят и другие изменения с появлением нового потребительского спроса в таких областях, как кремация без церемонии. Мы корректируем нашу стратегию для нашего бизнеса по окончании срока службы, чтобы отразить, как, по нашему мнению, эти рыночные изменения будут развиваться в следующие несколько лет. Мы успешно выполнили наш бизнес-план по недвижимости на 2019 год. В рамках этого мы продали некоторые из менее стратегических активов из нашего портфеля недвижимости в собственность. Мы намерены реинвестировать эти доходы в более качественные объекты недвижимости, когда они будут доступны. По состоянию на конец года мы продолжали держать эту выручку в основном в виде денежных средств ».

Сокращая объем наших продуктов питания, мы опробуем новую инициативу по сокращению отходов, которая называется «Сокращение отпечатков продуктов питания», которая дает клиентам возможность покупать продукты, срок годности которых истек, по номинальной стоимости. Впервые испытание было запущено в Кланфилде в декабре, а затем было распространено на наш магазин на Танжер-роуд в Портсмуте. Клиенты могут приобретать выбранные продукты после истечения срока их годности, поскольку эта дата относится к качеству, а не к безопасности продукта. Это было хорошо принято в обоих сообществах, и в случае успеха мы надеемся продлить испытание. Сокращение нашего Foodprint основывается на другой уже выполненной работе по сокращению количества непроданных продуктов, поскольку срок их использования истек. В рамках нашего плана устойчивого развития 100% складских отходов уже отправляются со свалки, включая продукты, которые расщепляются на производство биогаза и биоудобрений путем анаэробного сбраживания. Пожертвование продуктов питания Новое партнерство между The Co-operative Food in Freshwater и The Real Junk Food Project IOW уже внесло существенные изменения в жизнь общества. Всего за шесть месяцев более 600 коробок хлеба, выпечки, фруктов и овощей были выброшены из отходов и превращены в сотни блюд на острове Уайт. Наше партнерство с Portsmouth Foodcycle, которое поддерживается тремя розничными магазинами в Портсмуте, также продолжается. Утилизация услуг по окончании срока службы Работая с новым подрядчиком по утилизации отходов в 2020 году, мы будем искать возможности для улучшения утилизации в нашей зоне обслуживания по окончании срока службы.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 00:06:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте