Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Венгрия |
Температура подачи | Холод |
Основные ингредиенты | Вишня, сметана, сахар |
|
Вишня суп - слегка сладкий суп, приготовленный из сметаны, сахара и цельной свежей вишни, который подается охлажденным. в венгерской кухне этот суп является летним лакомством в нескольких европейских кухнях.
. Блюдо было принято австрийцами, поляками, словаками и немцами.. Американцы венгерского происхождения и венгры-канадцы принесли суп в Северную Америку.
В венгерской кухне вишневый суп или меггилевес - суп из плодов вишневого дерева. (Prunus cerasus), а не из черешни. Название образовано от слова «мегги», что означает «вишня», и «левес», что означает «суп». Традиционно его подают в качестве ужина, обычно в виде закуски, супа или десерта теплыми летними ночами или жаркими летними обедами. Суп готовится из цельной вишни, включая косточки. В Венгрии много вишневых деревьев, и суп является хорошим примером типично венгерского слияния восточно-азиатских влияний и традиционной континентальной европейской кухни. Обычно суп содержит свежую вишню, свежие сливки и иногда гвоздику и корицу. Иногда добавляют консервированную обычную вишню и часто заменяют сметану. Иногда перед подачей добавляют небольшое количество сладкого белого или красного сухого вина. В Венгрии также продаются пакеты с сушеным порошком меггилевес.