Вишня вишня суп

редактировать
Вишневый суп
Cherry soup.jpg
ТипСуп
Место происхожденияВенгрия
Температура подачиХолод
Основные ингредиентыВишня, сметана, сахар

Вишня суп - слегка сладкий суп, приготовленный из сметаны, сахара и цельной свежей вишни, который подается охлажденным. в венгерской кухне этот суп является летним лакомством в нескольких европейских кухнях.

. Блюдо было принято австрийцами, поляками, словаками и немцами.. Американцы венгерского происхождения и венгры-канадцы принесли суп в Северную Америку.

В венгерской кухне вишневый суп или меггилевес - суп из плодов вишневого дерева. (Prunus cerasus), а не из черешни. Название образовано от слова «мегги», что означает «вишня», и «левес», что означает «суп». Традиционно его подают в качестве ужина, обычно в виде закуски, супа или десерта теплыми летними ночами или жаркими летними обедами. Суп готовится из цельной вишни, включая косточки. В Венгрии много вишневых деревьев, и суп является хорошим примером типично венгерского слияния восточно-азиатских влияний и традиционной континентальной европейской кухни. Обычно суп содержит свежую вишню, свежие сливки и иногда гвоздику и корицу. Иногда добавляют консервированную обычную вишню и часто заменяют сметану. Иногда перед подачей добавляют небольшое количество сладкого белого или красного сухого вина. В Венгрии также продаются пакеты с сушеным порошком меггилевес.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 11:00:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте