Ширрифф

редактировать

Ширрифф - это торговая марка нескольких пищевых продуктов, впервые произведенных несуществующей компанией по производству продуктов питания семьи Ширрифф в Торонто, Онтарио, Канада.

Фрэнсис Ширрифф основал компанию по производству пищевых экстрактов в 1880-х годах.

Компания продолжит разработку линейки пищевых продуктов, включая мармелад, десертные начинки, желе и смеси для пудинга.

Компания оставалась семейным бизнесом до 1950-х годов, когда она была продана владельцу сети магазинов Dominion. Позже фирму купил Келлогс из Канады. В 1988 и 1992 годах Kelloggs продала свои доли. Многие из продуктов бренда Shirriff все еще производятся, хотя сейчас производятся другими компаниями: The J. M. Smucker Company и Dr. Эткер. Самым известным продуктом компании был, вероятно, мармелад «Доброе утро», самый продаваемый мармелад в Канаде.

Фрэнсис Ширрифф также был одним из основателей компании Niagara Falls Wine Company, позже известной как Bright's and Винкор Интернэшнл.

История

Фрэнсис Адам Ширрифф родился в Хантингдоне, Квебек, в семье шотландского врача-эмигранта Фрэнсиса Уокера Ширриффа и Анны Макнидер. Он переехал в Торонто в 1872 году в возрасте 24 лет и начал работать в продуктовом бизнесе. В 1874 году Ширрифф вместе с Томасом Дж. Брайтом основал компанию Niagara Falls Wine.

В 1883 году Ширрифф основал свой собственный бизнес, Imperial Extract Company, который продавал эфирные масла и ароматические экстракты, начав долгую карьеру в сфере продуктов питания. производство. Компания выставлялась на промышленной выставке в Торонто в 1885 году. Канадский фармацевтический журнал описал их выставку как «Один из самых красивых экспонатов» и «Эта фирма специализируется на фруктовых и ароматизирующих экстрактах и ​​является также уделяя значительное внимание парфюмерии, и то и другое они прекрасно продемонстрировали ». Адрес компании в городском справочнике 1886 года: 48 Colborne Street, где продаются эфирные масла и парфюмерия. Компания получила бронзовую медаль за показ на выставке 1887 года и продемонстрировала новый продукт - лимонный сок.

Брайт и Ширрифф переехали в Ниагарский водопад, чтобы сосредоточиться на винном бизнесе, в то время как Imperial Extract Co. продолжила свою деятельность. операции в Торонто. В 1889 году компания зарегистрирована по адресу 49 Front Street East, делит пространство с Bright, где продаются эфирные масла, ароматизирующие экстракты и разрыхлитель. Сыновья Ширрифф Колин, Фрэнсис и Уильям присоединились к бизнесу в следующие десятилетия. Компания переехала в Колборн, 54, деля место с компанией «Брайт энд Ниагара Фолс».

В 1903 году Ширифф впервые сделала мармелад. В 1905 году он представил свой мармелад на стенде на выставке Pure Food Show в Massey Hall. Toronto Daily Star сообщила: «Одна из самых изящно оформленных кабинок в зале - это киоски с мармеладом Ширрифф и ароматизирующей эссенцией. Публике предлагается отведать восхитительный измельченный апельсиновый мармелад, подаваемый с вафлями для приема гостей. люди воспользовались приглашением вчера днем, и выражения одобрения были частыми. Оно абсолютно чистое, не содержит ничего, кроме лучших фруктов и сахарного песка ». Компания также показала свои желейные порошки и ароматизирующие экстракты.

К 1909 году компания была достаточно процветающей, чтобы построить собственный завод на улице Матильда 8–12 на улице Штайнер (ныне Кэрролл), к северу от Куин-стрит-Ист. в Торонто. Здание, спроектированное архитектором Чарльзом Гербертом Актоном Бондом из Bond Smith, было построено за 20 000 долларов. На заводе располагались как производственная линия Shirriff, так и винная компания Niagara Falls. В 1911 году Ширриффы продали свою долю в винной компании Ниагарского водопада. Томас Брайт также был продан в 1933 году.

В юности натуралист Чарльз Сауриоль работал на фабрике Ширрифф после школы и летом. Сауриоль писал о своем опыте:

В Shirriffs я узнал несколько вещей о севильских апельсинах, а также о том, как делаются порошковые желе... В те дни мы ели много желе дома. Каждую пятницу сотрудникам предоставлялась возможность купить пять фунтов испорченных банок мармелада по выгодной цене ниже доллара, и многие банки я приносил домой. Ширрифы были очень добры ко мне, и Уилл, старший партнер, часто останавливался, чтобы поболтать со мной.

— Чарльз Сауриоль в архиве Торонто, Charles Sauriol Fonds, Box 123286-4, Series 107, File 26 Реклама, изображающая находку Ширрифф источник рецепта

В 1920-х годах Ширрифф рекламировала свои продукты в газетах по всей стране, описывая свои мармелады как нечто традиционное, кустарное и, прежде всего, по-настоящему шотландское. В рекламном объявлении «Гражданин Оттавы» 1929 года был следующий текст:

Во время поездки в Шотландию много лет назад Фрэнсис А. Ширрифф остановился в старом шотландском хостеле, известном своей хорошей едой. Подали замечательно вкусный мармелад. Спросив у трактирщика, он обнаружил, что его изготовил мастер по изготовлению мармелада, имя которого было известно по всей Шотландии. Его редкий старинный рецепт искали многие, но его секреты были известны только ему самому. Это наследие передавалось от отца к сыну. «Безусловно, это угощение для канадцев», - подумал г-н Ширрифф и, помня об этом, предложил купить рецепт. В конце концов была согласована цена, и рецепт стал его. Так это попало в Канаду. Вот почему теперь вы можете наслаждаться сочным, полностью ароматным мармеладом, таким же, как был сделан в этом причудливом старом шотландском магазине много лет назад - из того «Редкого старинного рецепта виски

— Гражданин Оттавы

В то время Ширрифф продала три виды мармелада: севильский апельсин, тертый апельсин и ананас. Цены варьировались от банки объемом 12 унций за 25 центов до четырех фунтов за 55 центов.

В 1927 году Ширрифф представила «Ароматный бутон», растворимая капсула экстракта для приготовления желе. Ширифф представила бренд продуктов «Lushus», используя «Ароматизатор». В 1930 году Ширифф представила мармелад «Доброе утро», рецепт трех цитрусовых: апельсинов, грейпфрутов и лимонов. 49>

Фрэнсис Ширрифф-старший умер в 1944 году в возрасте 97 лет, и компания перешла к его сыновьям. В 1947 году к компании присоединился его внук Уильям Дэвид (Дэвид), сын Уильяма. В юности он работал в компании, в том числе работал на стенде Ширрифф на Канадской национальной выставке. Дэвид воевал в Италии во время Вторая мировая война, а в 1947 году он вошел в семейный бизнес в качестве менеджера.

К 1953 году, к 70-м годам существования компании, Дэвид Ширрифф поднялся в бизнесе и возглавил подразделение варенья. Ширрифы решили продать компанию Дж. Уильяму Хорси, президенту сети супермаркетов Dominion. «Его отец умер, а его дяди были пожилыми и устали от деловых требований, так что время казалось подходящим для продажи». Хорси попросил его остаться и управлять новой компанией, известной как Shirriff-Horsey. По оценкам, в 1956 году компания занимала треть рынка мармелада, экстрактов и порошкового желе в Канаде.

Shirriff-Horsey была объединена с Salada Tea в июне 1957 года. создал крупную транснациональную пищевую компанию. Он был описан как «международная продовольственная организация, производящая и перерабатывающая различные продукты в шести городах трех стран», включая завод на Ямайке. В 1958 году компания приобрела компанию по производству десертов «Junket » и ее фабрику в Литл-Фоллс, штат Нью-Йорк. В 1962 году название компании было изменено на Salada Foods.

В течение нескольких лет, начиная с 1950-х годов, Ширриф Салада раздавал монеты с изображениями хоккеистов Национальной хоккейной лиги на их продуктовые пакеты. Сначала эти монеты были металлическими, но в 1960-х компания перешла на пластиковые. Они покупаются и продаются сегодня как предметы коллекционирования. Компания также представила в своей упаковке хоккейные карточки и коллекционные карточки бейсболистов .

В 1965 году Дэвид Ширрифф покинул компанию, положив конец 82-летнему сотрудничеству семьи Ширрифф с компанией. Хорси продал компанию зерновой компании Kellogg's of Canada в 1969 году. В 1988 году Kellogg Salada продала начинки для мороженого, джемы и мармелад Shirriff американцу J.M. Компания Smucker. Американские активы Salada и Junket были проданы Redco Foods, Inc., а канадские - Unilever Ltd. В 1992 году Kellogg продала оставшиеся принадлежащие ей бренды Shirriff (начинки для пирогов и картофель быстрого приготовления) немецкой компании Dr. Oetker Ltd..

Дэвид Ширрифф вошел в бизнес по производству пластмасс после ухода из Salada Foods. Он также купил Crown Inn, трактир эпохи 1200-х годов в Чиддингфолде, Англия. В 1992 году он продал бизнес по производству пластмасс и ушел на пенсию. Он умер в 2008 году в отделении для ветеранов больницы Саннибрук в Торонто. У него остались Элизабет, его 60-летняя жена, их дети Билл, Марта и Джуди, его сестра Кэтрин и четверо внуков.

Фабрика Ширрифф на улице Матильда все еще стоит и используется другими предприятиями. Мармелад Ширрифф «Доброе утро» производится Дж. М. Смакерсом в Соединенных Штатах и ​​продается как «Чистый мармелад Ширрифф». Доктор Эткер продолжает производить продукцию Shirriff на своем заводе в Миссиссога, Онтарио, Канада.

Продукты
  • разрыхлитель
  • эфирные масла
  • ароматические экстракты
  • начинки для мороженого
  • желейные порошки
  • мармелад
  • фарш
  • начинки для пирогов
  • смеси для пудинга
Примечания
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 06:00:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте