Шиокара

редактировать
Ика-но Шиокара Ика-но Шиокара, Хакодатэ

Шиокара (塩 辛) - это блюдо в японской кухне сделанный из различных морских животных, состоящий из небольших кусочков мяса в коричневой вязкой пасте сильно соленых, ферментированных внутренних органов. Сырые внутренности смешивают примерно с 10% соли, 30% солодового риса, упаковывают в закрытый контейнер и ферментируют до месяца. Сиокара продается в стеклянной или пластиковой таре.

Вкус соленого и рыбного похож на европейские вяленые анчоусы, но с другой текстурой. Один из самых известных чинми («редкий вкус»), он довольно крепкий и считается чем-то вроде приобретенного вкуса даже для коренного японского вкуса. Один из способов насладиться этим - съесть порцию залпом и после этого выпить рюмку виски. Некоторые бары в Японии специализируются на шиокара.

Некоторые виды сиокара
Ика но сиокара с палочками для еды

Некоторые типы сиокара имеют особые имена:

См. Также
Последняя правка сделана 2021-06-08 05:46:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте