Двухсотлетняя выставка

редактировать
Найдите полугодие в Викисловаре, бесплатном словаре.
Приглашение с гравировкой на церемонию открытия Выставки столетнего юбилея 1926 года, состоявшейся в Филадельфии, штат Пенсильвания, 31 мая 1926 года

Международная выставка столетия Сескви 1926 года была всемирная выставка в Филадельфия, Пенсильвания. Его цель состояла в том, чтобы отметить 150-летие подписания Декларации независимости США и 50-летие выставки 1876 года Столетие.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Создание планов
    • 1.2 От планирования к реальности
  • 2 Основные моменты
  • 3 Прием и наследие
    • 3.1 Возможное возрождение 2026 года
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки

История

Создание планов

В 1916 году идея выставки, посвященной полутора столетию, возникла в голове Джона Ванамакера, который был единственным живым членом Финансовый комитет Centennial Exposition. В то время Филадельфия была быстро развивающимся городом с точки зрения размеров и возможностей; однако он пострадал от коррупции на политическом и финансовом фронтах. Ванамакер хорошо знал о коррупции в городе и считал, что ярмарка может искупить репутацию Филадельфии. Он верил, что, проведя еще одну всемирную ярмарку, можно будет восстановить целостность, патриотизм и промышленность города. К концу августа 1916 года Ванамейкер получил поддержку Ховарда Френча, президента Торгово-промышленной палаты Филадельфии. В октябре планы были реализованы, и Френч назначил комитет, ответственный за планирование «Большой международной выставки Филадельфии в 1926 году». Fairmount Parkway, который находился в стадии строительства, должен был стать официальным местом проведения выставки. К сожалению, в 1917 году Соединенные Штаты оказались втянутыми в Первую мировую войну, из-за чего планирование полувековой выставки было приостановлено.

После Первой мировой войны Филадельфия пострадала из-за потери в войне, распространение испанского гриппа и трудности сухого закона. Сочетание этих обстоятельств сделало атмосферу города мрачной даже с избранием нового мэра Дж. Хэмптон Мур. Несмотря на эти невзгоды, у Ванамакера продолжалась надежда и видение празднования Филадельфии. Ванамакер воспользовался интервью 11 июля 1919 года, воспользовавшись возможностью, чтобы обсудить свои идеи относительно всемирной выставки 1926 года. Благодаря этому интервью он получил поддержку других известных филадельфийцев, а также Института Франклина и Торговой палаты Филадельфии, которые призвали мэра Мура принять участие в немедленном планировании. К ноябрю 1920 года Мур организовал мероприятие для обсуждения и разработки планов выставки Sesquicentennial Exposition, в результате чего был учрежден Комитет 100. Первое заседание комитета состоялось 24 января 1921 года, после чего он был переименован в Sesquicentennial Exhibition Association (SCEA).). Мэр Мур был избран президентом SCEA, а Ванамейкер был назначен почетным председателем его совета.

Честь провести это торжество была удостоена Филадельфии в 1921 году. Первоначальные грандиозные планы были значительно сокращены к тому времени, когда ярмарка открылась. Первоначальный директор выставки, полковник Дэвид К. Кольер, подал в отставку в знак протеста против сокращения бюджета. Его заменяющий, капитан Ашер С. Бейкер, ушел в отставку из-за болезни за несколько дней до открытия фестиваля, оставив дела в руках Э. Л. Остина. Бейкер умер менее чем через две недели.

Вид "с высоты птичьего полета" на выставочную площадку, посвященную столетнему юбилею 1926 года

От планирования к реальности

Ярмарка открылась 31 мая 1926 года и продлилась до ноября. на территории, ограниченной 10-й улицей, Пакер-авеню, 23-й улицей и США Navy Yard (Terminal Avenue) в Южной Филадельфии. Первоначально называвшиеся Парк острова Лиги, эти территории сейчас заняты Парк ФДР, Маркони Плаза, Жилой район Пакер-Парк, три стадионы массивного спортивного комплекса Южной Филадельфии (Wells Fargo Center, Lincoln Financial Field и Citizens Bank Park ), а также Philadelphia Eagles учебный комплекс, который сейчас занимает ту часть территории, которая с 1933 по 1993 год была местом военно-морского госпиталя Филадельфии (снесена в 2001 году).

Золотая медаль награды, созданная Альбертом Лэссле.

Старшим чертежником по проектированию выставочных зданий был молодой Луи Кан, впоследствии всемирно известный архитектор, затем работавший в City Architect Джон Молитор. Скульптор Чарльз Теффт выбран в качестве директора скульптуры на ярмарке, в то время как известный скульптор и художник из Филадельфии Альберт Лессл создал наградные медали ярмарки.

Основные моменты

80-футовый освещенный Колокол Свободы, пересекающий Брод-Стрит

. Организаторы построили 80-футовую копию символа выставки Колокола Свободы, покрытого 26000 лампочками, на ворота на фестиваль. Стадион Sesqui-Centennial (позже известный как Муниципальный стадион Филадельфии, а после 1964 года Стадион Джона Ф. Кеннеди ) был построен вместе с ярмаркой. Стадион был важным аспектом ярмарки в связи с проведением на нем нескольких мероприятий. Эти мероприятия включают религиозные церемонии, патриотическое зрелище, известное как «Свобода», и многочисленные спортивные мероприятия. Одним из самых печально известных событий стал чемпионский бой 23 сентября между Джином Танни и Джеком Демпси, который собрал 125 000 человек, стоявших под дождем, чтобы засвидетельствовать это событие. Также на выставке был представлен Curtis Organ, который до сих пор остается одним из крупнейших органов в мире. В 1926 году первый мост (позже переименованный в Бенджамин Франклин-Бридж ) через реку Делавэр между центральным городом Филадельфией и Камденом, штат Нью-Джерси, был построен в ожидании посещение толпы.

Основными докладчиками на церемонии открытия были Государственный секретарь Фрэнк Б. Келлог, Министр торговли и будущий Президент <121.>Герберт Гувер и мэр Филадельфии У. Фриланд Кендрик. В центре экспозиции вдоль главной улицы на участке южной Брод-стрит, известном как Южный бульвар-бульвар, был Форум основателей, состоящий из Суда чести, гуманитарных и сельскохозяйственных зданий, группы скульптур и Лестницы Наций напротив впечатляющей Башни Света. Еще одна достопримечательность для посетителей ярмарки - это воссоздание главной улицы Филадельфии в колониальный период города. Эта область состояла из более чем двадцати зданий, а также гидов, одетых в старинную одежду, чтобы общаться с людьми.

Экспозиция также включала зону развлечений, расположенную в парке острова Лиги. Этот район был обозначен как «Остров сокровищ». Он занимал более пяти акров и считался детским раем. Были доступны различные развлечения и развлечения. Включены реплика канадских Скалистых гор, миниатюрная железная дорога, горная горка, пляж Робинзона Крузо, логово пирата, прогулки на лодке и Ноев ковчег с животными. В экспозиции было несколько американских горок. К ним относятся The Cyclone, прототип Giant Cyclone Safety Coasters Гарри Травера и установка его Jazz Railway модели горок..

Военно-морской авиационный комплекс Мустин Филд был открыт на ВМФ Филадельфии 17 сентября 1926 года в честь капитана Генри К. Мустина, Пилот авиации ВМС № 3 и пилот ВМФ № 11, которые зафиксировали первый запуск катапульты с движущегося судна 5 ноября 1915 года, когда он вылетел с USS North Carolina на Curtiss Модель AB-2. "Это было крупное событие, которое привлекло 1500 зрителей, среди которых был помощник министра флота Теодор Дуглас Робинсон, бригадный генерал Дуглас Макартур, контр-адмирал Уильям Моффетт, и мэр Филадельфии У. Фриланд Кендрик, который был другом детства капитана Мустина. Посвящение состоялось ближе к концу шестимесячной выставки Philadelphia Sesquicentennial Exposition, президентом которой был Джон Ванамейкер. Тридцать иностранных государств посетили Sesqui, и все самолеты с выставки летели в строю с самолетами армии, флота и морской пехоты, чтобы почтить память Мустина. "

Прием и наследие

С момента открытия 31 мая экспозиция уже сталкивалась с проблемами на пути к успеху. Ярмарка открылась сильным ливнем, из-за чего многие посетители ярмарки ушли. Однако один человек, Джейкоб Дж. Хендерсон, гордился тем, что был первым, кто вошел на выставку в 9:00 утра. открытие. Он заявил, что был на праздновании столетия со своими родителями и не хотел пропустить день открытия Sesqui. Считается, что в течение первого часа менее 250 человек вошли в ворота ярмарки. Ярмарка собрала гораздо меньшую аудиторию, чем ожидалось (около 10 миллионов человек). Variety назвала его «величайшим провалом Америки» с убытком в 20 миллионов долларов к августу 1926 года. Экспозиция не смогла покрыть свои долги и была передана в конкурсное производство в 1927 году, после чего ее активы были проданы на аукционе.

Бенито Муссолини отпраздновал полувековой юбилей, подарив городу копию фонтана морских коньков Бернини за 800 000 долларов, которая была доставлена ​​после закрытия ярмарки. Установленный в Fairmount Park, он был заброшен в течение многих лет, прежде чем был восстановлен в 2013 году. Памятная марка с изображением Колокола Свободы (каталог Скотта номер 627) была напечатаны, и отчеканены две памятные монеты ранних Соединенных Штатов. Это были серебряные полдоллара и золотой Четвертный орел. На лицевой стороне монеты в пятьдесят центов изображены головы Джорджа Вашингтона и Кэлвина Кулиджа, а на реверсе - Колокол Свободы. На лицевой стороне монеты за 2 1/2 доллара изображены Свобода, держащая факел, и Декларация независимости, стоящая на глобусе; на реверсе изображен Зал Независимости. Марка была выпущена в большом количестве и стоит очень недорого. Монеты продавались умеренно хорошо, хотя обе остаются более распространенными, чем многие памятные выпуски этого периода.

Возможное возрождение к 2026 году

Группа под названием USA250 планирует провести в Филадельфии еще одну выставку в стиле Всемирной ярмарки в 2026 году в ознаменование 250-летия Америки. В апреле 2015 года городской совет Филадельфии единогласно принял решение изучить этот вопрос.

Схема территории, на которой проводилась выставка, посвященная столетнему юбилею 1926 года. Логотип Международной выставки полутора веков (с фирменного бланка)

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Sesqui! Жадность, взяточничество и забытая всемирная ярмарка 1926 года, Томас Х. Килс, 2017, Temple University Press

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с выставкой Sesquicentennial.

Координаты : 39 ° 54'31 ″ N 75 ° 10'24 ″ W / 39,9087158 ° N 75,1732635 ° W / 39,9087158; -75.1732635

Последняя правка сделана 2021-06-08 01:31:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте