The Rowett Institute

редактировать
Научно-исследовательский институт питания в Абердине

Внешний вид нового здания на территории медицинского кампуса Foresterhill Библиотека Рейда в старый сайт Баксберна

Институт Роуетта - это исследовательский центр по изучению пищевых продуктов и питания, расположенный в Абердине, Шотландия.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Известные выпускники
  • 3 Персонал
  • 4 Внешние ссылки
История

Институт был основан в 1913 году, когда Университет Абердина и Сельскохозяйственный колледж Северной Шотландии согласились с тем, что в Шотландии следует создать «Институт исследований питания животных». Первым директором был Джон Бойд Орр, позже ставший лордом Бойдом Орром, который переехал из Глазго в «дебри Абердиншира» в 1914 году. некоторые планы на научно-исследовательский институт питания. Орр также пожертвовал 5000 фунтов стерлингов на строительство гранитного лабораторного здания в Крейбстоне, недалеко от Баксберна, где находится Роуэтт.

В начале Великой войны Орр покинул институт, но вернулся в 1919 году с четырьмя сотрудниками, чтобы начать работу в новой лаборатории. Орр продолжал настаивать на создании нового исследовательского института, и, наконец, Правительство согласилось оплатить половину затрат, но оговорило, что вторую половину можно будет найти из других источников. Дополнительные деньги были пожертвованы доктором Джоном Квилером Роуеттом, бизнесменом и директором лондонской компании по продаже вин и спиртных напитков.

Пожертвование Роуетта позволило купить 41 акр земли для строительства Института. Роуетт также внес 10000 фунтов стерлингов на покрытие стоимости зданий. Деньги были пожертвованы с одним очень важным условием от Роуетта - «если какая-либо работа, проделанная в Институте по питанию животных, будет иметь отношение к питанию человека, Институту будет разрешено продолжить эту работу». Институт был официально открыт в 1922 году королевой Марией.

. В 1927 году Роуетт получил 5000 фунтов стерлингов на проведение исследования, чтобы проверить, можно ли улучшить здоровье путем употребления молока. После некоторых дополнительных испытаний на других группах в Палате общин был принят закон, позволяющий местным властям Шотландии обеспечивать всех школьников дешевым или бесплатным молоком. Вскоре его начали применять и в Англии. Это помогло сократить излишки молока в то время, а также помогло спасти молочную промышленность, которая находилась под угрозой краха.

В 1936 году Орр опубликовал «Продовольствие, здоровье и доход», показав, что стоимость диеты, удовлетворяющей основные пищевые потребности, была не по средствам половины британского населения и что 10 процентов населения недоедали. Вслед за этим первым исследованием в 1937 году началось обследование Карнеги (при поддержке Carnegie UK Trust ), в ходе которого было опрошено около 8000 человек в 16 местах; это крупнейшее в Великобритании исследование, посвященное вопросам питания и здоровья.

Война разразилась сразу после завершения исследования в 1939 году, но результаты исследования Карнеги сыграли решающую роль в реализации продовольственной политики военного времени.

1 июля 2008 г. Институт объединился с Университетом Абердина и стал Институтом питания и здоровья им. Роуетта, Колледжем естественных наук и медицины.

В марте 2016 года Институт Роуетта переехал в специально построенное здание в кампусе Медицинской школы Университета в Форестерхилле, Абердин.

Известные выпускники
Strathcona House
Персонал
Внешние ссылки
  • Институт Роуетта
  • Празднование 100-летия годы Rowett
  • The Rowett в Google
Последняя правка сделана 2021-06-10 13:28:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте