Rompope

редактировать
Напиток, похожий на Eggnog, из Латинской Америки Коммерчески приготовленный Rompope

Rompope - это Eggnog -подобный напиток, приготовленный из яиц, молока и ванильного ароматизатора. яичные желтки придают эмульгированному напитку желтый оттенок. Это традиционный напиток, известный как таковой в Гондурасе, Коста-Рике, Эквадоре, Никарагуа, Сальвадоре., Гватемала, Белиз и особенно в Мексике, где, как полагают, первоначально он был изготовлен в монастырях города Пуэбла, Мексика. Слово rompope является производным от слова rompon, которое используется для описания испанской версии эгг-ног, пришедшей в Мексику. В испанской версии в качестве основного ингредиента используется ром, отсюда корень как rom-pon, так и rom-pope, но в Центральной Америке Гватемала, Гондурас и В Сальвадоре также есть похожий напиток, известный как. Например, Salcaja в Гватемале предлагает одну известную версию этого ромпоп-напитка, а в Южной Америке, в стране Чили есть один из самых популярных напитков Rompon и кола де моно или хвост обезьяны, последний содержит кофе, что делает его темным, а не желтым, но также содержит другие ингредиенты, обычно встречающиеся в ромпопе.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Доступность
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История
Бутылки ромпопа и cajeta для продажи в магазине Colonia Roma в Мехико.

Rompope - одна из многих версий разнообразных комбинаций яичного желтка, молока, сахара и спиртных напитков, которые традиционно используются для многих торжеств, главным образом в Мексике и Америка. Голландский адвокат - один из известных, также как и английский гоголь-моголь, потомок молока и хереса смеси под названием "posset ", и Американский гоголь-моголь, сделанный из рома или бурбона, также похож на ромпоп. В нескольких странах есть разные близкие родственники ромпопа (где местные крепкие напитки включены в смесь), но в Мексике ромопе стал широко известным и популярным напитком. Мексиканский ромопоп остается популярным среди местных жителей, и есть несколько популярных коммерческих брендов этого напитка, широко доступных на международных рынках.

Мексиканские ромпопе типичны для рецептов, которые пришли из монастырей в колониальный период, особенно из Пуэбла-де-Лос-Анджелес. По традиции, оригинальный мексиканский ромоповый напиток был создан в монастыре Санта-Клара в Пуэбле в 17 веке.

Доступность

Rompope коммерчески производится по всей Мексике круглый год. Несмотря на то, что торговые марки являются мейнстримом, многие местные жители предпочитают делать это дома. Иногда в напиток добавляют несколько ингредиентов, в том числе орехи пекан, миндаль, грецкие орехи, корицу, кедровые орехи, ваниль, клубника и другие местные ингредиенты. Помимо праздников, местные жители пьют ромпоп на семейных торжествах, и помимо того, что он является напитком, он входит в десерты или используется в качестве начинки. Коммерческий ромпоп доступен в Соединенных Штатах, особенно в штатах, граничащих с Мексикой, и в некоторых других странах в дополнение к другим аналогичным напиткам.

См. Также
Rompope
  • Advocaat - голландский алкогольный напиток с добавлением яиц
  • Cola de mono - чилийский напиток, содержащий агуардиенте, молоко, сахар, кофе и гвоздику
  • Coquito - коктейль из пуэрториканского рома и кокосового молока
  • Eggnog - подслащенный молочный напиток
  • Eierpunsch - теплый сладкий алкогольный напиток на основе яиц
  • Kogel mogel - Домашний десерт на основе яиц
  • Ponche crema - Кремовый ликер из Венесуэлы и Тринидада и Тобаго
  • Кухня Пуэблы
  • Забайоне, также известный как Забальоне - итальянский десерт из яиц, сахар и вино
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-04 09:40:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте