Роберт Эрл | |
---|---|
Родился | Роберт Ян Ли. (1951-05-29) 29 мая 1951 (возраст 69). Хендон, Миддлсекс, Англия |
Род занятий |
|
Собственный капитал | 240 миллионов долларов США (2014) |
Супруг (ы) | Триша Эрл |
Дети | Бет, Кара, Робби |
Роберт Эрл (родился 29 мая 1951 г.) - британско-американский бизнесмен, основатель и генеральный директор Planet Hollywood, председатель Planet Hollywood Resort Casino в Лас-Вегасе и ведущий R Телепрограмма Оберта Эрла «Будь моим гостем», которая выходит еженедельно на Cooking Channel.
Родился Роберт Эрл Роберт Ян Ли, сын британского артиста Роберта Эрла. Эрл вырос в Хендоне и получил образование в местной школе, но также много путешествовал по Великобритании, Европе и США, следуя карьере своего отца.
Эрл окончил Университет г. Суррей с отличием в области гостиничного и ресторанного менеджмента. В 2012 году он учредил стипендию Роберта Эрла, ежегодно присуждаемую 14 студентам Школы гостиничного дела и туризма, на сумму до 2500 фунтов стерлингов каждый.
Эрл был назван одним из «25 самых влиятельных американцев» Time в 2001 году.
Эрл начал свою карьеру в своем первом ресторане Beefeater, оформленном в средневековом театре, в 1972. С его успехом, Earl открыл дополнительные тематические рестораны, The Cockney Club, Shakespeare's Tavern и Talk of London в конце 1970-х. Видя, что рынок США имеет больший потенциал роста, он попытался продать концепции разработчикам, работающим над Disney EPCOT, но сделка сорвалась. Он остался, чтобы открыть несколько тематических ресторанов со средневековыми концепциями и концепциями Дикого Запада на рынке Орландо. Среди этих тематических ресторанов в центральной Флориде были Caruso's Palace (ныне Race Rock), King Henry's Feast и оригинальная таверна Шекспира на Черч-стрит.
Эрл быстро превратил бизнес в ресторанную империю, насчитывающую 70 ресторанов к тому времени, когда он в 1987 году объединил свою компанию President Entertainment с лондонской развлекательной группой Pleasurama PLC. Эта сделка принесла Эрлу 63 миллиона долларов.
Войдя в совет директоров, он был поручено осуществить покупку Hard Rock Cafe. Быстро став генеральным директором бренда, Эрл увеличил количество единиц Hard Rock с 7 до 22 всего за 5 лет, что в конечном итоге привело к продаже бренда Rank Group. Эрл также был директором Pelican Group PLC, которой принадлежат бренды Café Rouge, Dôme и Mamma Amalfi. покинул компанию после продажи Whitbread PLC.
В 1991 году Эрл основал Planet Hollywood, ведя переговоры об инвестициях в знаменитости от Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис, а также партнерства, в том числе Деми Мур и Сильвестр Сталлоне. С тех пор Эрл дважды выкупал его после банкротства Глава 11, но он по-прежнему владеет большим количеством акций у первоначальных инвесторов Шварценеггера и Уиллиса, а также новых азиатских инвесторов.
В июне 2003 года в сотрудничестве с Bay Harbour Management LC и Starwood Эрл приобрел курорт и казино Aladdin на Лас-Вегас-Стрип. В 2007 году он был перезапущен как Planet Hollywood Resort Casino. В 2010 году Эрл продал собственность Caesars Entertainment, но сохранил лицензию на бренды.
В 2004 году Роберт Эрл, лорд Джон Монтегю, а Орландо Монтегю основал Earl of Sandwich, серию сэндвич-магазинов, и открыл первое место в Downtown Disney. С тех пор граф Сэндвич стал франшизой с 36 филиалами, а Эрл является председателем.
В октябре 2006 года Эрл стал владельцем 23% и директором Английская Премьер-лига клуб Эвертон, выкупивший пакет акций Пола и Аниты Грегг через его инвестиционную компанию BCR Sports , зарегистрированную на Британских Виргинских островах.
в марте 2016 г. Эрл продал свою долю в футбольном клубе «Эвертон» Фархаду Мошири по заявленной оценке в 175 миллионов фунтов стерлингов.
В 2008 году он приобрел ресторан повседневная столовая компания Buca di Beppo и ее сеть из 88 ресторанов, в которых подают блюда итальянской кухни в семейном стиле. Эрл, председатель Buca, расширил сеть итальянских ресторанов на новые места как в США, так и за рубежом. Buca di Beppo предлагает блюда из деревень на севере и южной Италии, и в равной степени известен своим необычным декором и оптимистичной атмосферой.
В 2018 году он приобрел Bertucci's Company и ее 59 офисов, преимущественно расположенный в Новой Англии и на северо-востоке США.
В 2018 году Эрл и Гай Фиери объединились, чтобы открыть сеть ресторанов быстрого питания с жареной курицей под названием Chicken Guy! Первая локация открылась в Disney Springs в Орландо, Флорида. Дополнительные точки открылись в FedEx Field, Levi's Stadium и Aventura Mall в Авентура, Флорида.
В июне 2020 года Earl через Earl Enterprises приобрела Bravo! Сеть ресторанов Italian Kitchen и Brio Italian Grille за 30 миллионов долларов после банкротства в апреле. Приобретение включает 45 офисов в 19 штатах США и повторный прием на работу более 4000 предыдущих сотрудников.
В 2020 году Earl запустил Virtual Dining Concepts, компанию, сосредоточившуюся на создании виртуальных кухонные предприятия, которые занимаются только доставкой. Виртуальные бренды, запущенные через компанию, включают Wing Squad и Tyga Bites (сотрудничество с рэпером Tyga ).
В качестве ведущего шоу Роберта Эрла «Будь моим гостем», Эрл путешествует по миру, исследуя популярные рестораны и блюда, делится своими знаниями, накопленными за десятилетия работы в столовой. Премьера сериала состоялась в сентябре 2014 года и выходит еженедельно на телеканале Cooking. Канал. Успех шоу был отмечен марафоном в прайм-тайм в феврале 2015 года.
В телепрограмме Food Fortunes провидцы продвигают свои продукты в постоянно меняющуюся группу инвесторов, которые являются одними из крупнейших имен в сфере продуктов питания, онлайн-торговли и розничной торговли. Эрл постоянно участвует в актерском составе в течение первого сезона в качестве члена Группы инвесторов. Премьера сериала состоялась 9 марта 2015 года., выходит еженедельно на телеканале Food Ne twork.
В 2014 году Роберт Эрл был приглашенным судьей в двух эпизодах телесериала On the Menu, который был продюсирован Автор Марк Бернетт и транслировался по телеканалу TNT. В каждом эпизоде участники сражаются за создание блюда, которое войдет в меню национальной сети ресторанов. Два эпизода В меню были сосредоточены вокруг сетей ресторанов, принадлежащих Роберту Эрлу, в которых он входил в судейскую коллегию, определяющую победителя. В сезоне 1 Эпизод 4 последней задачей было создание десерта для ресторанов Earl's Planet Hollywood. В сезоне 1 Эпизод 9 последней задачей было создание блюда из пасты для графа Бука ди Беппо. restaurants.
Earl and his wife Tricia have three children and reside in Orlando, Florida.