Reggianito | |
---|---|
Страна происхождения | Аргентина |
Источник молока | На пастбищах коровы |
Текстура | Твердое, гранулированное |
Время выдержки | 6 месяцев |
Реджианито очень твердый, гранулированный, коровье молоко сыр из Аргентины. Сыр был разработан итальянскими иммигрантами в Аргентину, которые хотели сделать сыр, напоминающий их родной пармиджано-реджано. Название - Испанское уменьшительное от «Реджано » - относится к тому факту, что сыр производится в маленьких колесах весом 6,8 кг (15 фунтов), а не в огромных барабанах Пармиджано-Реджано..
Сыр обычно используется для приготовления пищи или для натертания макаронных изделий. Период выдержки в 5–6 месяцев, хотя и дольше, чем у любого другого твердого сыра Южной Америки, короче, чем год или более, необходимый для пармиджано-реджано.
В годы после Первой мировой войны итальянские сыроделы признали Реджианито серьезным конкурентом на экспортном рынке, и этот факт сыграл важную роль в создании консорциума Пармиджано-Реджано. В Соединенных Штатах он часто продается как пармезан.