Reggianito

редактировать
Reggianito
Reggianito.jpg
Страна происхожденияАргентина
Источник молокаНа пастбищах коровы
ТекстураТвердое, гранулированное
Время выдержки6 месяцев

Реджианито очень твердый, гранулированный, коровье молоко сыр из Аргентины. Сыр был разработан итальянскими иммигрантами в Аргентину, которые хотели сделать сыр, напоминающий их родной пармиджано-реджано. Название - Испанское уменьшительное от «Реджано » - относится к тому факту, что сыр производится в маленьких колесах весом 6,8 кг (15 фунтов), а не в огромных барабанах Пармиджано-Реджано..

Сыр обычно используется для приготовления пищи или для натертания макаронных изделий. Период выдержки в 5–6 месяцев, хотя и дольше, чем у любого другого твердого сыра Южной Америки, короче, чем год или более, необходимый для пармиджано-реджано.

В годы после Первой мировой войны итальянские сыроделы признали Реджианито серьезным конкурентом на экспортном рынке, и этот факт сыграл важную роль в создании консорциума Пармиджано-Реджано. В Соединенных Штатах он часто продается как пармезан.

Источники
См. Также
Последняя правка сделана 2021-06-03 11:38:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте