Ramtil oil

редактировать

Рамтиловое масло, также известное как масло семян Нигера, используется в основном в кулинарии, но также и для освещения. В Индии его отжимают из семян Guizotia oleifera семейства Asteraceae. Очень похожее масло производится в Африке из г. абиссиника. Масло используется как наполнитель для кунжутного масла, на которое оно похоже, а также для изготовления мыла в дополнение к его роли в качестве источника света.

Содержание
  • 1 Страны
  • 2 Состав
  • 3 Возрождение Эфиопии
  • 4 Ссылки
Страны

Растение первоначально выращивалось в Эфиопском нагорье, но также культивируется в Мексике, Германия, Бразилия, Непал, Индия, а также другие части Юго-Восточной Азии. Семена продаются и выращиваются в США как нишевая культура.

Состав

Масло богато линолевой кислотой (75-80%) и другими незаменимые питательные вещества с составом жирных кислот, сопоставимым с сафлором и подсолнечником. Масло содержит пальмитиновую и стеариновую кислоты (7-8%) и олеиновую кислоту (5-8%). Сообщается, что в индийском нигерийском масле больше олеиновой кислоты (25%) и меньше линолевой кислоты (55%).

Возрождение Эфиопии

Производство масла из семян Нигера продолжалось в течение длительного периода спада из-за импорт дешевых пальмовых масел, но очевидное снижение аппетита к ним и правительственный запрет на импорт масла привели к заметному оживлению, и несколько производителей производят один, два, три и пять литров масла.

Ссылки
  1. ^BL Axtell из исследования R.M. Фэрман (1992). "Нуг абиссиния". Незначительные масличные культуры. ФАО. Проверено 17 ноября 2006 г.
  2. ^E.A. Вайс (1983). Масличные культуры. Лонгман. стр. 486–508.
  3. ^Преимущества масла семян Нигера - Источник 2-16-11-21
  4. ^Масло семян Нигера - Дата обращения 21 ноября 2016
  5. ^Эфиопские предприятия - Проверено 21 ноября 2016 г.
Последняя правка сделана 2021-06-03 07:51:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте