Альтернативные названия | Притонг саба, пиниритонг шалфей |
---|---|
Тип | Закуска |
Регион или штат | Филиппины |
Основные ингредиенты | Саба банан |
Подобные блюда | писанг горенг |
|
Притонг шалфей (букв. «Жареный банан»), также известный как притонг саба, это филиппинская закуска, приготовленная из спелых саба или бананов кардаба, нарезанных продольно и обжаренных в масле. В идеале используемые бананы должны быть очень спелыми, и в этом случае они карамелизируются естественным образом без добавления сахара. Когда используются более молодые бананы с более высоким содержанием крахмала, их часто едят, макая в мусковадо сахар, сироп или кокосовую карамель (латик ). В отличие от аналогичного pisang goreng соседних стран, он не так популярен, как уличная еда. Вместо этого он считается простой домашней закуской, которую чаще всего едят для мериенды.
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Pritong saging. |