Picanha - это кусок говядины, популярный в Бразилии, а позже также принятый в Португалии. В США он мало известен, но известен как верхняя часть филе, задняя крышка, задняя часть или кюлота <42.>. Североамериканские мясники обычно делят его на другие отрубы, такие как круп, круглая и корейка. Он состоит из двуглавой мышцы бедра и ее жировой шапки.
В Бразилии наиболее ценимым куском мяса является пиканья. Там жир сохраняется, пока стейк не будет приготовлен. В Соединенных Штатах, однако, его, как правило, удаляют, если покупатель не требует иного.
Термин «пиканья» происходит от слова «пикана», которое использовалось в качестве шеста. владельцами ранчо в южных частях Португалии и Испании, особенно в Алентежу, для выпаса скота.
.
.