Питер Р. де Врис

редактировать
Голландский журналист-расследователь и репортер
Питер Р. де Врис
Питер Р. де Фрис.jpg Питер Р. де Фрис в 1995 году
РодилсяПитер Рудольф де Фрис. (1956-11-14) 14 ноября 1956 (возраст 63). Алсмер, Нидерланды
ГражданствоГолландский
Род занятийЖурналист-расследователь. Криминал Репортер. Обозреватель
Годы работы1978 – настоящее время
Дети2 дети
Веб-сайтpeterrdevries.nl

Питер Рудольф де Врис (родился 14 ноября 1956 г.) - голландский журналист-расследователь и преступник репортер. Его телевизионная программа Peter R. de Vries, misdaadverslaggever (Crime Reporter) (1995–2012) освещала громкие дела и установила рекорд по просмотру телевидения в Голландии. В 2005 году он основал свою собственную политическую партию, которая вскоре была распущена.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь и карьера
  • 2 Журналистские расследования
    • 2.1 Похищение Фредди Хайнекена
    • 2.2 Полицейское расследование коррупции
    • 2.3 Расследование Кеннеди
    • 2.4 Исчезновение Натали Холлоуэй
    • 2.5 Секс-торговля Йораном ван дер Слоотом
    • 2.6 Смерть Мариски Маст
    • 2.7 Работа с документами с Бет Холлоуэй
  • 3 Политика
  • 4 Бюро юристов и расследований
  • 5 Библиография
    • 5.1 Настольная игра
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Ранняя жизнь и карьера

Петер Рудольф де Фрис родился 14 ноября 1956 года в Алсмере в Нидерландах. Он ходил в начальную школу в Амстелвин и среднюю школу в Амстердаме. С 1976 по 1977 год он был зачислен на военную службу, где получил звание сержант.

. В 1978 году он стал журналистом для ежедневная газета De Telegraaf в Гааге, а затем в Амстердаме. Постепенно он перешел от общей журналистики к криминальной и писал о крупных уголовных делах в Нидерландах. В 1987 году он ушел из De Telegraaf и стал главным редактором еженедельного журнала Aktueel, который преобразовал в криминальный журнал.

Журналистские расследования

Де Врис в прошлом работал в нескольких изданиях. и был независимым журналистом-криминалистом с 1991 года. Он расследовал убийство Кристел Амброзиус и показал, что Мейбл Висс Смит знала наркобарона Клааса Бруинсма лучше, чем она признавала ранее. Другой важной темой его выступления была найденная дискета. Этот диск содержал подробную информацию из исследования AIVD, голландской секретной службы. Выяснилось, что служба наблюдала за убитым политиком Пимом Фортейном ; служба думала, что он имел сексуальные отношения с марокканскими мужчинами.

Похищение Фредди Хайнекена

В 1983 году Де Врис последовал за делом о похищении Фредди Хейнекена для Голландская газета De Telegraaf. Он присутствовал на судебных заседаниях и иногда посещал отели во Франции, где содержались под арестом похитители Кор ван Хаут и Виллем Холледер.

Он написал две книги на основе своего расследования. Первым был De zaak Heineken (Дело Heineken, 1983), выпущенный в том же году, что и похищение. За этим последовал «Деонтворинг ван Альфред Хайнекен» (Похищение Альфреда Хайнекена, 1987), роман с точки зрения Кор ван Хаута, основанный на интервью, которое Де Фрис проводил в течение четырех недель во время его последнего Арест в отеле Эври, Эссонн в 1986 году. Позже роман был адаптирован как Похищение Фредди Хайнекена (2015) с Энтони Хопкинсом в главной роли.

В 1994 году Де Фрис выследил Франса Мейера, одного из похитителей, в Парагвае.

Полицейское расследование коррупции

13 сентября 2006 года Де Врис был арестован в Ойстервейке и содержался под стражей в течение нескольких часов в Тилбурге, когда пытался предъявить полицейскому обвинения в сомнительных действиях в отношении наследства пожилых женщин. Ему было предъявлено обвинение по одному пункту обвинения в незаконном проникновении. Дело было прекращено в январе 2007 г. «ввиду окончательных результатов настойчивых поисков истины и результатов дисциплинарного расследования» поведения рассматриваемого полицейского.

Расследование Кеннеди

Кеннеди за несколько мгновений до его убийства.

В первой половине 2006 года Де Фрис и Вим Данкбаар выпустили двух с половиной часами специальный выпуск об убийстве 1963 года президента США Джона Ф. Кеннеди. В самом продолжительном шоу Де Вриса на сегодняшний день он провел две недели в Техасе, разговаривая с бывшими агентами ЦРУ и ФБР и бывшей девушкой Ли Харви Освальда. Один из субъектов интервью, Джеймс Файлз, сказал, что он был преступником, ответственным за убийство Кеннеди. Файлы опровергли выводы Комиссии Уоррена и заявили, что к убийству причастны ЦРУ и мафия.

Исчезновение Натали Холлоуэй

В В ноябре 2006 года была показана передача Де Фриса, в которой он обвинил Йорана ван дер Слоота, одного из главных подозреваемых в исчезновении Натали Холлоуэй, в ее исчезновении в Аруба.

11 января 2008 года Ван дер Слот швырнул бокал красного вина в лицо Де Врису сразу после прямой трансляции голландского ток-шоу «Pauw Witteman », на котором Де Врис и Ван дер Слот (со своими родителями) был гостями. Вино попало в глаза Де Фризу, и на мгновение оно, казалось, причинило ему сильную боль. Во время напряженной, но мирной беседы во время трансляции Де Фрис по нескольким сообщениям бросил вызов честности Ван дер Слоота.

31 января 2008 года Де Врис заявил средствам массовой информации, что он знает, что произошло в случае с Натали. Холлоуэй. Он поделился своими выводами с полицией, заявив, что он публично покажет это недавно обнаруженное доказательство в специальном выпуске своей телевизионной программы. 3 февраля 2008 года по голландскому телевидению было показано секретное видео, на котором Ван дер Слоот якобы курил марихуану и признался, что присутствовал при смерти Холлоуэя. Шоу посмотрели 7 миллионов зрителей в Нидерландах, и это была самая популярная неспортивная программа в истории голландского телевидения. Патрик ван дер Эем, работавший под прикрытием на Де Фриза, подружился с Ван дер Слоотом, который был не подозревая, что его снимают на пленку, когда он сказал, что у Холлоуэя случился какой-то припадок во время секса на пляже. Не сумев ее оживить, он сказал, что вызвал друга по имени Даури, который погрузил ее в лодку и сбросил ее тело в море. Прокурор Арубы решил, что видео было приемлемым, но улик было сочтено недостаточным для повторного ареста. Хотя записанное на пленку признание выглядело осуждающим, Ван дер Слот утверждал, что он лгал, чтобы произвести впечатление на Ван дер Има, который, как он считал, был торговцем наркотиками. Ван дер Им сказал, что ABC заплатила 830 000 долларов США для обеспечения прав на трансляцию программы в Соединенных Штатах.

Де Врис написал введение к книге Overboord от июня 2008 года: hoe ik Joran van der Sloot aan het praten kreeg (За бортом: как я заставил говорить Джорана ван дер Слоота), в котором Ван дер Им рассказывает о своем опыте общения с Ван дер Слоот с расшифровками тайного видео. 22 сентября 2008 года в Нью-Йорке Де Фрис принял международную премию «Эмми» в журнале «Текущие события» за свои репортажи в сопровождении матери Натали Бет Холлоуэй.

Йоран ван дер Слоот, занимающийся торговлей людьми с целью сексуальной эксплуатации

Полицейское фото Йорана ван дер Слоота

В ноябре 2008 года Де Фрис передал секретные кадры, на которых Ван дер Слоот готовится к очевидной торговле тайскими женщинами в целях сексуальной эксплуатации в Бангкоке. Де Фрис утверждал, что Ван дер Слоот зарабатывал 13000 долларов с каждой женщины, проданной в проституцию в Нидерландах. Ван дер Слоот использовал псевдоним «Мерфи Дженкинс», чтобы избежать встречи с властями Таиланда. Министр юстиции Перу Аурелио Пастор сказал, что Таиланд преследует уголовное дело против Ван дер Слоота. Согласно The National Enquirer, он находится под следствием по делу о его причастности к исчезновению молодых женщин, которых он, возможно, завербовал для тайской банды секс-рабынь, выдавая себя за консультанта по производству для модельного агентства, что отправит их в Европу.

Смерть Мариски Маст

В августе 2010 года Де Врис отправился в Субиако, Западная Австралия, пытаясь взять интервью у инструктора по дайвингу Дэниела Ян Росс, которого разыскивают Интерпол в связи с гибелью в августе 2008 года 23-летней голландской туристки Мариски Эсмеральде Маст на Гондурасском острове Роатан. Росс был первоначально арестован и освобожден после того, как сдал свой британский паспорт с указанием не покидать остров. Росс, имеющий двойное гражданство, затем использовал свой австралийский паспорт, чтобы покинуть остров. Росс отрицал ответственность за смерть через своих адвокатов в Австралии, которая не имеет договора об экстрадиции с Гондурасом. В акте вскрытия говорилось, что Маст умер от ранений тупым предметом и удушья в результате удушения. Его соседка по квартире Джису Хан, которая помогала доставить Маста в больницу, позже была арестована и находится под домашним арестом в Гондурасе. Хан публично обратился к Росс с просьбой оправдать ее. Росс позвонил в полицию, когда Де Фрис попытался связаться с ним в его доме 19 августа. Де Фрис был арестован и заплатил штраф в 200 долларов за неподчинение приказу полиции двигаться дальше. 6 сентября Перт магистрат Джузеппе Чиккини отклонил ходатайство Росс о запретительном судебном приказе в отношении де Вриза, который к тому времени покинул страну. Де Врис раскритиковал полицию Западной Австралии за его арест, заявив: «Я не трогал его, я не оскорблял его, я не угрожал ему... Это дело об убийстве, и я выследил его, и теперь вы сажаете меня в тюрьму. Это мир с ног на голову ».

Документальная работа с Бет Холлоуэй

11 сентября 2010 года Де Врис отправился в Лиму, Перу со своей съемочной группой и Бет Холлоуэй, чтобы посетить тюрьму Мигеля Кастро Кастро, где находился под стражей Йоран ван дер Слоот в ожидании суда по делу об убийстве и ограбление Стефани Татьяна Флорес Рамирес. По словам адвоката Ван дер Слоота Максимо Алонсо Альтеза Наварро, его клиента доставили на встречу с ними «практически силой». Альтез Наварро заявил, что встреча с Холлоуэем заняла «менее одной минуты», при этом Ван дер Слоот сказал, что не может говорить с ней без присутствия своего адвоката, и вручил ей свою визитную карточку. Альтез Наварро утверждала, что Холлоуэй «пробралась» в тюрьму, не будучи опознанной командой СМИ, с кем она была. Представитель тюрьмы заявил, что имя Холлоуэя не было найдено в реестре посетителей. Группа была выведена из тюрьмы, как сообщается, после того, как охранники обнаружили скрытую камеру. Представители Holloway и De Vries отрицали, что была задействована скрытая камера, и ничего не было изъято. Полковник Абель Гамарра из национальной полиции Перу заявил, что никаких арестов произведено не было. Находясь в Перу, Холлоуэй разговаривал на камеру с братом Флореса Рамиреса Энрике. 17 сентября Де Фрис и группа покинули Перу в Панаму и в тот же день прибыли на Арубу. Он провел несколько дней в Арубе, работая с Холлоуэем над документальным фильмом о ее пропавшей дочери, который будет показан по голландскому телевидению, как сообщается, в сотрудничестве с прокурорами, которые вели расследование Ван дер Слоота.

Политика

В 2005 году Де Фрис основал политическую партию Partij voor Rechtvaardigheid, Daadkracht en Vooruitgang (ПРДВ или Партия за справедливость, действие и прогресс). 31 октября он представил свои планы, которые в основном направлены на изменение существующей политической культуры в Нидерландах. Чтобы доказать свою точку зрения, он заявил, что опрос общественного мнения, проведенный 16 декабря, определит, действительно ли он продолжит свою вечеринку или нет, с точкой отсечения 41%. Поскольку только 31,4% считали, что Де Фрис принесет пользу голландской политике, он решил распустить партию.

Офис адвокатов и расследований

Вместе с адвокатом по уголовным делам Халидом Касемом в октябре 2017 г. Фрис и его сын Ройс де Врис открыли офис адвоката в Димене (юго-восточный район Амстердама) De Vries Kasem - Адвокаты | Исследования. Не будучи юристом, он стал директором компании, выполняя консультативную и экспертную работу только по явно письменному запросу клиентов и от своего имени.

Библиография

  • De zaak Heineken ("Дело Heineken", 1983)
  • Вероника, 25 января, toonaangevend (1984)
  • Uit de dossiers van commissaris Toorenaar ("Из досье капитана полиции Торенаара ", 1985)
  • De ontvoering van Alfred Heineken (" Похищение Альфреда Хайнекена ", 1987), адаптировано как Похищение Фредди Хайнекена (2014) в главной роли Энтони Хопкинс
  • Бероэп: Misdaadverslaggever («Профессия: криминальный репортер», 1992)
  • Сипье, маг ik een pistool van u? («Смотритель, можно мне пистолет?», 1993)
  • Een moord kost meer levens («Убийство уносит больше жизней», 1994)
  • De moord die nooit mag verjaren, en andere minireportages («Убийство, которое никогда не должно истечь, и другие мини-отчеты», 2002)
  • Alleen huilebalken hebben spijt («Только плаксы имеют сожаления», 2005)
  • Een crimineel liegt niet altijd... en andere waargebeurde misdaadverhalen («Преступник не всегда лжет... и другие правдивые криминальные истории», 2006) ISBN 978-90-261-2188-3
  • De zwanenzang van criminelen en andere reportages («Лебединая песня преступников и другие отчеты», аудиокнига, 2007 г.) ISBN 978-90-261-2334-4

Board игра

  • Питер Р. де Врис Misdaadverslaggever («криминальный репортер Питера Р. де Вриса») ISBN 978-90-261-1924-8

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Питером Р. де Фризом.
Последняя правка сделана 2021-06-01 10:51:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте