Питер Лием

редактировать

Питер Лием - американец винный критик, старший корреспондент Wine Spirits, а с 2009 года автор и издатель онлайн-справочника по подписке для вин и производителей шампанского, ChampagneGuide.net, а также соавтор книга на тему Шерри. Лием также участвовал в таких публикациях, как San Francisco Chronicle, Zester Daily и The World of Fine Wine.

Содержание
  • 1 Карьера
  • 2 Опубликованные работы
  • 3 SherryFest
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Карьера

Имея опыт работы в Винная торговля, Лием начал свою карьеру в виноделии, когда он и Кирк Ви Иле основал двухмесячный электронный журнал под названием Riesling Report, который публиковался с 2000 по 2002 год. Лием присоединился к Wine Spirits в 2004 году в качестве старшего редактора и директора по дегустации, а также критика, освещавшего вина Эльзаса, Австрия, Германия и Луара. В 2006 году Лием переехал в деревню Шампань Дизи, зарекомендовав себя как «один из самых острых дегустаторов». После запуска в 2009 году его веб-сайта по подписке, руководство было описано для расширения таких работ, как «4000 шампанских» от Ричарда Джулина и «Шампанское» от Тома Стивенсона, и, возможно, оно будет расширено до шампанского. что Burghound.com означает Бургундия. С ноября 2007 года Лием регулярно поддерживал блог «Безумные бродяги и другие увлечения» до октября 2009 года, когда он объявил, что решил прекратить ведение этого блога из-за других проектов и нехватки времени.

Хотя Лием и не претендовал на его изобретение, в 2008 году Лием получил похвалу от Эрика Азимова за открытие слова «без косточек» как термина для грациозных, уравновешенных и утонченных вин в ответ на тенденцию среди виноделов. критики, такие как Роберт Паркер, которые часто применяют слово «gobs» для описания подавляющей силы и фруктовой сладости вин. Аналогичным образом в 2009 году Азимов выразил признательность за колонку Liem, в которой сравнивались вина, изготовленные из привитых лоз с сыром, изготовленным из непастеризованного молока.

Опубликованные работы

В В октябре 2012 года Лием и соавтор Хесус Баркин опубликовали книгу «Шерри, Мансанилья и Монтиалья: Путеводитель по традиционным винам Андалусии». Лием регулярно посещал регион Херес с 1998 года и начал серьезную работу над книгой весной 2011 года, в конечном итоге в тандеме с экспертом по шерри Баркином, основателем Equipo Navazos. Они вместе работали над историческим и общим портретом региона, в то время как вторая часть книги, в которой описываются конкретные продюсеры, остается эксклюзивной работой Лиема, чтобы избежать конфликта интересов, поскольку Баркин сам является продюсером.

В октябре 2017 года Liem опубликовал Champagne: The Essential Guide to the Wines, Producer, and Terroirs of the Iconic Region с Ten Speed ​​Press.

SherryFest

вместе с выпуском книги Sherry, Manzanilla и Монтилья, Лием, и организатор Розмари Грей организовали мероприятие SherryFest 2012 NYC в течение четырех дней в октябре 2012 года в различных местах Нью-Йорка, опираясь на дегустации в магазинах розничных продавцов, несколько образовательных семинаров и ужинов для продюсеров. и дегустация хереса с участием 20 производителей хереса, представивших более 130 хересов.

См. также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 10:44:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте