Винный критик

редактировать

A винный критик - это человек, который оценивает вино и описывает его числовой оценкой, дегустационным примечанием или комбинацией того и другого. Их критические замечания, содержащиеся в книгах, газетах, журналах, информационных бюллетенях, в Интернете или в материалах для продажи вина, часто используются потребителями в процессе принятия решения, покупать или не покупать вино.

Содержание

  • 1 Журналистская критика
  • 2 Методология
  • 3 Известные критики
  • 4 Ссылки

Журналистская критика

Критики, работающие в журналах, связанных с вином, обычно рецензируют новые выпуски, часто по сравнению с другими винами из того же региона, сорта винограда или винтаж. Иногда будут публиковаться ретроспективные дегустации вин через годы или десятилетия после публикации их первоначального обзора.

Методология

Методология дегустации в разных торговых точках различается; например, в американском издании Wine Spectator редакторы пробуют вина вслепую в полях аналогичного урожая и разнообразия. Другие торговые точки имеют похожий вкус. Разные критики будут использовать разные описательные шкалы, при этом основные критики США используют шкалу от 50 до 100, а большинство газет - 5-звездочную шкалу.

Известные критики

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-21 10:59:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте