Пан де казон

редактировать
Пан де Казон
Pan de cazón.jpg
Тип Запеканка
Место происхождения Мексика
Регион или штат Кампече
Основные ингредиенты Тортильи, акула
Обычно используемые ингредиенты Черная фасоль, томатный соус

Pan de cazón (с испанского : «хлеб маленькой акулы») - это запеканка в мексиканской кухне, которая готовится в стиле лазаньи с использованием слоистых лепешек с мясом акулы, таким как морская акула, черная фасоль или обжаренные черные бобы и приправленные пряностями томатный соус с хабанеро. Он был описан как фирменное блюдо штата Кампече, Мексика.

Блюдо обычно готовят из черноперой акулы в Кампече, а на Юкатане обычно используют акулу-собачку. Традиционно мясо акулы отваривается в воде со специями и затем измельчается.

Вариации

Блюдо может быть приготовлено из рыбы, кроме мяса акулы.

Смотрите также
Рекомендации

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-03-20 02:58:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте