Тип | Запеканка |
---|---|
Место происхождения | Мексика |
Регион или штат | Кампече |
Основные ингредиенты | Тортильи, акула |
Обычно используемые ингредиенты | Черная фасоль, томатный соус |
Pan de cazón (с испанского : «хлеб маленькой акулы») - это запеканка в мексиканской кухне, которая готовится в стиле лазаньи с использованием слоистых лепешек с мясом акулы, таким как морская акула, черная фасоль или обжаренные черные бобы и приправленные пряностями томатный соус с хабанеро. Он был описан как фирменное блюдо штата Кампече, Мексика.
Блюдо обычно готовят из черноперой акулы в Кампече, а на Юкатане обычно используют акулу-собачку. Традиционно мясо акулы отваривается в воде со специями и затем измельчается.
Блюдо может быть приготовлено из рыбы, кроме мяса акулы.