Не с этой Земли (Фильм 1957 года)

редактировать
Не с этой земли
Не с этой Земли 1957.jpg Постер к театральному выпуску
РежиссерРоджер Корман
ПродюсерРоджер Корман
АвторЧарльз Б. Гриффит. Марк Ханна
В главной ролиПол Берч. Беверли Гарленд. Морган Джонс. Уильям Рерик. Анна Ли Кэрролл
МузыкаРональда Штейна
КинематографияДжон Дж. Месколл
ОтредактировалЧарльз Гросс
РаспространеноAllied Artists
Дата выпуска‹См. TfM›
  • 10 февраля 1957 г. (1957-02-10)
Продолжительность67 минут (или 71 минута)
СтранаСША
ЯзыкАнглийский
Бюджет100000 долларов
кассовые сборы1 миллион долларов

Not of Thi s Земля - это независимо снятый американский черно-белый научно-фантастический фильм 1957 года, снятый и снятым Роджером Корманом ( для его Los Altos Productions), в котором снимались Пол Берч, Беверли Гарленд, Морган Джонс, Уильям Рерик и Анна Ли Кэрролл. Фильм был написан Чарльзом Б. Гриффитом и Марком Ханной и был распространен Allied Artists Pictures Corporation как двойной фильм с Атака крабовых монстров. Его театральный выпуск длился 67 минут, а в 1962 году он был увеличен до 70 минут для телетрансляций.

Сюжетная линия касается попыток внеземного гуманоида тайно получить кровь людей и испытать ее на себе в качестве лечения смертельного заболевания крови, которое опустошает население его родной планеты Даванна.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Состав
  • 3 Производство
    • 3.1 Реквизит и места
  • 4 Выпуск
  • 5 Прием
  • 6 Ремейки
  • 7 DVD-релизы
  • 8 См. также
  • 9 Ссылки
    • 9.1 Примечания
    • 9.2 Цитаты
    • 9.3 Библиография
  • 10 Внешние ссылки

Сюжет

Человек не с этой Земли (Павел Берч ) взял себе имя «мистер Джонсон» за то, что двигался среди населения Лос-Анджелеса. Инопланетянин имеет чувствительность к звукам с высоким децибелом и бросается в глаза только своим неестественным формальным синтаксисом и солнцезащитными очками, которые он носит даже в темноте. Солнцезащитные очки скрывают его пустой взгляд с белыми глазами, который убивает его жертв, прожигая их глаза и проникая в их мозг. Он удаляет кровь своей первой жертвы (девочки-подростка, которую только что подбросил ее парень) с помощью системы трубок и канистр, которые он хранит в алюминиевом чемодане для атташе.

Джонсон с планеты Даванна, где у жителей развилась неизлечимая болезнь крови, и он был отправлен на Землю, чтобы исследовать кровь людей на предмет ее полезности в излечении умирающей расы Даванны. Джонсон подчиняется авторитету Даванны, с которым он может общаться через устройство, спрятанное за раздвижной панелью в гостиной его особняка в Гриффит-парке. Его телохранитель Джереми (Джонатан Хейз ), который также выступает в качестве его шофера и прислуги, обеспечивает ему поддержку и защиту, но не подозревая, что он инопланетянин.

Джонсон нанимает медсестру Надин (Беверли Гарленд ), чтобы она присматривала за ним в его доме. Ее босс, городской врач доктор Рошель (Уильям Рерик ), находится под гипнотическим контролем Джонсона после того, как узнал о специфической структуре клеток крови своего пациента. Имея ограничение на количество переливаний, которое ему можно сделать, Джонсон убивает местных жителей и высасывает их кровь. К его жертвам добавились бродячий американец китайского происхождения, неряшливый продавец пылесосов и трое бездомных пьяниц. Полиция озадачена этими «убийствами вампиров».

Планам Джонсона мешает неожиданное и внезапное появление женщины из Даванны (Анна Ли Кэрролл ). Хотя Джонсон может управлять людьми Земли посредством телепатии, вплоть до использования их родных языков, он также может полностью общаться со своими собратьями-пришельцами посредством телепатии. Инопланетная женщина просит его о немедленном переливании крови, потому что ее физическое состояние быстро ухудшается. Джонсон врывается в офис Рошель, но случайно крадет кровь, зараженную бешенством.

. Позже женщина Даванна падает на улице и умирает в больнице. Друг Надин, полицейский патрульный Гарри Шербурн (Морган Джонс ), пытается расспросить доктора Рошель о мертвой женщине, но он не может говорить, находясь под контролем Джонсона. В качестве меры предосторожности, теперь опасаясь открытия, Джонсон посылает странное летающее инопланетное существо, похожее на активированный кислородом зонтик, чтобы убить Рошель. Он искореняет Джереми, который обнаружил доказательства кровавых наклонностей Джонсона. Надин, которую он пытается похитить и взять с собой, успевает вызвать полицию, когда Джонсон преследует ее через парк на своей машине. Джонсон бросает ее и убегает, преследуемый подъезжающим Шербурном на своем мотоцикле. Когда Шербурн включает сирену, Джонсон (для которого этот звук очень болезненен) теряет контроль над своей машиной и погибает в аварии.

После похорон Джонсона Шербурн и Надин стоят у его могилы с надписью «Здесь лежит человек, который не был с этой Земли». В то время как Шербурн выражает умеренное сострадание к Джонсону, к его мотивации спасти свой мир и его умирающее население, Надин отказывается выражать какую-либо жалость. Они уходят, как и к месту захоронения приближается таинственный человек в темных очках. Как и Джонсон, он носит те же солнцезащитные очки и тот же уникальный футляр с оборудованием для переливания крови.

В ролях

Производство

Гриффит сказал, что после того, как они с Корманом работали над фильмом Gunslinger, он предложил снять научно-фантастический фильм, и Корман согласился; Не с этой Земли было результатом. Он также сказал, что изначально написал роль продавца пылесосов для себя.

Гриффт сказал, что фильм «положил начало всему этому бизнесу, касающемуся рентгеновских лучей. Большинство тем Роджера были созданы с самого начала. Что бы ни работало, он приходил и принимал снова, и многие вещи использовались снова и снова. Во время производства «Не с этой земли» я был женат на медсестре, и она помогла мне провести множество медицинских исследований. Я помню, как мы вылечил рак в этом сценарии. Каким-то образом фильм был беспорядочным, когда он был закончен ».

Реквизит и локации

Гриффит сказал:« Пол Берч должен был носить очки с закругленными краями, так что вы не могли » По бокам его глаз приклеили клейкую ленту. Вы можете увидеть это, если посмотрите. В том фильме я был в сцене в газетном киоске в Лас-Пальмасе ".

Внешний вид дома, в котором живет Джонсон, был на Камино Палермо 1725 в Голливуде; с тех пор его заменили жилым домом. Автомобиль, который использует Джонсон, - это лимузин Cadillac Fleetwood Series 75 1955 года выпуска. Внешний вид офиса доктора Рошель представляет собой ныне снесенную больницу Голливуда, расположенную на Норт Уилкокс-авеню, 1350 в Голливуде.

Релиз

Not of This Earth был выпущен в США на нижняя половина двойной купюры с «Атакой крабовых монстров» Кормана . По словам Тима Диркса, этот фильм был одним из серии «дешевых подростковых фильмов», выпущенных для автомобильного рынка. Они состояли из «эксплуататорской, дешевой платы за проезд, созданной специально для них [подростков] в недавно созданном жанре подростков / автомобилей».

Гриффит сказал, что двойной счет «Не с этой Земли» и «Атака краба» «Монстры» заработали 400% прибыли за первую неделю.

Некоторые печатные издания «Не с этой земли» тратятся 71 минуту; Сюда входят дублированные сцены, добавленные к фильму дистрибьютором. Пример: диалог между Джонсоном и представителем Даванны, который появляется как предзаголовок, снова используется через несколько минут после начала фильма. Эта версия релиза распространялась в синдикации на телеканалах США, 16 мм, контрафактных видеокассетах и DVD.

Reception

Джефф Эндрю в своем обзоре Time Out отметил, что Not of This Earth: «Низкие бюджеты не дают повода для сожаления, когда часто безвкусные эффекты окружены таким большим воображением, хорошим юмором и чистой радостью от создания фильмов, как здесь. Эта Земля - ​​небольшая научно-фантастическая жемчужина с инопланетянином (Берч; вы можете сказать, что он инопланетянин по его портфелю и темным очкам, что делает его бесконечно превосходящим слабоумных средних американцев), терроризирующего Землю (или небольшую задворку) в его поисках крови для своих родных ".

Майкл Уэлдон в Психотронной энциклопедии кино назвал фильм" самым приятным научно-фантастическим фильмом Кормана ".

The Aurum Энциклопедия фильмов - научная фантастика сказала, что «Не с этой земли» была «чудесной».

Lexikon des Science Fiction Films сказал о фильме следующее: «[…] хотя не обязательно «Не с этой земли» по-прежнему принадлежит, учитывая небольшой бюджет, лучшим научно-фантастическим фильмам пятидесятых ".

Ремейки

DVD-релизы

Not of this Earth доступен в США в виде обычного DVD, как часть бокс-сета DVD с тремя характеристиками культовой классики Роджера Кормана, а также в UK в виде одного DVD. Зарубежные выпуски DVD существуют в Испании (как Emisario del otro mundo) и Германии (как Die Außerirdischen).

См. Также

Ссылки

Примечания

Цитаты

Библиография

Внешние ссылки

В Викицитатнике есть цитаты, связанные с: Не с этой Земли (фильм 1957 года)
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Не с этой Земли (фильм 1957 года).
Последняя правка сделана 2021-06-01 14:35:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте