Зал славы баскетбола Мемориала Нейсмита

редактировать
Зал славы профессионального спорта в Спрингфилде, Массачусетс Зал славы профессионального спорта в Спрингфилде, Массачусетс
Зал баскетбольной славы Мемориала Нейсмита
Баскетбольный зал Мемориала Нейсмита Fame.jpg
Дата основания1959
МестоположениеСпрингфилд, Массачусетс
ТипЗал профессионального спорта славы
ПрезидентДжон Долева
ПредседательДжерри Коланджело
Веб-сайтОфициальный веб-сайт

Зал баскетбольной славы Мемориала Нейсмита - музей американской истории и зал славы, расположенный на проспекте Зала славы 1000 в Спрингфилде, Массачусетс. Он служит самой полной библиотекой баскетбола, а также способствует популяризации и сохранению истории баскетбола. Посвященный канадско-американскому врачу и изобретателю спорта Джеймсу Нейсмиту, который изобрел этот вид спорта в Спрингфилде, Зал славы был открыт и введен в должность своего первого класса в 1959 году.

На момент введения в класс 2019 года Холл официально ввел в должность 401 баскетболиста. В класс 2020 года войдут 9 новых участников, в том числе Коби Брайант, Тим Дункан, Кевин Гарнетт, Эдди Саттон, Руди Томьянович, Тамика Кэтчингс, Ким Малки, Барбара Стивенс и Патрик Бауманн.

Содержание

  • 1 История здания в Спрингфилде
  • 2 Критерии введения в должность
    • 2.1 Противоречие
  • 3 Призывники
  • 4 Другие награды Hall
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История здания в Спрингфилде

Зал баскетбольной славы Мемориала Нейсмита был основан в 1959 году без физического местонахождения Ли Уильямс, бывший спортивный директор колледжа Колби. В 1960-х Зал баскетбольной славы изо всех сил пытался собрать достаточно денег для строительства своего первого объекта. Однако в течение следующих пяти лет необходимая сумма была собрана, и здание открылось 17 февраля 1968 года, менее чем через месяц после того, как Национальная баскетбольная ассоциация провела свой 18-й матч всех звезд. Совет Зала баскетбольной славы назвал четырех призывников в первый год своего существования. Помимо чествования тех, кто внес свой вклад в баскетбол, Зал славы стремился внести свой вклад. В 1979 году Зал славы спонсировал Tip-Off Classic, предсезонную выставку студенческого баскетбола. С тех пор этот классический совет по баскетболу стал началом студенческого баскетбольного сезона, и хотя он не всегда проводится в Спрингфилде, штат Массачусетс, обычно он возвращается каждые несколько лет.

За те 17 лет, что прошли с оригинала. Зал баскетбольной славы действовал в Спрингфилдском колледже, его посетили более 630 000 человек. Популярность Зала баскетбольной славы потребовала строительства нового объекта, и в 1985 году объект стоимостью 11 миллионов долларов был построен на берегу живописной реки Коннектикут в Спрингфилде. Когда новый зал открылся, он также впервые узнал женщин, с такими призывниками, как Сенда Беренсон Эбботт, которая впервые познакомила женщин с баскетболом в Смит-колледже. За годы, прошедшие после постройки, второй объект Зала баскетбольной славы привлек гораздо больше посетителей, чем ожидалось, во многом благодаря растущей популярности игры, а также живописному расположению у реки и интересной современной архитектуре второго Зала.

В 2002 году Зал баскетбольной славы снова переехал - хотя всего в 100 ярдах к югу вдоль набережной Спрингфилда - в объект стоимостью 47 миллионов долларов, спроектированный известными архитекторами Gwathmey Siegel Associates. Архитектура здания представляет собой металлическую серебряную баскетбольную сферу, обрамленную двумя одинаково симметричными ромбами. Купол освещается ночью и занимает площадь 80 000 квадратных футов (7400 м²), включая магазин сэндвичей Subway и большой сувенирный магазин. Второй Зал баскетбольной славы не был снесен; скорее он был преобразован в оздоровительный клуб LA Fitness. В нынешнем Зале баскетбольной славы есть Центральная площадка, полноразмерная баскетбольная площадка, на которой посетители могут играть. Внутри здания есть игровая галерея, множество интерактивных экспонатов, несколько театров и почетный ринг призывников. Большой театр для церемоний вмещает до 300 человек. В 2002 году лауреатами премии были Harlem Globetrotters и Мэджик Джонсон, пятикратный чемпион НБА, трехкратный MVP финалов НБА и олимпийский чемпион. золотой медалист.

По состоянию на 2011 год нынешний Зал баскетбольной славы значительно превзошел ожидания по посещаемости: в Зал славы приезжали любители баскетбола со всего мира. Несмотря на успех нового объекта, для Зала баскетбольной славы и города Спрингфилд все еще остается проблема с логистикой. Два объекта (включая всю прибрежную зону) полностью разделены эстакадой Interstate 91 - одной из самых загруженных автомагистралей восточной части Соединенных Штатов - которая, по сути, препятствует пешеходному движению и другим видам взаимодействия между баскетбольным мячом. Зал славы и все более оживленный Metro Center в Спрингфилде. И Холл, и Спрингфилд сделали публичные заявления о дальнейшем сотрудничестве, чтобы способствовать еще большему развитию бизнеса и отдыха для обоих; однако расположение и высота межштатной автомагистрали 91 остаются физическим препятствием. Градостроители из университетов, таких как UMass Amherst, призвали перенести автомагистраль I-91 или изменить ее конфигурацию, чтобы она была удобна для пешеходов для посетителей Зала славы. В 2015 году, однако, был начат первый крупный строительный проект на I-91 за 45 лет без каких-либо серьезных изменений в его местоположении, хотя был построен дополнительный выход, чтобы обеспечить лучший доступ к центру города и новому комплексу MGM Springfield. и обеспечить более легкий доступ к набережной и Залу славы. В 2010 году Urban Land Institute объявил о плане облегчить прогулку между Metro Center Спрингфилда и Залом славы (и набережной). Этот проект был завершен вскоре после ремонта I-91 летом 2019 года.

Баскетбольная скульптура парит в небе над Залом баскетбольной славы в Спрингфилде, штат Массачусетс.

Критерии для вступления в должность

В отличие от залов славы футбола и национального бейсбола, в Спрингфилде чествуют международных и американских профессионалов, а также американских и зарубежных любителей, что делает его, пожалуй, наиболее полным. славы среди основных американских видов спорта. С 2011 по 2015 год было семь комитетов, а по состоянию на 2016 год шесть комитетов работают как для отбора, так и для выбора кандидатов. Четыре комитета проверяют потенциальных кандидатов:

  • Североамериканский отборочный комитет (9 членов)
  • Женский отборочный комитет (7 членов)
  • Международный отборочный комитет (7 членов)
  • Комитет по отбору ветеранов (7 членов), под «ветеранами» понимаются лица, чья карьера закончилась не менее чем за 35 лет до того, как они были рассмотрены для избрания.

С 2011 года комитеты ветеранов и международные комитеты также голосуют, чтобы напрямую назначить по одному кандидату для каждого вводный курс.

Три комитета были сформированы в 2011 году для непосредственного избрания одного кандидата для каждого вводного класса:

  • Комитет Американской баскетбольной ассоциации - Этот комитет был окончательно распущен в 2015 году, поскольку он выполнил свою задачу более за предыдущие пять лет.
  • Комитет по прямым выборам участников
    • Другие комитеты могут выбрать участников. Например, в класс 2014 года входили два участника.
  • Ранние афроамериканцы Пионеры комитета по игре

Лица, получившие не менее семи голосов от Североамериканского комитета по отбору или пять голосов от одного из другие отборочные комитеты в данном году имеют право перейти в Комитет почестей, состоящий из 12 членов плюс сменяющиеся группы из 12 специалистов (одна группа для женщин-кандидатов, одна группа для международных кандидатов и одна группа для американских кандидатов и кандидатов-ветеранов), которые проголосовать за каждого кандидата. Каждый отборочный комитет имеет ограниченное количество кандидатов, которые он может представить Комитету почестей - 10 от Североамериканского комитета и по два от каждого из других комитетов. Любое лицо, получившее не менее 18 голосов «за» (75% всех поданных голосов) от Комитета почестей, одобряется для включения в Зал славы. До тех пор, пока количество кандидатов, получивших достаточное количество голосов от отборочного комитета, не превышает количество финалистов, которые комитет может представить, продвижение в Комитет по почестям, как правило, является формальным, хотя Попечительский совет Холла может исключить из рассмотрения любой кандидат, который «нарушил целостность игры в баскетбол».

Чтобы быть рассмотренным для введения в должность отборочным комитетом, игрок, отставной тренер или судья должны быть полностью отстранены от этой должности как минимум на три полные сезоны. Первоначально период ожидания составлял пять лет, но был изменен на четыре года в декабре 2015 года и на три сезона в декабре 2017 года. До вводного класса 2018 года судьи имели право на вводный курс после 25 лет полновременной службы. даже если все еще активен. В рамках изменений 2017 года также было объявлено об изменении критериев учета действующих тренеров. В настоящее время тренеры получают право на участие после 25 лет полной занятости в средней школе или выше или через три сезона после выхода на пенсию. Начиная с класса 2020, действующие тренеры должны соответствовать требованиям по стажу работы и быть не моложе 60 лет. Для тех, кто внес «значительный вклад в игру в баскетбол», критерий стажа не требуется. Спортивные обозреватели и комментаторы избираются в качестве полноправных членов, в отличие от Зала бейсбольной славы, который помещает их в отдельные крылья от «настоящего» Зала славы.

Споры

Возникли споры по аспектам процедур голосования в Зале, включая анонимность избирателей. В то время как избиратели спортивных обозревателей из Залов славы других крупных видов спорта открыто обсуждают свой выбор, процесс Нейсмит-Холла не является прозрачным. Зал также подвергался критике за тенденцию фиксировать активных коллегиальных тренеров и относительно малоизвестных игроков, в то же время опуская некоторых опытных игроков и тренеров. Зал получил негативную реакцию из-за исключения таких игроков и тренеров, как тренер Эдди Саттон, который был главным тренером мужского баскетбола Университета штата Оклахома. Саттон - один из 8 человек, выигравших 800 или более игр в качестве главного тренера мужского баскетбола NCAA Division 1, но он еще не был введен в Зал славы. Саттон должен быть введен в класс 2020 года, но 3 других тренера, которые имеют схожий послужной список и все еще тренируют, уже были введены в Зал славы.

Зал баскетбольной славы очень хорош. независимо от своих аналогов в бейсболе и футболе, особенно в отношении процесса введения в должность и голосования. В Баскетбольном зале есть несколько различных комитетов по голосованию: Международный комитет, Североамериканский комитет, Женский комитет, Комитет по прямым выборам спонсоров, Комитет ранних афро-американских пионеров и Комитет ветеранов. Каждый комитет делает свой индивидуальный выбор для своих призывников в Зал. Срок полномочий членов этих комитетов составляет 3 года. Как эти члены выбираются и кто они такие, общественности практически не известно и сохраняется полная анонимность. Призывники не знают, кто их ввел в должность, а те, кто их ввел, якобы никогда не сообщают им об этом. Это основная причина, по которой Баскетбольный зал получает такую ​​негативную реакцию, потому что отборочные комитеты других Залов состоят из спортивных журналистов, которые открыто обсуждают и признают свой выбор для вступления в должность.

По словам Марка Парди, спортивного обозревателя и члена отборочной комиссии для процесс отбора в Зал славы бейсбола, Зал баскетбольной славы не является эксклюзивным. Он утверждает, что Зал славы бейсбола впервые начал вводить людей в должность в 1936 году, а в баскетбол вводить игроков не приходилось до 1959 года, но в настоящее время в Баскетбольном зале больше членов, чем в Бейсбольном зале. Президент и генеральный директор Зала баскетбольной славы Мемориала Нейсмита, Джон Долева, отстаивает аргумент об исключительности: «Я привык объяснять это, и это отличается от футбола и бейсбола», - сказала Долева. «Потому что футбол и бейсбол покрывают мужская игра профессионально, конец истории. Нейсмит изобрел эту игру для всех: для мужчин, женщин, старшеклассников, профессионалов, тренеров, игроков. Мы действительно представляем всю игру, поэтому у нас есть более широкий класс ».

Призывники

Вход в бывший Зал баскетбольной славы возле Metro Center Спрингфилд.

С 1959 года был введен в должность 401 тренер, игрок, судья, участник и команда, с последний класс поступил 6 сентября 2019 года. Джон Вуден, Ленни Уилкенс, Билл Шарман и Том Хейнсон были назначен как игрок, так и тренер (Вуден в 1960 и 1973 годах, Шарман в 1976 и 2004 годах, Уилкенс в 1989 и 1998 годах, и Хейнсон в 1986 и 2015 годах). Джон МакЛендон имел b Он был введен в должность как тренер, так и участник, вступив в должность в 1979 году как участник и в 2016 году как тренер.

Трижды Холл вводил новые классы без награды игрока - в 1965, 1968 и 2007 годах.

Другие награды зала

В сочетании с Финалом четырех каждого года NCAA Division I мужчин и женщин баскетбольных турниров, Нейсмит-Холл вручает несколько наград студентам-баскетболистам:

Для мужчин зал вручает награды лучшим игрокам Дивизиона I на каждой из пяти стандартных баскетбольных позиций.

Победители премии выбираются отборочной комиссией Зала славы, а также их тезка.

Холл в сотрудничестве с Ассоциацией женских баскетбольных тренеров вручает аналогичные награды лучшим игрокам первого дивизиона на каждой позиции. Один присуждается с 2000 года; другие были впервые вручены в 2018 году.

Как и в случае с мужскими наградами, в отборочную комиссию по женским наградам входит тезка каждой награды.

Холл также ранее вручал Премию Фрэнсис Помрой Нейсмит двум выпускникам колледжа - одному игроку мужского пола ростом не более 72 дюймов (1,83 м) и одному игроку женского пола не выше 68 дюймов ( 1,73 м), которые были признаны лучшими студентами-спортсменами страны. За мужскую награду, присуждаемую с 1969 года, проголосовала Национальная ассоциация баскетбольных тренеров (NABC), а за женскую награду, присуждаемую с 1984 года, - члены Ассоциации женских баскетбольных тренеров. Обе награды были прекращены после сезона 2012–13.

См. Также

  • Спортивный портал

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть материалы, связанные с Залом славы баскетбола.

Координаты : 42 ° 05′37,5 ″ с.ш. 72 ° 35'05,0 ″ Вт / 42,093750 ° N 72,584722 ° Вт / 42,093750; -72.584722

Последняя правка сделана 2021-05-31 08:33:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте