Имена | |
---|---|
Предпочтительное название IUPAC Октакозановая кислота | |
Идентификаторы | |
Количество CAS | |
3D модель ( JSmol ) | |
ЧЭБИ | |
ChemSpider | |
ECHA InfoCard | 100.007.311 |
PubChem CID | |
UNII | |
Панель управления CompTox ( EPA) | |
ИнЧИ
| |
Улыбки
| |
Характеристики | |
Химическая формула | С 28 Н 56 О 2 |
Молярная масса | 424,754 г моль -1 |
Плотность | 0,8191 г / мл |
Температура плавления | 90,9 ° С (195,6 ° F, 364,0 К) |
Растворимость в воде | Нерастворимый |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
N проверить ( что есть ?) YN | |
Ссылки на инфобоксы | |
Монтановая кислота - это насыщенная жирная кислота, выделенная и обнаруженная в основном в горном воске. Он также встречается в пчелином воске и китайском воске. Сложные эфиры этиленгликоля и глицерина монтановой кислоты используются в качестве защитного слоя на кожуре фруктов и покрытия пищевых продуктов. Он известен как номер электронной справочной E912.