Управление по безопасности и охране здоровья в шахтах

редактировать
Управление по безопасности и охране здоровья в шахтах
Управление по охране труда и технике безопасности в шахтах emblem.png
Обзор агентства
Образовано1977
ЮрисдикцияФедеральное правительство США
Штаб-квартираКристал-Сити, Арлингтон, Вирджиния
Сотрудники1000
Годовой бюджет397 миллионов долларов (бюджет 2017 г.)
Исполнительный директор агентства
  • Дэвид Затезало, помощник министра труда по вопросам безопасности и здоровья на шахтах
Веб-сайтwww.msha.gov

Управление безопасности и здоровья на шахтах (MSHA ) () - крупное агентство Министерства труда США, которое обеспечивает выполнение положений Федеральной службы безопасности шахт и Закон о здравоохранении 1977 года (Закон о шахтах), чтобы обеспечить соблюдение обязательных стандартов безопасности и здоровья как средство устранения несчастных случаев со смертельным исходом, чтобы снизить частоту и серьезность несчастных случаев без смертельного исхода., чтобы минимизировать опасность для здоровья и способствовать повышению безопасности y и состояние здоровья в шахтах страны. MSHA выполняет требования Закона о шахтах на всех предприятиях горнодобывающей промышленности и переработки полезных ископаемых в Соединенных Штатах, независимо от размера, количества сотрудников, добываемого товара или метода добычи. Дэвид Затезало - помощник министра труда по вопросам безопасности и гигиены труда на шахтах и ​​глава MSHA.

MSHA состоит из нескольких подразделений. Подразделение по охране труда и технике безопасности на угольных шахтах разделено на 12 округов, охватывающих добычу угля в различных частях США. Подразделение «Металл-неметалл» по безопасности и охране здоровья в шахтах охватывает шесть регионов США.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Раннее законодательство
    • 1.2 Закон об угле
    • 1.3 Закон о шахтах и ​​создание MSHA
  • 2 Современные правила
    • 2.1 Отчеты об авариях и несчастных случаях
    • 2.2 MSHA инспекции
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История

Раннее законодательство

В 1891 году Конгресс принял первый федеральный статут, регулирующий безопасность шахт. Закон 1891 года был относительно скромным законодательством, применимым только к шахтам США. территорий, и, среди прочего, установил минимальные требования вентиляции на подземных угольных шахтах и ​​запретил операторам нанимать детей в возрасте до 12 лет.

В 1910 году Конгресс учредил Горное управление как новое ведомство в Департаменте внутренних дел. Бюро было поручено проводить исследования и сокращать количество несчастных случаев в угледобывающей промышленности, но не было предоставлено никаких инспекционных полномочий до 1941 года, когда Конгресс уполномочил федеральных инспекторов входить в шахты. В 1947 году Конгресс санкционировал разработку первого кодекса федеральных правил по безопасности на шахтах.

Федеральный закон о безопасности угольных шахт 1952 года предусматривал ежегодные проверки в определенных подземных угольных шахт и наделил Бюро ограниченными правоприменительными полномочиями, в том числе правом выдавать уведомления о нарушениях и приказы об отступлении от неминуемой опасности. Закон 1952 года также разрешил начисление гражданских штрафов в отношении операторов шахт за несоблюдение приказов об изъятии или за отказ предоставить инспекторам доступ к собственности шахты, хотя никаких положений о денежных штрафах за несоблюдение требований безопасности не предусмотрено. В 1966 году Конгресс распространил действие Закона об угле 1952 года на все подземные угольные шахты.

Первый федеральный закон, непосредственно регулирующий неугольные шахты, появился только после принятия Федерального закона о безопасности металлических и неметаллических рудников 1966 года. Закон 1966 года предусматривал принятие стандартов, многие из которых носили рекомендательный характер, а также проведения инспекций и расследований; однако его правоприменительные полномочия были минимальными.

Закон об угле

Закон о безопасности и гигиене угольных шахт 1969 года, обычно называемый Законом об угле, был более всеобъемлющим и более строгим, чем любой предыдущий федеральный закон, регулирующий горнодобывающая промышленность. Закон об угле включал в сферу действия поверхностных, а также подземных угольных шахт, требовал двух ежегодных проверок каждой угольной шахты и четырех инспекций на каждой подземной угольной шахте, а также резко усилил федеральные полномочия по обеспечению соблюдения в угольных шахтах. Закон об угле также требует денежного наказания за все нарушения и устанавливает уголовное наказание за сознательные и умышленные нарушения. Были усилены стандарты безопасности для всех угольных шахт и приняты санитарные нормы. Закон об угле включал специальные процедуры для разработки улучшенных обязательных стандартов здоровья и безопасности и предусматривал компенсацию шахтерам, которые были полностью и навсегда выведены из строя в результате прогрессирующего респираторного заболевания, вызванного вдыханием мелкой угольной пыли. пневмокониоз или «черное легкое».

В 1973 году министр внутренних дел посредством административных действий создал Управление по обеспечению соблюдения и безопасности горнодобывающей промышленности (MESA) в качестве нового ведомственного агентства, отдельного от Бюро. мин. MESA взяло на себя функции по обеспечению безопасности и гигиены труда, ранее выполнявшиеся Бюро, чтобы избежать любого проявления конфликта интересов между соблюдением стандартов безопасности и здоровья на шахтах и ​​обязанностями Бюро по разработке минеральных ресурсов. (MESA была организацией-предшественницей MSHA до 9 марта 1978 г.)

Закон о шахтах и ​​создание MSHA

Совсем недавно Конгресс принял Федеральный закон о безопасности и охране здоровья в шахтах. 1977 года, закон, который в настоящее время регулирует деятельность MSHA. Закон о шахтах внес ряд существенных поправок в Закон об угле 1969 года и объединил все федеральные нормы по охране труда и технике безопасности в горнодобывающей промышленности, угольной и неугольной промышленности в рамках единой законодательной схемы. Закон о шахтах укрепил и расширил права горняков, а также усилил защиту горняков от репрессалий за осуществление таких прав. В соответствии с Законом о шахтах количество погибших на шахтах резко снизилось с 272 в 1977 году до 45 в 2014 году. Закон о шахтах также передал ответственность за выполнение своих мандатов от Министерства внутренних дел Министерству труда и создал MSHA, которое является крупным независимым агентством. Кроме того, в соответствии с Законом о шахтах была учреждена независимая Федеральная комиссия по надзору за безопасностью и здоровьем в шахтах для проведения независимой проверки большинства принудительных мер MSHA.

Конгресс принял Закон о мерах по улучшению шахт и новом реагировании на чрезвычайные ситуации (Закон о горнодобывающих предприятиях) в 2006 году. Закон о горнодобывающих предприятиях внес поправки в Закон о шахтах, чтобы требовать разработки планов реагирования на конкретные шахты в подземных угольных шахтах; добавлены новые правила, касающиеся горноспасательных формирований и герметизации заброшенных территорий; требуется оперативное уведомление о минных авариях; и усиленные гражданские санкции.

Современные правила

Современные правила горнодобывающей промышленности в Соединенных Штатах осуществляются MSHA и регулируются Федеральным законом о безопасности и охране здоровья в шахтах. 1977 г. и Руководство по политике программы MSHA Том III.

27 января 2012 г., как того требует Закон Додда – Фрэнка о реформе Уолл-Стрит и защите прав потребителей, Ценные бумаги и Комиссия по обмену приняла окончательные правила, которые требуют, чтобы эмитенты, на которые распространяется отчетность SEC, которые являются «операторами» (или имеют дочернюю компанию, которая является «оператором») «угольной или другой шахты», раскрывать определенные нарушения безопасности шахт., цитаты и заказы и связанные вопросы для каждой угольной или другой шахты, которую они эксплуатируют. Охватываемые операторы шахты также обязаны подавать текущий отчет по форме 8-K, чтобы раскрыть получение определенных заказов и уведомлений от Управления по безопасности и гигиене труда (MSHA) Министерства труда США, связанных с угольной или другой шахтой.

Сообщение об авариях и авариях

Операторы шахт по закону обязаны сообщать обо всех несчастных случаях на шахтах в течение 15 минут после того, как оператор узнал или должен был узнать об аварии.

Несчастные случаи и травмы, о которых следует незамедлительно сообщить:

  1. смерть человека на шахте;
  2. ранение человека на шахте, которое может привести к смерти;
  3. Захват человека в ловушку на срок более тридцати минут;
  4. незапланированное затопление шахты жидкостью или газом;
  5. незапланированное возгорание или взрыв газа или пыли;
  6. Незапланированный пожар на шахте, не потушенный в течение 30 минут после обнаружения;
  7. Незапланированное возгорание или взрыв взрывчатого вещества или взрывов ive ;
  8. незапланированное падение крыши в зоне анкеровки или выше в активных выработках, где используются анкеры; или незапланированное падение крыши или ребра в ходе активных выработок, которое ухудшает вентиляцию или затрудняет проход;
  9. A уголь или выброс горной породы, который вызывает уход горняков или нарушает регулярную добычу на более чем один час ;
  10. Нестабильное состояние в водохранилище, мусор или банке стеблей, которое требует экстренного действия для предотвращения сбоя, или которое заставляет людей покинуть территорию; или неисправность водохранилища, кучи мусора или отмели ;
  11. Повреждение подъемного оборудования в шахте или на склоне, которое представляет опасность для человека или мешает использованию оборудования более тридцати минут ; и
  12. Событие на шахте, которое привело к смерти или телесным повреждениям человека, не находившегося на шахте в момент происшествия.

Статистический анализ, проведенный MSHA, показывает, что в период с 1990 по 2004 год отрасль сократила уровень травм (показатель, сравнивающий частоту происшествий с общим количеством сотрудников или отработанными часами) - более чем на половину, а количество смертельных случаев - на две трети после трех предыдущих десятилетий устойчивого улучшения.

Проверки MSHA

MSHA нанимает почти одного инспектора по безопасности на каждые четыре угольных шахты. Подземные угольные шахты тщательно проверяются инспекторами MSHA не реже четырех раз в год. Кроме того, майнеры могут сообщать о нарушениях и запрашивать дополнительные проверки. Шахтеры, обеспокоенные безопасностью своей работы, не могут быть наказаны какой-либо угрозой потери работы.

Кроме того, Закон о безопасности и охране здоровья в шахтах уполномочивает Национальный институт безопасности и гигиены труда (NIOSH), входящий в состав Центров по контролю и профилактике заболеваний в соответствии с США Департамент здравоохранения и социальных служб для разработки рекомендаций по стандартам здоровья в шахтах для Управления по безопасности и охране здоровья в шахтах; проводить программу медицинского наблюдения за шахтерами, включая рентген грудной клетки для выявления пневмокониоза (болезнь черного легкого) у шахтеров; проводить исследования в шахтах; и испытать и сертифицировать средства индивидуальной защиты и приборы для измерения опасностей.

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-30 13:02:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте