Millerandage

редактировать
Гроздь винограда с признаками millerandage с мелкими незрелыми ягодами, разбросанными по всей грозди.

Millerandage (или ягоды, куры и цыплята и тыквы и горох ) потенциальная опасность для виноградарства проблема, при которой гроздья винограда содержат ягоды, которые сильно различаются по размеру и, что наиболее важно, по степени зрелости. Наиболее частой причиной этого является холод, дождливая или иная плохая погода во время стадии цветения лозы, хотя другие факторы, такие как дефицит бора или дегенерация веерообразных листьев, могут также играют определенную роль.

Хотя милерандаж всегда вызывает падение урожайности, его потенциальное влияние на качество вина будет различным, особенно для сорта винограда. Для некоторых сортов, склонных к неравномерной спелости в пределах кластера, таких как Санджовезе, Зинфандель и Гевюрцтраминер, развитие милерандажа может быть неблагоприятным из-за «зеленого аромата» потенциально незрелого винограда, скрытого внутри грозди. Для других сортов, таких как Пино нуар или Мендоза клон из Шардоне, качество вина может быть улучшено за счет уменьшения общего размера ягод и большей кожуры сока.

Содержание
  • 1 Причины
    • 1.1 Цветение и завязывание плодов
  • 2 Влияние на качество вина
  • 3 Ссылки
Причины
Во время стадии цветения (соцветия) холодная температура и присутствие дождя может повлиять на развитие милярандажа.

Основная причина милерандажа - плохое удобрение виноградных цветов в течение вегетационного периода. Хотя это чаще всего связано с плохой погодой, другими факторами, такими как дефицит питательных веществ (особенно минерального бора, который необходим для синтеза гормона роста ауксина и облегчения движения сахаров в виноградная лоза) или вирусные инфекции.

Цветение и завязывание плодов

Для виноградных лоз цветение обычно происходит через 8 недель после начала распускания почек, когда среднее значение дневная температура составляет около 20 ° C (68 ° F). Обычно цветение начинается у основания соцветия (гроздь цветов) и продвигается к верхушке. После верхушечного доминирования виноградных лоз первыми начнут цвести самые верхние побеги лозы, а полное цветение произойдет в течение 7-10 дней. В идеале температура и погодные условия в этот период должны быть теплыми, солнечными и сухими, чтобы обеспечить оптимальное цветение. Для некоторых сортов, таких как Зинфандель и Мерло, цветение может быть более неравномерным, что создает больший риск неблагоприятных погодных условий, нарушающих процесс и способствующих милерандажу. Некоторые производители могут попытаться стимулировать более синхронное цветение с помощью химических обработок, таких как цианамид.

После цветения цветы виноградной лозы проходят опыление и оплодотворение в течение следующих 2-3 дней. Вот еще одна возможность, когда дополнительная погода может повлиять на результат, когда температура упадет ниже 10 ° C (50 ° F), что может повредить семяпочки цветов, прежде чем их можно будет оплодотворить. Поскольку виноградные лозы гермафродиты (содержат как мужские, так и женские части) и обычно полагаются на самоопыление, наличие ветра для распространения пыльцы или насекомых обычно не влияет на успех или неудачу. стадии опыления. Хотя присутствие дождя не так важно, как температура, присутствие дождя может «смыть» пыльцу с стигмы или сильно разбавить стигматическую жидкость, в результате чего пыльца впитает слишком много воды, набухает и разрывается, прежде чем достигнет ovules.

Виноград, в котором развивается милерандаж, не имеет семян, что делает их меньше и потенциально с более высоким соотношением сока к кожуре, что может быть желательно в виноделии. Однако эти более мелкие ягоды могут не полностью созреть и потенциально могут добавить в вино кислый и «зеленый» привкус.

Даже в самых идеальных условиях обычно только 20-30% цветков развиваются в зрелые плоды с полностью развитыми семенами. и производство ауксина. Если развивается еще меньше ягод, возникает состояние цвета, в то время как для развитых ягод количество семян (или их отсутствие) влияет на размер ягод. Millerandge чаще всего возникает, когда частично оплодотворенный виноград не дает семян, оставляя маленькие (и потенциально незрелые) ягоды в грозди более крупных, иначе зрелых ягод.

Влияние на качество вина

Несмотря на то, что измельченный продукт всегда оказывает экономическое влияние на снижение урожайности урожая, он не всегда может отрицательно сказаться на конечном качестве вина. В некоторых регионах, таких как винные регионы Нового Света в Австралии, Калифорния и Новая Зеландия, присутствие милерандажа в виноградник можно рассматривать как положительное качество для урожая урожая из-за меньшего среднего размера ягод. Некоторые производители даже используют химические опрыскиватели, чтобы намеренно стимулировать измельчение.

Однако маленькие ягоды без косточек могут никогда не полностью созреть и остаться твердыми и зелеными (с высоким содержанием кислоты ) в течение всего вегетационного периода. Некоторые производители могут выбрать удаление гроздей с высоким преобладанием милеранда путем сбора урожая зелени или выбрать собирать весь урожай позже при более высоких уровнях спелости, чтобы сбалансировать высококислотный и потенциально «зеленый привкус» ягод.. Другие производители будут убирать виноград после сбора урожая на сортировочный стол вместе с другими MOG.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-30 12:25:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте