Магнус Нильссон (шеф-повар)

редактировать
Магнус Нильссон
Магнус Нильссон Identità Golose 2011.jpg Нильссон, на Identità Golose 2011
Родившийся ( 1983-11-28)28 ноября 1983 г. (36 лет) Лен Емтланд, Швеция
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Новая скандинавская кухня

Магнус Нильссон (родился 28 ноября 1983 г.) - шведский шеф-повар, который был шеф-поваром в ресторане Fäviken в Швеции до его закрытия в декабре 2019 года. Ранее он работал в L'Astrance и L'Arpège во Франции, прежде чем перебраться в Fäviken в 2008, который в настоящее время занимает 57-е место среди лучших ресторанов мира и получил две звезды Мишлен в 2016 году.

Содержание
  • 1 Карьера
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Опубликованные работы
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Карьера

Хотя в семейной истории рассказывается о том, как Нильссон приготовил свою первую еду в возрасте трех лет, его первое кулинарное воспоминание - это нарезка огурцов на ферме своей бабушки. Изначально он хотел стать морским биологом, но вместо этого посещал кулинарную школу в Оре, Швеция.

Он переехал в Париж и начал работать в ресторане L'Arpège, удостоенном звезды Мишлен, под руководством Алена Пассара. Он проработал там пару недель, прежде чем его уволили, так как ему было трудно понимать других поваров, так как его французский был не так хорош, как он думал изначально. Он присоединился к команде Паскаля Барбота L'Astrance и проработал там следующие три года.

После этого он сделал перерыв в кулинарии и решил стать винным писателем. Он разочаровался в кулинарии после того, как вернулся на родину, так как ему было трудно найти в Швеции ингредиенты, которые были так же хороши, как во Франции, и он также чувствовал, что блюда, которые он готовил, были просто копиями блюд из Барбо. После того, как он посетил школу энологии, в 2008 году он был нанят для создания винного погреба в качестве сомелье новым владельцем поместья Фэвикен, примерно в 600 километрах (370 миль) к северу от Стокгольма, недалеко от Оре, где он учился в кулинарной школе. Изначально у него был контракт на три месяца, который был продлен до года, когда он начал работать в ресторане. Не сумев найти там шеф-повара, он сам вернулся на кухню и стал шеф-поваром.

Первоначально заказав продукты со всего мира, ресторан стал известен тем, что используют местные продукты. Нильссон выращивает и добывает большую часть ингредиентов на месте. По словам Нильссона, из-за местного климата зимой мы стараемся сохранить ингредиенты: «Мы прощаемся со свежими ингредиентами первого октября, а потом не увидим их до апреля». Из-за методов и источников ингредиентов, которые использует Нильссон, были сделаны сравнения с Рене Редзепи из Noma. В 2010 году Брюс Поллинг из The Wall Street Journal включил Нильссона в свой список десяти лучших молодых поваров Европы.

В 2014 году в третьем сезоне сериала PBS « Разум шеф-повара » шеф-повар Нильссон участвовал в эпизодах с 9 по 16. Каждый эпизод отражал разные аспекты интереса шеф-повара к северной кухне и традициям, а также его процесс создания блюд для Fäviken. 16-я серия под названием «Fäviken» позволила зрителям заглянуть за кулисы во время ужина в ресторане.

В 2015 году Нильссон был одним из шести поваров, представленных в первом сезоне оригинальной документальной программы Netflix Chef's Table.

В мае 2019 года Нильссон объявил, что планирует прекратить работу 14 декабря 2019 года и сосредоточиться на своей семье и своих хобби.

Здание, напоминающее амбар, в котором находится столовая Fäviken. Поместье Фэвикен в Ямтланде, Швеция
Личная жизнь

Нильссон, живущий в соседнем Мёрсиле, любит охотиться, особенно на тетерева. По состоянию на 2009 год у него есть охотничья собака по кличке Крут. У него и его жены Туве четверо детей.

Опубликованные работы
  • Нильссон, Магнус (2012). Fäviken. Лондон: Phaidon. ISBN   978-0714864709.
  • Нильссон, Магнус (2015). Поваренная книга северных стран. Лондон: Phaidon. ISBN   978-0714868721.
  • Нильссон, Магнус (2016). Nordic: фотографический очерк о пейзажах, еде и людях. Phaidon.
  • Нильссон, Магнус (2018). Книга скандинавской выпечки. Лондон: Phaidon. ISBN   978-0714876849.
Ссылки
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-12-31 01:32:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте