Ален Пассар

редактировать
Французский повар
Ален Пассар
Alain Passard de l'Arpège.jpg Ален Пассар
Родился(1956-08- 04) 4 августа 1956 г. (64 года). Ла-Герш-де-Бретань, Франция
Кулинарная карьера
Рейтинг (и)
Текущий (ые) ресторан (ы)
Предыдущий (е) ресторан (ы)
Веб-сайтОфициальный веб-сайт

Ален Пассар (Французское произношение: ; родился 4 августа 1956 года в Ла-Герш-де-Бретань, Франция), французский шеф-повар и владелец трехзвездочного ресторана. L'Arpège в Париже.

Сын музыкантов, Пассар играет на саксофоне.

Содержание
  • 1 История и наставники
  • 2 Влияние на кулинарную культуру
  • 3 L'Arpège
  • 4 Овощеводство
  • 5 Искусство и AI
  • 6 Ссылки
  • 7 Библиография
  • 8 Внешние ссылки
История и наставники

Ален Пассар начал свою карьеру в Le Lion d'Or в Liffré с 1971 по 1975 год под звездой Мишлен Breton Шеф-повар Мишель Керевер. Там он познакомился с основами классической кухни. В следующем году, с 1975 по 1976 год, Пассар вошел в La Chaumière под руководством обладателя тройной звезды Мишлен, кулинарного классика. В 1977 году Пассар работал членом небольшой кухонной команды в L'Archestrate, которую возглавлял Ален Сендеренс. В 1980 году в ресторане Le Duc d'Enghien в казино Enghien Пассар получил две звезды Мишлен в возрасте 26 лет. В 1984 году в отеле Carlton в Брюсселе он также получил две звезды Мишлен.

Влияние на кулинарную культуру

Шеф-повар Дэвид Кинч из Лос-Гатос, Калифорния ресторан Манреса называет Пассарда «шеф-поваром, который больше всего вдохновлял меня» в его 2013 году Кулинарная книга. «Он единственный повар, которого я когда-либо встречал, которого я могу однозначно назвать настоящим художником». Он также вдохновил японского шеф-повара Фумико Коно, обучив ее стать шеф-поваром и объяснив, что цвета, формы, запахи и вкус должны быть тщательно отобраны, чтобы художественность могла проявляться в качестве продукта.

L'Arpege также подготовила ряд поваров и метрдотелей, значимых для французской гастрономии:

  • шеф-повар Паскаль Барбо и метрдотель Кристофа Роха из ресторана L'Astrance
  • Шеф-повар Давид Тутен
  • Шеф-повар Гюнтер Хубрехсон (сейчас в Сингапуре)
  • Владелец Лоран Лапер ресторанов Agape
L'Arpège

Пассар купил L'Archestrate, расположенный на углу улиц Варенн и rue de Bourgogne, от его наставника Алена Сендеренса в 1986 году.

Он переименовал его в L'Arpège, отдавая дань своей любви к музыке, и придал интерьеру ар-деко. Он получил одну звезду в Гиде Мишлен в первый год своей работы, а вскоре после этого - вторую. К 1996 году он получил три звезды Мишлен и с тех пор сохраняет их. В 2010 году на церемонии Globes de Cristal он был награжден званием «pépet» в честь его участия в развитии французской культуры.

Овощеводство

В 2001 году Пассар перестал увлекаться приготовлением мяса и впервые представил в трехзвездочном ресторане, по крайней мере, во Франции, меню, в котором овощи в центре тарелки, эффективно запрещая мясо в его ресторане. Позже он снова ввел мясо и рыбу, но в меньших дозах.

Пассар планировал свое меню в зависимости от времени года, получая натуральные и органически выращенные продукты от ремесленников и фермеров, включая его собственные: желание Пассарда работать с качеством продукты привели его к созданию трех «огородов». Первый пустил корни в 2002 году на почве Сарта, второй в 2005 году в Eure и третий в 2008 году в Manche, трех Départements Западной Франции. Три сада в трех различных терруарах, придающих овощам характерный почвенный оттенок: песок в Sarthe для моркови, спаржи и лука-порея; глина в Эуре для сельдерея и капусты, и, наконец, аллювия в Манче для ароматических трав.

Фермы производят 40 тонн органической продукции в год. Тяга животных используется при вспашке и уборке урожая. Это единственный ресторан, который самостоятельно выращивает овощи, травы, а также красные и черные фрукты. Двенадцать садовников обрабатывают шесть гектаров (15 акров), на которых проживают ослы, кобылы, коровы, куры и козы.

Искусство и AI
Эмили Спратт, Томас Фан, с Аленом Пассаром. Gastronomic Algorithm, Plate 6p130fa2ffptl, New York, 2019.

Пассард также является плодовитым художником, работающим в области коллажа, среди других медиа. Признавая уникальные визуальные качества своих тарелок и коллажей, Пассар сотрудничал с историком искусства Эмили Л. Спратт, чтобы создать гастрономический алгоритм, который использует искусственный интеллект для исследования взаимосвязи между зрением и вкусом, а также взаимодействия всех органов чувств. с первичным зрением, в самом акте творчества. Вместе они создали машинные изображения коллажей в стиле Пассарда на основе фотографий тарелок Мишлен, а также экспериментировали с портретной живописью, пытаясь создать произведение искусства, вдохновленное художником эпохи Возрождения Джузеппе Арчимбольдо.

Результаты о сотрудничестве были представлены на Глобальном форуме по искусственному интеллекту для человечества, который был организован президентом Эммануэлем Макроном в Институте Франции, на выставке «Au-delà du Terroir, Beyond AI Art» 28–2015 гг. 30 октября 2019 г. Пассар - первый повар, который использовал ИИ для исследования визуальных качеств своих тарелок с искусствоведом и ученым-компьютерщиком.

Ссылки
  1. ^ «Ален Пассар». franceinter.fr. Франция Интер. Проверено 3 августа 2015 г.
  2. ^Кинч, Дэвид; Мульке, Кристина (сентябрь 2013 г.). Манреса: съедобное отражение. п. 50.
  3. ^Годино, Эмили (май 2004 г.). "Фумико Коно". Journal des Femmes (на французском языке). Париж, Франция: контрольная группа CCM. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 г. Получено 21 ноября 2016 г. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  4. ^ Маршалл, Александра. «В Париже кулинарный Посвящение французскому мастеру Алену Пассар ". The New York Times. Дата обращения 3 августа 2015 г.
  5. ^" L'Arpège ". Themobilefoodguide.com. Проверено 26 января 2017 г.
  6. ^" L'Arpège " ". Michelin.fr. Michelin. Дата обращения 3 августа 2015 г.
  7. ^" Ален Пассар ". Chef's Table. Сезон 3. Эпизод 1 (на французском языке). 45 минут в Netflix.
  8. ^ Мажуб, Улла. "Ален Пассар:" Mes jardins sont devenus des compagnons de route "". Lexpress.fr. L'Express. Дата обращения 3 августа 2015 г.
  9. ^Кемп, Маргарет (7 июля 2016 г.). «Пространство парижской галереи шеф-повара, удостоенного звезды Мишлен». Howtospendit.ft.com. Дата обращения 1 ноября 2019 г.
  10. ^«Глобальный форум по искусственному интеллекту для человечества». Gfaih.org. Дата обращения 1 ноября 2019 г..
  11. ^Флорида, Роберт (17 октября 2019 г.). «Формирование искусства искусственного интеллекта: Эмили Спратт курирует художественную выставку на Крупном международном форуме по Спонсируемое использование ИИ ". Институт науки о данных Колумбийского университета. Проверено 1 ноября 2019 года.
Библиография
Внешние ссылки

СМИ, связанные с Аленом Пассаром на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-06-11 02:14:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте