Комитет Macmillan

редактировать

Macmillan комитет, официально известный как Комитет по финансам и промышленности, был комитет, состоящий в основном из экономистов, сформированная британским правительством после краха фондового рынка 1929 года, чтобы определить коренные причины депрессии экономики Соединенного Королевства. Комитет Макмиллана был сформирован в 1929 году Королевским командованием 3897, и ему было поручено определить, помогает ли современная банковская и финансовая система британской торговле и промышленности. Его председателем был назначен шотландский юрист Хью Паттисон Макмиллан, хотя из-за отсутствия у него экономических или финансовых знаний он в основном «оставался в тени». Среди других членов комитета были Эрнест Бевин, лорд Брэдбери, Р. Х. Брэнд, Теодор Грегори, Джон Мейнард Кейнс и Реджинальд МакКенна.

Комитет взял показания многих ведущих экономистов того времени, таких как Артур Сесил Пигу, Д.Х. Робертсон и Лайонел Роббинс, по вопросу о безработице. Он принял решение в пользу так называемого мнения Минфина о том, что расходы на общественные работы не являются ответом, несмотря на подписание Приложения 1 некоторыми из его ведущих членов. В этом дополнении, подписанном Кейнсом, А.А.Г. Таллоком, Дж. Фратером Тейлором, сэром Т. Алленом, Эрнестом Бевином и Р. Маккеной, пропагандировалась программа общественных работ и ограничения импорта. Однако комитет настаивал на том, что денежно-кредитная политика должна быть направлена ​​на «поддержание паритета иностранных валют до избежания кредитного цикла и стабильности уровня цен». Комитет опубликовал свои выводы и рекомендации в отчете Комитета по финансам и промышленности, или, проще говоря, в отчете Макмиллана в 1931 году.

По словам экономиста Фридриха фон Хайека, отчет Macmillan «послужил местом, где Дж. М. Кейнс оспорил« взгляд на казначейство »». Доклад был в основном автором Кейнса, и он рекомендовал несколько кейнсианской политики, такие как национализация от Банка Англии и государственного регулирования международной торговли. Историк Чарльз Лох Моуат охарактеризовал эти рекомендации как «осторожные» и сказал, что к моменту их публикации они «были почти вытеснены событиями». Его члены не согласились по некоторым пунктам, а один член не согласился с его выводами. Эти мнения и оговорки были включены в обширные дополнения к отчету.

В отчете также утверждается, что «отношения между британским финансовым миром и британской промышленностью... никогда не были такими близкими, как» эти отношения в Германии и Соединенных Штатах. Из этого заключения возник термин «Macmillan Gap». Таким образом, многие британцы чувствовали, что их банки подрывают их промышленную базу. Эта точка зрения не учитывала баланс, который банковским учреждениям необходимо было достичь между своими вкладчиками, желающими высоких процентных ставок и ликвидности, и их должниками, то есть представителями промышленности, которые хотели ссуды под низкие проценты, которые нельзя было быстро отозвать. Вложения относительно небольших сумм денег были более рискованными и дорогостоящими для кредиторов, что ставило малые предприятия, ищущие ссуды, в невыгодное положение. В то время как в отчете этому несоответствию посвящено всего 300 слов, термин Macmillan Gap является наиболее устойчивой частью отчета. Это также была одна из немногих рекомендаций, по которым были приняты меры. В ответ на предложение комитета было создано учреждение для финансирования малого бизнеса: Корпорация промышленного и коммерческого финансирования.

Поддержание обменного курса было согласовано в качестве первоочередной задачи всеми, в том числе сторонами, подписавшими Дополнение 1. Через два месяца после публикации отчета Великобритания отказалась от золотого стандарта, и обменный курс сразу же обесценился на 2% и продолжал снижаться в течение 12 месяцев.

Рекомендации

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-12-31 12:05:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте