Лаймовый суп - традиционное блюдо из мексиканского штата Юкатан, которое готовят из курицы или некоторых других блюд. другое мясо, такое как свинина или говядина, сок лайма и подается с чипсами тортилья.
Лаймовый суп - традиционный блюдо из Юкатана. Традиционная кухня Юкатана берет свое начало в латиноамериканской культуре майя Юкатана. Сочетание мяса животных, привезенных из Европы, специй, методов приготовления и приготовления множества местных ингредиентов, привело к созданию многих блюд, таких как суп из лайма. Лаймовый суп, как его называют, был впервые создан в 1946 году мастером по имени Катун (что означает «воин» на языке майя). Сегодня он считается одним из самых представительных супов Юкатана.
Вкус, который характеризует этот суп, зависит от сочетания рецептов и ингредиентов. Его уникальный вкус признан во всей Мексике и во всем мире благодаря преобладанию сильных сезонных ингредиентов. Блюдо - результат изоляции от остальной страны. Лайм не является основным ингредиентом, но именно он придает вкус супу. Этот фрукт начинает свой сезон в холодные месяцы. К супу подаются курица, помидоры, болгарский перец, кинза (кориандр), чипсы из тортильи.
Вкус этого юкатеканского супа легкий, с оттенком цитрусовых из лайма. К супу подают курицу, помидоры, болгарский перец, кинзу, чипсы из тортильи и другие ингредиенты.
Обычно лаймовый суп подают на обед. Суп подается в глубокой тарелке. Тортильи подаются дополнительно, чтобы они оставались хрустящими и не становились мокрыми.