Лаймовый суп

редактировать

Лаймовый суп - традиционное блюдо из мексиканского штата Юкатан, которое готовят из курицы или некоторых других блюд. другое мясо, такое как свинина или говядина, сок лайма и подается с чипсами тортилья.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Вкус
  • 4 Представление
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
История

Лаймовый суп - традиционный блюдо из Юкатана. Традиционная кухня Юкатана берет свое начало в латиноамериканской культуре майя Юкатана. Сочетание мяса животных, привезенных из Европы, специй, методов приготовления и приготовления множества местных ингредиентов, привело к созданию многих блюд, таких как суп из лайма. Лаймовый суп, как его называют, был впервые создан в 1946 году мастером по имени Катун (что означает «воин» на языке майя). Сегодня он считается одним из самых представительных супов Юкатана.

Ингредиенты

Вкус, который характеризует этот суп, зависит от сочетания рецептов и ингредиентов. Его уникальный вкус признан во всей Мексике и во всем мире благодаря преобладанию сильных сезонных ингредиентов. Блюдо - результат изоляции от остальной страны. Лайм не является основным ингредиентом, но именно он придает вкус супу. Этот фрукт начинает свой сезон в холодные месяцы. К супу подаются курица, помидоры, болгарский перец, кинза (кориандр), чипсы из тортильи.

Вкус

Вкус этого юкатеканского супа легкий, с оттенком цитрусовых из лайма. К супу подают курицу, помидоры, болгарский перец, кинзу, чипсы из тортильи и другие ингредиенты.

Презентация

Обычно лаймовый суп подают на обед. Суп подается в глубокой тарелке. Тортильи подаются дополнительно, чтобы они оставались хрустящими и не становились мокрыми.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-27 09:52:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте