Ладоб - это блюдо, которое едят на Сейшельских островах, которое едят как пикантное блюдо или как десерт.
Первоначально это было блюдо, которое ели в больших количествах первые прибывшие на остров из-за того, что ингредиентов было в изобилии. Сейчас это основной продукт питания, многие едят его несколько раз в неделю.
Десертная версия обычно состоит из спелого подорожника и сладкого картофеля (но может также включать маниоку, хлебное дерево или даже короссол ), сваренный с кокосовым молоком, сахаром, мускатным орехом и ванилью в виде стручка, пока фрукты не станут мягкими, а соус не станет сливочным
В пикантную версию обычно входит соленая рыба, приготовленная аналогично десертной версии, с подорожником, маниокой и хлебным фруктом, но с солью, используемой вместо сахара (и без ванили).
Ладоб можно подавать горячим или холодным.