Ladob

редактировать

Ладоб - это блюдо, которое едят на Сейшельских островах, которое едят как пикантное блюдо или как десерт.

Первоначально это было блюдо, которое ели в больших количествах первые прибывшие на остров из-за того, что ингредиентов было в изобилии. Сейчас это основной продукт питания, многие едят его несколько раз в неделю.

Десертная версия обычно состоит из спелого подорожника и сладкого картофеля (но может также включать маниоку, хлебное дерево или даже короссол ), сваренный с кокосовым молоком, сахаром, мускатным орехом и ванилью в виде стручка, пока фрукты не станут мягкими, а соус не станет сливочным

В пикантную версию обычно входит соленая рыба, приготовленная аналогично десертной версии, с подорожником, маниокой и хлебным фруктом, но с солью, используемой вместо сахара (и без ванили).

Ладоб можно подавать горячим или холодным.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-05-26 10:49:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте