Лёрцы

редактировать
Lörtsy
Мясо lörtsy.jpg Мясные лёрцы
Курс Закуска, основное, десертное (варенье)
Место происхождения Финляндия
Регион или штат Южное Саво
Температура сервировки Горячей
Вариации Множественные, чаще всего встречаются мясное и рисовое или яблочное варенье.

Lörtsy ( финское произношение:  [ˈlørtsy] ) - это тонкое тесто в форме полумесяца, первоначально изобретенное в Савонлинне, восточная Финляндия. Может быть с разнообразными начинками; самые распространенные - это начинка из соленого мяса или сладкая яблочная начинка.

Мясные лёрцы содержат начинку из мяса и риса, похожую на финский мясной пирог. Уличные торговцы могут предлагать его с теми же приправами, что и мясной пирог, например, с маринованным огурцом и нарезанным сырым луком, а также с колбасой для хот-дога. Когда его подают с приправами на улице, он складывается вокруг них, как тако.

Яблочный лёрцы содержит сладкое яблочное варенье и напоминает пончик с джемом.

Лёрцы ассоциируются с восточной Финляндией, особенно с регионом вокруг Савонлинны, но в настоящее время их можно найти по всей Финляндии у уличных торговцев и в некоторых супермаркетах.

Смотрите также
  • Kalakukko
  • Foodlogo2.svg   Продовольственный портал
Рекомендации
Последняя правка сделана 2023-03-20 12:01:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте