Lihapiirakka («мясной пирог») с фаршем и рисом | |
Тип | Пирог |
---|---|
Место происхождения | Финляндия |
Основные ингредиенты | мясо, рис |
Варианты | Möttönen, atomi, vety |
|
A lihapiirakka (буквально «мясной пирог ») - это повседневная финская еда, продаваемая в супермаркетах и часто доступная уже готовой к употреблению. есть как уличная еда. Это форма пикантного пирога или оборотного, сделанного из пончика теста и наполненного смесью мясного фарша и вареного риса и приготовленного во фритюре. Он не похож на традиционный английский или американский мясной пирог или оборот из-за использования смеси для пончиков и того факта, что он обжарен во фритюре. Обычно их покупают готовыми и просто разогревают в микроволновой печи.
Более крупная и толстая форма также известна как möttönen . Два карельских варианта: atomi и vety ("атом" и "водород"), где atomi содержит либо ham, либо egg, и vety включает в себя оба.
Традиционно тесто едят целиком. Современный способ получить их - это разделить его пополам и наполнить сосиской или каким-либо другим видом колбасы, или шашлыком мясом или другим видом. мяса бургер. Обычно их подают с кетчупом, горчицей и приправой, похожей на Бостонгурка.
. Термин лихапииракка может также использоваться для обозначения большого прямоугольника. оборот.
На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Lihapiirakka. |
.