Lihapiirakka

редактировать
Жареный финский мясной пирог
Lihapiirakka
Lihapiirakka.jpg Lihapiirakka («мясной пирог») с фаршем и рисом
ТипПирог
Место происхожденияФинляндия
Основные ингредиентымясо, рис
ВариантыMöttönen, atomi, vety

A lihapiirakka (буквально «мясной пирог ») - это повседневная финская еда, продаваемая в супермаркетах и ​​часто доступная уже готовой к употреблению. есть как уличная еда. Это форма пикантного пирога или оборотного, сделанного из пончика теста и наполненного смесью мясного фарша и вареного риса и приготовленного во фритюре. Он не похож на традиционный английский или американский мясной пирог или оборот из-за использования смеси для пончиков и того факта, что он обжарен во фритюре. Обычно их покупают готовыми и просто разогревают в микроволновой печи.

Более крупная и толстая форма также известна как möttönen . Два карельских варианта: atomi и vety ("атом" и "водород"), где atomi содержит либо ham, либо egg, и vety включает в себя оба.

Традиционно тесто едят целиком. Современный способ получить их - это разделить его пополам и наполнить сосиской или каким-либо другим видом колбасы, или шашлыком мясом или другим видом. мяса бургер. Обычно их подают с кетчупом, горчицей и приправой, похожей на Бостонгурка.

. Термин лихапииракка может также использоваться для обозначения большого прямоугольника. оборот.

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Lihapiirakka.

.

Последняя правка сделана 2021-05-27 09:28:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте