Kirschenmichel

редактировать
Киршенмихель
Kirschenmichel mit Vanillesauce.jpg Киршенмихель с ванильным соусом
Альтернативные названияКиршенплотцер, Кершемишель, Киршпфан, Киршенмэннла
ТипПудинг
КурсДесерт
Место происхожденияГермания
Температура сервировкиГорячие
Основные ингредиентыМногодневный хлеб, масло, молоко, яйца, сахар, вишня

Kirschenmichel (прочее названия включают Киршенплотцер, Кершемишель, Киршпфан и Киршенменнла) - традиционный десерт немецкой кухни, особенно популярный в регионах Пфальц, Баден-Вюртемберг, Юг Бавария, Франкония и южная часть Гессена. Это своего рода пудинг, похожий на Хлебный пудинг и Хлебно-масляный пудинг.

Описание

Десерт состоит из хлеба возрастом несколько дней, который замешивают в тесто с сливочным маслом, молоком, яйцом и сахаром. Вишня или черешня складываются в тесто и смесь запекаются в посуде для запекания. Перед подачей на стол десерт посыпают ванилью, корицей, миндалем и гвоздикой, а затем подают горячим с ванильным соусом.

Хотя традиционно это десерт, его также можно найти как основное блюдо после супа-закуски.

Аналогичное блюдо, популярное на юге Германии, - Ofenschlupfer, которое состоит из слоев выдержанного хлеба и ломтиков яблока (вместо вишен), которые затем замачиваются в смеси масла, сахара и яйцо. Некоторые также добавляют изюм и подают его с острым ванильным соусом.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-25 10:31:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте