Киршенмихель с ванильным соусом | |
Альтернативные названия | Киршенплотцер, Кершемишель, Киршпфан, Киршенмэннла |
---|---|
Тип | Пудинг |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Германия |
Температура сервировки | Горячие |
Основные ингредиенты | Многодневный хлеб, масло, молоко, яйца, сахар, вишня |
Kirschenmichel (прочее названия включают Киршенплотцер, Кершемишель, Киршпфан и Киршенменнла) - традиционный десерт немецкой кухни, особенно популярный в регионах Пфальц, Баден-Вюртемберг, Юг Бавария, Франкония и южная часть Гессена. Это своего рода пудинг, похожий на Хлебный пудинг и Хлебно-масляный пудинг.
Десерт состоит из хлеба возрастом несколько дней, который замешивают в тесто с сливочным маслом, молоком, яйцом и сахаром. Вишня или черешня складываются в тесто и смесь запекаются в посуде для запекания. Перед подачей на стол десерт посыпают ванилью, корицей, миндалем и гвоздикой, а затем подают горячим с ванильным соусом.
Хотя традиционно это десерт, его также можно найти как основное блюдо после супа-закуски.
Аналогичное блюдо, популярное на юге Германии, - Ofenschlupfer, которое состоит из слоев выдержанного хлеба и ломтиков яблока (вместо вишен), которые затем замачиваются в смеси масла, сахара и яйцо. Некоторые также добавляют изюм и подают его с острым ванильным соусом.