Альтернативные названия | Канга Вай |
---|---|
Тип | Каша |
Место происхождения | Новая Зеландия |
Основные ингредиенты | Кукуруза (кукуруза) |
Кенга pirau (что буквально переводится с Маори, как гнилая кукуруза ), является ферментированными кукурузы (кукуруза) каша блюда и потребляется народа маори из Новой Зеландии.
Кукуруза традиционно готовится путем замачивания целых кукурузных початков в струях проточной воды в плетеных корзинах в течение нескольких недель, пока зерна кукурузы не осядут на дно корзины. В современных препаратах кукурузу замачивают в емкостях, наполненных водой. В результате процесса ферментации кукуруза имеет довольно острый аромат, отсюда и название гнилая кукуруза. Исторически этот процесс ферментации также использовался для сохранения рыбы и ракообразных, таких как раки.
Полученную ферментированную кукурузу растирают перед подачей и часто подают со сливками и сахаром.