Йозеф Сентено

редактировать

Йозеф Сентено - американский шеф-повар, ресторатор и автор кулинарных книг, специализирующийся на кухне техасско-мексиканской кухни. Он был номинирован на премию Джеймса Бирда как лучший повар в феврале 2020 года.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Карьера
    • 2.1 Поваренные книги
  • 3 Философия
  • 4 награды
  • 5 Прием
  • 6 Ссылки
ранняя жизнь и образование

Сентено вырос в мексиканской американской семье в Сан-Антонио, штат Техас. Он вырос, питаясь техасско-мексиканской кулинарией своей бабушки, которую он описал как «все с нуля и очень просто - это то, что вы бы назвали« от фермы к столу », потому что у них был небольшой сад и небольшой прилавок». Отец Сентено работал мясником в семейном продуктовом магазине, а его прадед, Джо Сентено-старший, основал Centeno Supermarkets, первую сеть независимых латиноамериканских продуктовых магазинов в США.

Сентено окончил Академию Сан-Антонио, Среднюю католическую школу марианистов и Кулинарный институт Америки.

Карьера

В 2011 году Centeno открыла ресторан Bäco Mercat, оформленный в испанском стиле.

Бар Ама был назван в честь его бабушки по материнской линии, которая происходила из семьи беженцев, которые покинули Северную Мексику во время мексиканской революции. Они приехали в Техас, и Сентено сказал, что готовят техасско-мексиканские блюда. Сентено описал еду своей бабушки как «Простая кулинария, не являющаяся подлинно мексиканской, но не то, о чем люди обычно говорят при описании техасско-мексиканских блюд с топленым сыром». В июне 2019 года его ресторан Orsa amp; Winston, оформленный в японском и итальянском стиле, получил звезду Мишлен. В июле 2019 года он открыл Amácita в Калвер-Сити.

Во время пандемии коронавируса 2020 года Сентено был одним из первых шеф-поваров, которые полностью закрыли свои рестораны, сказав своим сотрудникам «подавать заявление по безработице [прямо сейчас], потому что к [следующей] неделе это будет дерьмовое шоу». Orsa amp; Winston - единственный из его ресторанов, который открылся после карантина из-за коронавируса.

Поваренные книги

Первая поваренная книга Сентено, Baco: Vivid Recipes from the Heart of Los Angeles (2017), написанная в соавторстве с его спутницей жизни и бывшим кулинарным редактором LA Times Бетти Хэллок, посвящена кухне Лос-Анджелеса. Food amp; Wine заявили, что это «о том, чтобы быть ангелено и американцем, который ломает границы и приветствует мультикультурные вкусы». LAist включил его в свой список «основных кулинарных книг для современного Ангелено».

Вторая поваренная книга Centeno Amá: современная кухня Tex-Mex (2019), также написанная в соавторстве с Хэллоком, была опубликована издательством Chronicle Books. New Yorker назвал его один из лучших книг года и Eater один из лучших кулинарных книг от падения 2019 года.

Философия

Сентено, который говорит, что он «вырос во время коммерциализации Tex-Mex», изначально избегал готовить Tex-Mex и вместо этого «сбежал как можно дальше от Сан-Антонио. Я переехал в Нью-Йорк и занялся французской кулинарией». Согласно Wall Street Journal, Сентено рассматривает техасско-мексиканскую кухню как «не кухню, основанную на плавленом сыре. Это скорее жанр кулинарии, созданный по необходимости людьми, изгнанными из того места, откуда они приехали, которые случайно оказались в Техасе».

Почести

В феврале 2020 года Centeno был назван полуфиналистом конкурса «Лучший шеф-повар» от Фонда Джеймса Берда. Los Angeles Times назвал Orsa amp; Winston их рестораном года в июле 2021 года, ссылаясь на ответ Centeno в к коронавирусу пандемии как часть своего решения. Он получил звезду Мишлен от компании Orsa amp; Winston.

Прием

Wall Street Journal назвал его рестораны Бар АМА и Amácita «самый вдумчивый Tex-Mex страны.» Газета New York Times назвала ошейник Хамачи Амачиты одним из десяти лучших блюд Лос-Анджелеса 2019 года. Блумберг назвал кесо Бар Амы одним из лучших в мире.

использованная литература
Последняя правка сделана 2024-01-08 05:58:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте