Джон Форбс (офицер британской армии)

редактировать

Бригадный генерал Джон Форбс
Генерал Джон Форбс из Дарлингтонской цифровой коллекции Университета Питтсбурга.JPG Бригадный генерал Джон Форбс 1707-1759
Родился(1707-09-05) 5 сентября 1707. Данфермлин, Шотландия
Умер11 марта 1759 (1759-03-11) (51 год). Филадельфия, Британская Америка
ПохороненКрайст-Черч, Филадельфия
ВерностьКоролевство Великобритании
Служба / филиалБританская армия
Годы службы1735–1759
ЗваниеБригадный генерал
Подразделениеполковник 17-й пехотный 1757- 1759
Сражения / войныВойна за австрийское наследство. Деттинген (1743) Фонтенуа (1745) Лауффельд (1747). Французский и Война с Индией. Форт Дукесн (1758)
ОтношенияДункан Форбс, лорд-президент

Джон Форбс (5 сентября 1707 - 11 марта 1759), шотландский профессиональный солдат, служивший в британской армии. с 1729 г. до его смерти в 1759 г.

Во время во время войны с 1754 по 1763 французов и индейцев, он командовал войной 1758 года, которая занимала французский форпост Форт Дюкен, ныне Питтсбург, Пенсильвания. Это потребовало строительства военной тропы, известной как Форбс-роуд, которая стала важным маршрутом для урегулирования Западных Соединенных Штатов.

Форбс умер в Филадельфии и был похоронен в алтаре Крайст-Черч, где до сих пор можно увидеть его памятник.

Содержание

  • 1 Life
  • 2 Карьера
  • 3 Экспедиция Forbes
  • 4 Наследие
  • 5 Сноски
  • 6 Ссылки
  • 7 Источники
  • 8 Внешние ссылки

Жизнь

Семейный дом, Парк Питтенкриф ; продано в 1763 г.

Джон Форбс родился в Данфермлине 5 сентября 1707 г., младший ребенок полковника Джона Форбса (1658–1707 гг.), умершего за несколько месяцев до его рождения, и Элизабет Грэм, дочери эдинбургского купец. Его дядя, Дункан Форбс (1644-1704), был видным сторонником Вильгельма Оранского и получил от своего брата Джона армейское поручение

В 1701 году полковник Forbes приобрел Питтенкриф Парк, недалеко от Данфермлин, и именно здесь вырос Джон. У него было пять старших сестер, о которых мало что известно, и два старших брата; Артур (1703–1757), унаследовавший поместье, и Хью (1704–1760), ставший юристом. У всех троих братьев Форбс были проблемы с деньгами; Джон занимал большие суммы, чтобы продолжить свою военную карьеру, в то время как Артур разорился, расширив Pittencrief, который был продан после его смерти.

Forbes никогда не был женат, и нет никаких записей о детях.

Карьера

Джеймс Кэмпбелл из Лоуэрса (1690-1745), полковник шотландских серых и командующий союзной кавалерией во Фландрии

Семья Форбс была видными гражданскими лидерами в <209 г.>Инвернесс, которые поддержали преемственность Георга I в 1714 году и были политическими союзниками Кэмпбеллских герцогов Аргайл. Двоюродный брат Джона Дункан Форбс из Каллодена (1685-1747) стал старшим шотландским юристом в 1737 году и сыграл ключевую роль в подавлении восстания якобитов в 1745 году. Эти личные связи были необходимы; как и многие современники, Джон также был масоном, еще одной из неформальных сетей, необходимых для успешной общественной карьеры в этот период.

Получил местное образование в Данфермлине, Forbes считалось, что изучал медицину в Эдинбургском университете. В сентябре 1729 года он был назначен хирургом в Royal Scots Grays, тогда базировавшемся в Шотландии. Он оставался в полку в течение следующих 28 лет, но оставил свой медицинский пост в 1735 году, когда его назначили корнетом.

. Длительный мирный период с 1713 по 1739 год означал ограниченные возможности для продвижения по службе, в то время как система комиссионных закупок сработала против тех, кто вроде Forbes, с небольшими деньгами. Лишь в апреле 1742 года он получил звание лейтенанта, незадолго до того, как полк был отправлен в Австрийские Нидерланды для участия в войне за австрийское наследство. Форбс стал адъютантом Джеймса Кэмпбелла из Лоуэрса (1690-1745), полковника шотландских серых и командующего союзной кавалерией. Он сражался в Деттингене в июне 1743 года и в сентябре 1744 года получил комиссию в качестве капитана.

двоюродный брат Форбса, Дункан, (1685-1747), назначен лордом Президент Шотландии в 1737 году

В Фонтенуа в мае 1745 года Кэмпбелл послал Форбса с инструкциями к бригадному генералу Инголдсби на правых флангах союзников, приказав ему атаковать французскую 69>редут, огонь которого препятствовал их продвижению. Одним выстрелом был тяжело ранен сэр Джеймс, которого вынесли с поля боя; Форбс остался с ним после того, как союзники отступили и попали в плен. Вскоре его обменяли, но Кэмпбелл умер несколько дней спустя, и в письмах Forbes выражается искренняя скорбь по поводу его смерти.

Многие считали Фонтенуа «поражением, вырванным из пасти победы», и в последовавших за этим взаимных обвинениях: Инголдсби предстал перед военным трибуналом. Основанием было его невыполнение трех отдельных приказов атаковать французские позиции, данных Кэмпбеллом, Камберлендом, командующим союзников, и Лигонье. Инголдсби утверждал, что получил противоречивые инструкции, и пытался обвинить Forbes, который давал показания на суде. Хотя у него было какое-то оправдание, всякое замешательство было вызвано Камберлендом, а не Форбсом; в любом случае, это не было сочтено адекватным оправданием, и Инголдсби был вынужден уйти в отставку.

По неясным причинам, в отличие от многих, кто сражался при Фонтенуа, Форбс не воспользовался покровительством Камберленда, хотя он был назначен помощником пожилые граф Лестницы (1673-1747), преемник Кэмпбелла на посту полковника шотландских серых. Некоторые подразделения были отправлены в Великобританию в октябре для подавления восстания 1745 года, но не кавалерия, поскольку перевозка лошадей по морю считалась нецелесообразной в зимние месяцы. Лестер был военным командующим Южной Британии, и Форбс, возможно, служил там в течение короткого периода, но вопреки легенде, он не присутствовал на Каллодене. Вместо этого он вернулся во Фландрию в декабре 1745 года в качестве заместителя генерал-квартирмейстера и был майором, когда война закончилась в 1748 году.

Форбс потратил следующие несколько лет на гарнизонная служба в разных частях Британии и в ноябре 1750 г. приобрела чин подполковника шотландских серых. Для этого он занял 5000 фунтов стерлингов, но с ограниченными возможностями для дальнейшего продвижения его долги становились все более серьезной проблемой.

Экспедиция Forbes

Forbes Road

Договор в Экс-ла -Шапель создал комиссию для разрешения территориальных споров между британскими и французскими колониями в Северной Америке, включая страну Огайо, Французскую Акадию и Новую Шотландию. Ни одна из сторон не желала идти на уступки, что привело к войне 1754-1763 гг. французов и индейцев ; в 1755 году захват форта Дюкен закончился катастрофическим поражением.

Когда в 1756 году начался глобальный конфликт, известный как Семилетняя война, племянник Джеймса Кэмпбелла граф Лаудун был назначен главнокомандующим Северной Америки и генерал-губернатором Вирджинии. В начале 1757 года Форбс находился в Южной Англии, обучая «легкую роту» серых шотландцев для нападений на французское побережье. В марте он получил звание полковника 17-го полка, часть отряда численностью 5400 человек, посланных в Новую Шотландию для покушения на Луисбург.

После неудачи Forbes был повышен в должности Бригадный генерал в декабре 1757 г. и на форте Дюкен. Его силы состояли из 1400 регулярных войск, 400 из Королевского американского полка, которым командовал опытный швейцарский наемник подполковник Генри Буке, а также 1000 шотландцев, составлявших горцев Монтгомери.. Было также 5000 провинциальных ополченцев из Вирджинии и Пенсильвании под командованием Джорджа Вашингтона, которые в 1753 году доставляли послания в форт Дюкен и сопровождали Брэддока в 1755 году.

Подполковник Генри Букет (1719-1765), опытный швейцарско-немецкий заместитель Forbes

Forbes решил построить новую дорогу от границы Пенсильвании, так как для этого требовалось меньше речных переходов, чем у Брэддока. тропа, проложенная в 1752 году компанией Ohio Company из Вирджинии. Решение вызвало протесты со стороны его вирджинских офицеров, многие из которых были инвесторами компании, включая двух братьев Вашингтона.

В качестве компромисса Forbes согласился улучшить первоначальную дорогу Брэддока, но использовать маршрут через Пенсильванию. База была основана в Карлайл, штат Пенсильвания, и через горы Аллегейни проходила тропа, которая стала Форбс-роуд. Уже будучи тяжело больным, Форбс приходилось носить на носилках и сильно полагаться на Буке, который командовал авангардом. Строительство дороги и баз, таких как Форт Лигонье, контролировалось подполковником Джоном Сен-Клером, который оказался некомпетентным и потребовал, чтобы Forbes проделал большую часть работы, несмотря на его слабое здоровье.

Менее ценимый аспект лидерства Forbes заключался в построении отношений с местными коренными американцами, которые ранее отказывались сотрудничать с британцами. Эти усилия были поддержаны захватом форта Фронтенак в августе, что повысило престиж Великобритании, в то время как потеря французских торговцев серьезно повлияла на местную экономику. Этот методический подход был поставлен под угрозу битвой при форте Дюкен 15 сентября 1758 года, когда колонна под командованием майора Джеймса Гранта продвинулась слишком далеко впереди основных сил и потеряла более 300 человек. Forbes решил приостановить операции, но 26 октября 13 племен долины Огайо подписали Истонский договор с Пенсильванией и Нью-Джерси.

. После потери местных союзников французы покинули форт Дюкен и британцы овладели им 25 ноября. Forbes приказал построить Форт Питт, названный в честь государственного секретаря Великобритании Питта Старшего. Он также основал поселение между реками на месте современного Питтсбурга. Во время кампании его здоровье резко ухудшилось; описанный как «болезнь истощения», предполагается, что это был рак желудка в сочетании с тяжелой дизентерией.

3 декабря 1758 года он оставил полковника Хью Мерсера и вернулся в Филадельфия, где он умер 11 марта 1759 года и был похоронен со всеми воинскими почестями. Его последняя переписка с лордом Амхерстом, новым командующим в Северной Америке, содержала рекомендацию сделать свои отношения с коренными американцами приоритетом и «не думать о них или их дружбе легкомысленно»

<170.>Наследие

Форбс Филд, которое служило домашним полем для Питтсбург Пайрэтс, Питтсбург Стилерс и футбольной команды Питт Пантерс, было назван в честь Джона Форбса. Также Форбс-авеню, идущая от реки Мононгахела в центре Питтсбурга до Фрик-парк, и начало восточного пригорода названо в его честь. и примерно следует своей колониальной дорогой. В его память назван переулок Джона Форбса в Канпуре, который проходит от British India Corporation до средней школы Хаддарда.

Сноски

Ссылки

Источники

  • Куббисон, Дуглас (2010). Британское поражение французов в Пенсильвании, 1758: военная история кампании Forbes против форта Дюкен. McFarland Co. ISBN 978-0786447398. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Du Toit, Alexandre (2004). Forbes, Duncan ( b. в 1643 г. или позже, d. 1704) (онлайн-изд.). Oxford DNB. doi : 10.1093 / ref: odnb / 9821. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Грант, Чарльз (автор), Юенс, Майкл (иллюстратор) (1972). Royal Scots Grays (Боевики). Osprey. ISBN 978 -0850450590. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Lloyd, EM (2004). Forbes, John (1707-1759) (Online ed.). Oxford DNB. doi : 10.1093 / ref: odnb / 9837. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Лорант, Стефан (1999). Питтсбург, История американца City. Larsen's Outdoor Publishing. ISBN 978-0967410302. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Олифант, Джон (2015). Джон Форбс: Шотландия, Фландрия и Семилетняя война, 1707-1759 гг. Bloomsbury Academic. ISBN 978-1472511188. CS1 maint: ref = harv (link )
  • Чарльз М. Стотц, Аванпосты войны за империю: французы и англичане в Западной Пенсильвании: их армии, их форты, их люди, 1749-1764 гг. (Питтсбург, Пенсильвания: University of Pittsburgh Press, 1985).
  • Тонер, Дж. М. (1897 г.)). «Вашингтон в экспедиции Форбса 1758 года». Записи Колумбийского исторического общества, Вашингтон, округ Колумбия 1 : 185–213. JSTOR 40066707. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Waddell, Louis M (2005). Forbes, John (1707-1759) (Online ed.). ANB Online. doi : 10.1093 / anb / 9780198606697.article.0100293. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Louis M. Уодделл и Брюс Д. Бомбергер, Война французов и индейцев в Пенсильвании: укрепление и борьба во время войны за империю (Харрисбург, Пенсильвания: Комиссия по истории и музеям Пенсильвании, 1996).
  • Ройл, Тревор (2016). Каллоден; Последняя битва Шотландии и создание Британской империи. Литтл, Браун. ISBN 978-1408704011. CS1 maint: ref = harv (ссылка )

Внешний links

Военные службы
Предшествующий. Эдвард Ричбеллполковник 17-го пешего полка. 1757–1759Преемник. Роберт Монктон
Последняя правка сделана 2021-05-24 12:55:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте