Джоки Петри | |
---|---|
Родился | Джеймс Петри. Дурор, Шотландия |
Профессия | Повар |
Известен | Глава отдела развития для Хестон Блюменталь (Толстая утка ) и Гордон Рамзи. Су шеф-повар Blue team на Hell's Kitchen |
Супруг (ы) | Уна Паллисер |
Джеймс «Джоки» Петри - шотландский профессиональный повар, наиболее известен своей работой вместе с шеф-поваром Хестоном Блюменталем в качестве руководителя отдела разработки экспериментальной кухни в The Fat Duck и шеф-повара группы по развитию в Гордон Рамзи. Он регулярно выступал в качестве наставника и судьи в ряде телешоу, включая MasterChef, Heston's Fantastical Food, «В поисках совершенства» и Top Chef Suomi.
Petrie has был су-шефом Гордона Рамзи в Hell's Kitchen с момента семнадцатого сезона этого шоу, первая трансляция которого состоялась в сентябре 2017 года.
Родом из Дурор, деревни в Шотландском нагорье, Петри начал свою формирующую карьеру в Шотландии в отелях Эдинбурга и Kinnaird Estate в Пертшире. Затем он переехал на юг, к одной звезде Мишлен Hambleton Hall, а затем уехал из Великобритании в Вирджиния в США, чтобы работать в отеле с двумя звездами Мишлен The Inn at Little Washington.
В 2001 году Петри присоединился к The Fat Duck в Брэе, Беркшир, где он поднялся до должности шеф-кондитера, за это время ресторан получил третью звезду Мишлен и занял 1-е место в списке 50 лучших ресторанов мира. В 2009 году Петри был назначен руководителем отдела развития экспериментальной кухни The Fat Duck Experimental Kitchen, позже в том же году ресторан получил высшую оценку десяти из десяти в Руководстве по хорошей еде. В его обязанности входило также разработка блюд для всех ресторанов и брендов Хестона, в том числе The Hinds Head и ресторан с 2 звездами Мишлен Dinner by Heston Blumenthal в центре Лондона. Петри ушел со своей должности в The Fat Duck в 2013 году. В 2011/12 он опубликовал статью «Сладко-горькая симфония» с Хестоном Блюменталем и Чарльзом Спенсом, профессором экспериментальной психологии в Оксфордском университете исследует манипулирование горьким и сладким вкусом с помощью музыки.
В 2014-15 годах он завершил специально созданную годичную должность в качестве руководителя отдела развития в двух звездах Мишлен и удостоенный наград лондонский ресторан The Ledbury, три года подряд становился лучшим рестораном Великобритании и лучшим рестораном Великобритании Observer Food Monthly.
Петри присоединился к Гордону Рамзи Group в 2015 году в специально созданной роли Исполнительного директора по развитию. Его роль в Рамзи включает в себя надзор, создание и разработку блюд для всех 14 ресторанов Рамзи в Великобритании, уделяя особое внимание изысканным ресторанам.
Петри - су-шеф Гордона Рамзи. на Адская кухня (сериал в США) серии 17 и 18 транслировались на канале Fox, а затем на канале ITV в Великобритании.
Петри появлялся в фильмах Фантастическая еда Хестона, Большой повар берет на себя маленького повара, Миссия невыполнима, Праздники Хестона, Одно шоу, а также как наставник и постоянный участник приглашенный судья на BBC Masterchef и Masterchef: The Professionals. Международные выступления включают Top Chef Suomi Finland, Hansin Matkassa, Masterchef Australia и MasterChef Greece, а также в качестве представителя Великобритании на финале World Chocolate Masters Final.
Петри регулярно появлялся в качестве члена группы на BBC Radio 4 в передаче The Kitchen Cabinet, представленной Джеем Рейнером. Он участвовал во многих публикациях о кулинарии, в том числе в «В поисках совершенства», Поваренная книга большой жирной утки, «Журнал кондитерских и десертов», «В смеси» и «Где едят повара». Он был показан в The Guardian, Observer Food Monthly и на обложке в Ресторан
Петри замужем за ирландцем. скрипач и певица Уна Паллисер. У них две дочери