Джин Андерсон (Роли, Северная Каролина ) - американский автор кулинарных книг.
Андерсон получил степень бакалавра в области пищевых продуктов и питания Корнельский университет и степень магистра журналистики Колумбийского университета. Андерсон является членом Зала славы кулинарных книг Джеймса Бирда, а также членом-учредителем Les Dames d’Escoffier и Кулинарного альянса женщин Нью-Йорка. Она помогла организовать премию James Beard Journalism Awards и в течение двух лет была сопредседателем этого комитета. Хотя наиболее известна своими статьями в Bon Appétit, Food Wine, Gourmet, More, Travel + Leisure и других журналов, Андерсон работал помощником редактора кулинарии, затем управляющим редактором The Ladies 'Home Journal, соавтором статей в журналах Family Circle и Diversion, а также главным редактором-консультантом в журналах Reader's Digest кулинарные книги, а также в качестве обозревателя продуктов питания для New York Newsday и Los Angeles Times Syndicate. Известный знаток Португалии, ее еды, вина и народного искусства, Андерсон путешествует по этой стране на протяжении 40 лет. Ее еда Португалии была названа «Лучшей иностранной кулинарной книгой» на церемонии вручения наград Tastemaker Awards 1986 года. Еда, путешествия и общие черты Андерсона были отмечены различными наградами, в том числе Пулитцеровской стипендией для путешествий, премией Джорджа Хедмана за писательские работы и двумя благодарностями правительства Португалии. Андерсон делит свое время между Нью-Йорком и Чапел-Хилл, Северная Каролина.