Джеймс Грэм Браун

редактировать
Джеймс Грэм Браун
Родился(1881-08-18) 18 августа 1881 г.. Мэдисон, Индиана
Умер20 марта 1969 (1969-03-20) (88 лет). Луисвилл, Кентукки
Место отдыхаКладбище Кейв-Хилл
Alma materГанноверский колледж
Род занятийБизнесмен и застройщик

Джеймс Грэм Браун (18 августа 1881 г. - 20 марта 1969 г.) был самым известным американским бизнесменом и застройщиком. как строитель Brown Hotel в Луисвилле, Кентукки, а также за его благотворительность. Родился в Мэдисоне, штат Индиана, он переехал в Луисвилл в 1903 году и вместе со своим братом и отцом основал W.P. Компания "Браун и сыновья лесоматериалов". Браун также начал строительство коммерческих зданий, сосредоточенных вокруг центра Луисвилля, включая отель Brown, театр Брауна, гараж Брауна, Здание Содружества (первоначально здание Мартина Брауна) и Башни Кентукки.

Содержание

  • 1 Более поздняя карьера
  • 2 Благотворительная деятельность
  • 3 Смерть и похороны
  • 4 Примечания
  • 5 Дополнительная литература
  • 6 Внешние ссылки

Дальнейшая карьера

Браун все еще был вовлечен в развитие отелей в центре города в 1960-х годах, а также в пригородных застройках, таких как, и застройка площадью 97 акров (390 000 м) на территории своей фермы в Ист-Энде, которая в конечном итоге стала окружающим бизнесом и розничной торговлей. центр под названием Breckenridge Square. Он работал в совете директоров Churchill Downs в течение 32 лет.

Браун был противником организованных рабочих, однажды угрожал продать свои отели по самой высокой цене, если сотрудники будут организованы. Браун не откажется от сегрегации в своем отеле и театре до тех пор, пока не будут изменены законы о публичном размещении. Когда в Театре Брауна играли «Порги и Бесс» с полностью черным составом, местные чернокожие не могли присутствовать на нем. В начале 1960-х годов перед Театром Брауна проводились сидячие забастовки за гражданские права.

Благотворительная деятельность

Позже в своей жизни он стал активным филантропом, пообещав в 1962 году выделить 1,5 миллиона долларов на финансирование создание зоопарка Луисвилля. Он пожертвовал такую ​​же сумму на строительство студенческого центра в своей альма-матер, Ганноверский колледж. Он также сделал большие пожертвования университету Луисвилля, а также другим школам и больницам. Он также всю жизнь поддерживал бойскаутов Америки. Многие из этих пожертвований были анонимными. Он прожил в небольшом номере в своем отеле большую часть своей жизни.

На момент смерти у Брауна не было наследников, а его состояние оценивалось в 100 миллионов долларов, что делало его самым богатым человеком в мире. Кентукки в то время. Большая часть имения была передана благотворительному фонду, носящему его имя. Фонд, который он создал в 1943 году, на протяжении многих лет жертвовал на местные и государственные цели и остается активным с 2020 года. Действующим президентом и главным исполнительным директором фонда с 2020 года является местный житель Луисвилля Мейсон Беннетт Раммел. На данный момент фонд требует пожертвований на сумму 462 816 066 долларов в виде 2 700 грантов. Проекты, которые фонд сделал основные пожертвования, включая Парк на набережной Луисвилля и онкологический центр Джеймса Грэма Брауна при Университете Луисвилля. Раннее пожертвование позволило создать Музей Дерби Кентукки.

Смерть и погребение

Браун умер от застойной сердечной недостаточности и был похоронен на кладбище Кейв-Хилл.

Примечания

Дополнительная литература

  • Кларк, Дороти Парк (1978). Невидимый благодетель Луисвилля: история жизни Джеймса Грэма Брауна.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-24 13:14:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте