Центр города Луисвилл

редактировать

Линия горизонта Луисвилля

Центр города Луисвилл является крупнейшим центральным деловым районом в Содружестве Кентукки и городской центр Луисвилля, Кентукки Столичная зона. Его границами являются река Огайо на севере, Хэнкок-стрит на востоке, Йоркская и Джейкоб-стрит на юге и 9-я улица на западе. По состоянию на 2015 год население Даунтауна Луисвилля составляло 4700 человек, хотя это не включает в себя непосредственно прилегающие районы, такие как Старый Луисвилл, Бутчертаун, НуЛу и Феникс-Хилл.

Пять основных областей Центрального делового района состоят из:

  • Западного главного района (к западу от 2-й улицы, к северу от Маркет-стрит, к востоку 9-й улицы и к югу от реки Огайо )
  • Восточный главный округ (к востоку от 2-й улицы, к северу от Маркет-стрит, к западу от Хэнкок-стрит и к югу от реки Огайо; содержит Исторический район Виски-Роу )
  • Медицинский центр (к востоку от 2-й улицы, к югу от Маркет-стрит, к западу от Хэнкок-стрит и к северу от улицы Джейкоб)
  • Четвертый округ (к югу от Маркет-стрит, к западу от 2-й улицы, к северу от Йорк-стрит и к востоку от 5-й улицы)
  • Civic Center (к югу от Маркет-стрит, к западу от 5-й улицы, к северу Йорк-стрит и к востоку от 9-й улицы)

самые высокие здания в Кентукки расположены в центре Луисвилля и включают 400 West Market, спроектированные Джоном Берджи, National City Tower, разработанный Харрисон и Абрамовиц, PNC Plaza, разработанный Велтоном Бекетом, и Здание Humana спроектировано Автор Майкл Грейвс. Из 16 зданий в Кентукки более 300 футов (91 м) 12 находятся в центре Луисвилля. Кроме того, это центр местного и регионального управления.

Западный рынок 400

застекленная пешеходная дорожка, называемая Луи Линк, тянется на шесть городских кварталов и соединяет Международный конференц-центр Кентукки (KICC), Четвертый Street Live!, три отеля (Galt House Hotel Suites, Marriott и Hyatt Regency ) и 2300 гостиничных номеров. В 2010 году его расширили от Galt House до нового гаража Skywalk Garage стоимостью 16 миллионов долларов, восьмиуровневой парковки на 860 мест на Третьей улице, а второй пешеходный переход соединяет гараж с Третьей улицей и новый KFC Yum! Центр.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Жилой дом
  • 3 Планы
  • 4 Достопримечательности
  • 5 Изображения
    • 5.1 Современные многоэтажные дома
  • 6 Самые высокие здания в центре Луисвилля
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Дополнительная литература
  • 10 Внешние ссылки

История

Ричардсоновское романское здание Леви, построенное в 1893 году, является образцом классической архитектуры центра Луисвилля, а также его возрождением. ; четыре верхних этажа были преобразованы в 23 кондоминиума-лофта.

Центр города Луисвилл - самая старая часть города Луисвилля, первоначальная застройка которого была тесно связана с рекой Огайо. Самый большой ранний форт, Форт Нельсон, был построен в 1781 году недалеко от того места, где сегодня находится угол 7-й и Главной улиц. Многие первые жители жили поблизости после переезда из фортов к середине 1780-х годов, хотя от самых ранних (в основном деревянных) построек мало что осталось.

Ранние планы города, такие как первоначальный план Уильяма Поупа в 1783 году, показывают простую сетку на оси восток / запад вдоль реки. Первые улицы, Мэйн, Маркет и Джефферсон, сохранили свои первоначальные названия из плана, в то время как меньшая Зеленая улица теперь известна как Либерти (она была переименована после того, как Зеленая улица приобрела убогую репутацию из-за множества театров бурлеска). Мэйн-стрит была первоначальным торговым центром города на протяжении почти столетия.

К 1830 году Луисвилл превзошел Лексингтон как крупнейший город Кентукки с населением более 10 000 человек. В эпоху пароходов открылись каналы Луисвилля и Портленда к западу от центра города, и местная торговля продолжила расти с основанием банков и производства. Большая часть населения Луисвилля была сосредоточена в центре города, который к этому времени простирался на юг до улицы Пратер (позже переименованной в Бродвей). Многие сохранившиеся здания показывают, каким был этот район в то время, с узкими двух-четырехэтажными зданиями, заполненными улицами.

Площадь и город продолжали расти в эпоху железных дорог. Однако возросшая мобильность первых тележек, а также огромное количество и разнообразие людей, переезжающих в Луисвилл, привели к смещению акцентов в таких областях, как Phoenix Hill, Russell и то, что сейчас Старый Луисвилл начали строить на окраинах центра города, особенно после того, как город аннексировал эти районы в 1868 году. Железные дороги снижают роль реки в транспорте, что еще больше уменьшило важность центра города в пользу районов на тогдашней окраине города вдоль железнодорожных линий.

В 1886 году на Пятой улице был построен первый небоскреб, Кеньон-билдинг, а в 1890-м - десятиэтажное Колумбийское здание. Развитие трех больших пригородных парков и электрифицированного трамвая привело к первому в то время истинному движению в пригород. Некоторые представители бизнеса и промышленности центра города следовали за людьми в эти районы. Но к 1920-м годам коммерческий центр Луисвилля все еще находился поблизости, на 4-й улице и Бродвее, названный Herald-Post «волшебным уголком». Прибрежный район в центре города все еще активно улучшался, например, было возведено то, что сейчас Мемориальный мост Джорджа Роджерса Кларка через Огайо на Второй улице в 1929 году.

После Вторая мировая война, рост пригородов и центр города начали приходить в упадок, поскольку межгосударственные автомагистрали еще больше снизили важность его центрального расположения. С 1970-х годов центр города стал объектом усилий как по обновлению города, так и по сохранению исторического наследия. Хотя было построено много новых зданий, иногда это происходило за счет более старых достопримечательностей, таких как Tyler Block.

. Многие здания в это время полностью или почти пустовали, а некоторые обветшали до такой степени, что они сгорел или должен был быть разрушен. Многие промышленные объекты на набережной были заброшены или использовались ограниченно, многие в конечном итоге были преобразованы в парк на набережной Луисвилля. Другие вопросы в 1970-х по 1990-е годы начала включал в себя бывший театральный район на Джефферсон-стрит, которые стали окрестили «порно район». Городские предприятия считали их бельмом на глазу, поскольку они находились так близко от конференц-центра, и большинство из них были снесены или сожжены к концу 1990-х годов. Несколько книжных магазинов и баров для взрослых остались на этой территории по состоянию на 2007 год.

С конца 1970-х до начала 1990-х годов в центре города было построено девять новых высотных зданий высотой более 200 футов (61 м). В отличие от предыдущих самых высоких зданий города, которые были расположены вдоль Бродвейского коридора, эти новые здания были установлены ближе к набережной, вдоль Мейн и Маркет-стрит.

С 2000 года в центре города произошел еще один значительный скачок роста, хотя он включает не только новые многоэтажки, но и крупномасштабное возвращение крупномасштабных жилых и торговых помещений обратно в центр города. Завершение Луисвилл-Слаггер-Филд наряду с массовым расширением Уотерфронт-парка города, оба завершенных в 1998 году, вызвали новую застройку на восточной окраине центра города, с целыми заброшенными блоками, перестроенными с новые кондоминиумы и магазины. Кроме того, новинка в Луисвилле - это 22 000-местный KFC Yum! Центр на Второй и Главной улицах, строительство которого было завершено в 2010 году.

Жилой дом

Этот особняк на Уолнат-стрит, являющийся образцом особняка в центре города, был построен семьей Белкнап и использовался как первое здание клуба Pendennis Club перед сносом

Ранние жилые дома за пределами фортов, все еще в основном деревянные, были построены вдоль современной уличной сети на ранних участках, проданных поселенцам, но все они были снесены со временем. То, что стало почти полностью офисом и парковкой, в центре города все еще было много сплошных жилых домов на одну семью на окраинах вплоть до начала 20 века. Улицы возле Бродвея, такие как Каштан, были застроены большими особняками владельцев бизнеса на Мейн и Маркет.

Новая застройка на Ист-Мэйн-стрит

Хотя эти дома были построены из кирпича и других долговечных материалов, ни один из них не остался домом для одной семьи к 21 веку, хотя некоторые были переоборудованы для других целей, например, для офисных помещений. Brennan House на 631 S. Fifth, который используется как историческое здание с ежедневными экскурсиями, дает представление о жилом прошлом Даунтауна Луисвилля. Структура на 432 South Fifth Street - единственный пример жилого дома до Гражданской войны, оставшегося в центре города; Построенный в 1829 году, он был переоборудован для коммерческого использования.

К концу 20-го века центр Луисвилля приобрел репутацию места для работы и посещения в течение недели, но закрывается по вечерам и выходным. Первыми изменениями в этом стали переоборудование старых складских и производственных помещений в лофты в конце 1980-х годов. К концу 1990-х - началу 2000-х годов новые застройки роскошных кондоминиумов, такие как 22-этажный Waterfront Park Place и проект Fleur de Lis on Main стоимостью 30 миллионов долларов, указывают на растущий интерес к жилому комплексу в центре Луисвилля. 9 сентября 2013 года мэр Грег Фишер присоединился к церемонии закладки фундамента второй фазы строительства апартаментов / кондоминиума RiverPark Place, занимающих 40 акров вдоль Ривер-роуд, с переходом на запад к Waterfront Park. В 1997 году Kentucky Towers был самым большим жилым зданием в центре Луисвилля, а в 2015 году, к югу от центра города, 800 Apartments начали модернизировать на сумму более 10 миллионов долларов. В 2007 году центр Луисвилля стал десятой зоной Службы множественных листингов округа Джефферсон.

Liberty Greens будет содержать более 600 жилья для людей с разными доходами единиц

Ожидается, что количество жилых единиц в центре города удвоится в период с 2005 по 2010 год, с 1800 до почти 4000, после увеличения всего на 900 единиц с 1985 года. до 2005 года. Это результат строительства нового кондоминиума и усилий по преобразованию существующих зданий в смешанное использование, таких как реконструкция исторического восьмиэтажного здания Генри Клея на Третьей и Каштановой улицах за 20 миллионов долларов в жилое здание, ресторан и т. д. торговые площади и помещения для мероприятий. Реконструкция также включает в себя собственность, которая простирается на восток до Четвертой улицы, которая станет общественной площадью, и историческое здание Райта-Тейлора, двухэтажное здание площадью 13 500 квадратных футов (1250 м), выходящее на Четвертую улицу и расположенное позади Henry Clay, а теперь это высококлассный ресторан, занимающий все здание Райт-Тейлора.

Планы

Проекты в стадии разработки включают строительство пристани вдоль Riverwalk Trail и Проект мостов через реку Огайо, включая реконструкцию из Spaghetti Junction (пересечение I-65, I-64 и I-71 ) вместе с добавлением нового мост для движения на север I-65. Одним из недавно завершенных проектов было преобразование бывшего железнодорожного моста Большой Четверки в пешеходный и велосипедный мост, который открылся на стороне Кентукки в 2013 году и стороне Индианы в 2014 году.

На 19 августа 2007 года руководители города и Cordish Company, разработчики 4th Street Live!, объявили Центр-сити, многолетний план на 442 миллиона долларов по развитию 23 акров (93 000 м²).), ограниченного Второй, Третьей улицами и улицами Свободы, а также бульваром Мухаммеда Али, где будут построены новые дома, рестораны, кинотеатр и бутик-отель. Создается около 500 000 квадратных футов (46 000 м) площади, включая 15-этажную структуру. Поскольку план потребует 130 миллионов долларов в виде льгот по местным налогам и налогам штата для Кордиш, он требует одобрения Совета метрополитена Луисвилля и Генеральной ассамблеи Кентукки. Официального времени начала проекта нет, поскольку финансирование все еще обеспечивается компанией Cordish.

Также было объявлено в 2007 году, что торговый и офисный комплекс Iron Quarter стоимостью 50 миллионов долларов должен был быть построен в пределах Исторический район Виски-Роу, но проект был отложен и в конечном итоге отложен, когда владелец собственности Тодд Блю заключил соглашение с городом Луисвилл в январе 2011 года о сносе семи оригинальных зданий. В мае 2011 года, после того как все семь зданий были обозначены как памятники, с городом было заключено новое соглашение о спасении пяти из семи зданий путем пожертвования одного и продажи остальных четырех, а оставшиеся два подлежали сносу. Фасады всех семи зданий должны быть сохранены.

Достопримечательности

Многие достопримечательности находятся в центре Луисвилля.

Изображения

Современные высотные здания

Самые высокие здания в центре Луисвилля

РейтингСтроительствоВысотаЭтажыГод завершения / проектированиеСтатус
1-й400 Западный рынок. (Capital Holding Center, Providian Center, AEGON Center)549 футов (167 м)351993Завершено
2-яБашня Нэшнл Сити. (Первая Национальная башня)512 футов (156 м)401972Завершено
3-е местоPNC Plaza. (Citizens Fidelity Plaza)420 футов (128 м)311971Завершено
4-е зданиеHumana Building 417 футов (127 м)271984Завершено
5-еOmni Louisville Hotel417 футов (127 м)302018Завершено
6-йWaterfront Park Place364 фута (111 м)232004Завершено
7-яБашня Мейдингера. (Южная башня)363 футов (110,6 м)261982Завершено
8-еБашня Брауна и Уильямсона. (Северная башня, Oxford Tower)363 футов (110,6 м)261982Завершено
9-еWaterfront Plaza I340 футов (103,6 м)251991Завершено
10-еWaterfront Plaza II340 футов (103,6 м)251993Завершено
11-еLGE Center. (One Corporate Plaza, LGE Building)328 футов (100 м)231989Завершено
12-еГолт-Хаус (Западная башня)325 футов (99 м)251972Завершено
13-еГолт-Хаус (Восточная башня)322201985Завершено
14-еBBT Building. (Louisville Trust Building, United Kentucky Building, Liberty Bank Building)312 футов (95 м)241972Завершено
15-яAvenue Plaza Apartments. Жилищное управление метро 181974Завершено
16-еХейберн-билдинг 250 футов (76 м)171928Завершено
17-еДжо Блэнтон Хаус. США Жилищное строительство и городское развитие 201972Завершено
18-еHyatt Regency 246 футов (75 м)181978Завершено
19-еУсадьба Доскер Восток и Запад. Управление жилищного строительства метро 181968Завершено
20-еЗдание Kentucky Home Life Building235 футов (71,6 м)191913Завершено
21-яБраун Отель 161923Завершено
22-еБашни Кентукки 202 фута (61,5 м)181924Завершено
23-еЗдание Старкса 202 фута (61,5 м)141913Завершено
24-еРивер-Вью-Плейс201 фут (61 м)191925
25-еMarriott Louisville200 футов (61 м)172005Завершено
26-еZirMed Gateway Towers122009Завершено

См. Также

Список литературы

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Координаты : 38 ° 15'28,21 ″ N 85 ° 45'41,99 ″ W / 38,2578361 ° N 85,7616639 ° W / 38,2578361; -85.7616639

Последняя правка сделана 2021-05-18 14:48:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте