Резервный список травмированных

редактировать
Обозначение, используемое в профессиональных спортивных лигах для спортсменов, которые получили травмы и временно не могут играть

резервный список травмированных (сокр. список IR ) - обозначение, используемое в североамериканских профессиональных спортивных лигах для спортсменов, которые становятся травмирован и временно не может играть. Точное название списка зависит от лиги; он известен как «резерв травмированных» в Национальной футбольной лиге (НФЛ) и Национальной хоккейной лиге (НХЛ), «список травмированных» в Канадской футбольной лиге (CFL), и список травмированных (исторически известный как «список инвалидов») в Major League Baseball (MLB). Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) не имеет прямого аналога резервному списку травмированных, вместо этого использует более универсальный «неактивный список», который не требует, чтобы игрок был травмирован.

Он используется, потому что правила этих лиг допускают только определенное количество игроков в ростере каждой команды. Определение игрока как «Травмированный / Резервный» освобождает место в списке, позволяя команде добавить нового заменяющего игрока во время выздоровления травмированного спортсмена.

Содержание

  • 1 Правила НХЛ
  • 2 Правила НФЛ
  • 3 Правила НБА
  • 4 Правила WNBA
  • 5 Правила MLB
  • 6 Ссылки

Правила НХЛ

Игрок может быть помещен в травмированный резерв, если он не может участвовать из-за болезни или травмы, при условии, что игрок прошел первоначальный медицинский осмотр клуба в начале сезона. Чтобы получить право на участие в НП из-за травмы, эта травма должна быть достаточной (по мнению медицинского персонала команды) для того, чтобы игрок не мог участвовать в течение семи дней после травмы. После внесения в список IR команда может заменить игрока в своем составе. Игрок с НП не может вернуться к активной игре в течение семи дней, хотя он может участвовать в неконкурентных мероприятиях, таких как тренировки, встречи и т. Д.

Правила НФЛ

Команда может разместить игрок в резерве травмированных (резервный / список травмированных), который «не доступен для участия в клубе немедленно». Как правило, эти игроки не могут тренироваться или возвращаться в активный состав до конца сезона (включая матчи постсезона или Pro Bowl), в котором они помещены в резерв для травмированных, но им разрешено находиться с командой.

Начиная с 2012 года, НФЛ и НФЛПА достигли соглашения, позволяющего вернуть одного игрока, попавшего в резерв с травмами, в активный состав. При условии, что игрок входил в окончательный предсезонный список из 53 человек (правило, исключенное для сезона 2012 года) и что из-за травмы этот игрок не может тренироваться или играть в футбол в течение примерно шести недель, игроку может быть разрешено тренироваться после 6-й недели и быть активированным для игры после 8-й недели. В 2017 году правило было изменено, чтобы позволить до двух игроков вернуться из травмированного резерва после 8-й недели. до конца недели, поэтому игроки имеют право вернуться только после того, как их команда сыграет восемь игр, а не через восемь недель. В 2020 году количество игроков, имеющих право вернуться в каждую команду в сезоне, увеличилось до трех.

Команды также могут разместить игрока в резерве с травмой с обозначением незначительной травмы, но команда должна освободить игрока, как только он

В течение предсезона лига также позволяет игрокам с долгосрочными, но не окончательными травмами, относиться к одному из трех классов: физически неспособные выполнять (PUP), для травм, полученных в предыдущем сезоне или во время тренировок в межсезонье (игрок, который сдает физическое состояние в начале тренировочного лагеря и тренировок, физически может участвовать и, таким образом, не имеет права на список PUP), резерв / нефутбольная травма (NFI), для травм, полученных вне команд или лиги (несмотря на название, сюда входят затяжные травмы от студенческого футбола игры, если травмированный игрок быть выбранным и присоединиться к команде), или резервное / нефутбольное заболевание (NFI), для тяжелых заболеваний s поддерживается игроками, не имеющими отношения к футболу. Игроки из списка PUP могут быть переведены в активный состав после 6-й недели регулярного сезона или помещены в резерв для травмированных. С 2018 года игроки из списков NFI могут начать тренироваться после 6 недели, но не могут быть активированы, пока их команда не сыграет восемь игр. Когда игрок из списков NFI начинает тренироваться, начинается трехнедельное окно, в течение которого он может быть переведен в активный состав. Если игрок не активирован по окончании трехнедельного окна, он должен оставаться в списке NFI до конца сезона. В течение регулярного сезона игроки из списка PUP и травмированного резерва не учитываются при максимальном составе лиги из 53 человек, но засчитываются в лимит состава из 90 человек.

Правила НБА

Из-за злоупотреблений в использовании списка травмированных резервистов, когда некоторые команды сочли удобным использовать IR для хранения игроков без независимого медицинского наблюдения, травмированный резерв был переименован. Неактивный список с последним коллективным договором. Начиная с сезона 2005–06, игроки могут войти в список неактивных за час до начала игры всего на одну игру. В неактивном списке есть минимум один игрок и максимум три, с учетом правил трудностей, когда команда с тремя травмированными игроками уже в ее неактивном списке имеет травму четвертого игрока. Игроки, отправленные в NBA G League, будут продолжать считаться в неактивном списке команды.

Правила WNBA

В отличие от своей родительской лиги, WNBA не имеет списка травм по состоянию на сезон 2019 года. Это особенно повлияло на Seattle Storm в начале того сезона, когда действующая MVP лиги Брианна Стюарт разорвала правую Ахиллес в финал женской Евролиги 2019. Из-за отсутствия списка травмированных Storm отстранили Стюарта без оплаты, чтобы освободить место в составе. (WNBA позже назначит Стюарт оплачиваемым послом лиги во время ее реабилитации.)

У лиги был список травм, когда она начала играть в 1997 году; игроки, включенные в этот список, должны были отсидеть не менее трех игр. В 2006 году лига изменилась на неактивный список до двух игроков, но она была ликвидирована после сезона 2008 года, когда составы были сокращены до 11. Составы WNBA теперь состоят из 12 игроков.

Правила MLB

В Высшей лиге бейсбола есть четыре типа резервных списков травмированных.

До 7 игр: списки отцовства и потери близких в MLB предназначены для семейных ситуаций. Игрок, внесенный в Список лиц, потерявших близких по причине здоровья другого члена семьи, может пропустить 3-7 игр, в то время как участники Списка отцовства при рождении ребенка разрешают игроку пропустить до трех игр.
7 дней: Когда игрок получает сотрясение мозга протоколу, игроки будут назначены на семидневную ИЖ, чтобы предотвратить долговременное повреждение мозга. Если игрок не активирован к седьмому дню, он переводится в обычный IL.
10 дней: в зависимости от серьезности и / или времени восстановления, игрок помещается в десятидневный IL. Игроки могут посещать игры и оставаться в команде, а при необходимости покидать команду для реабилитации низшей лиги. Игрок удаляется из активного списка.
60 дней: более серьезные травмы приведут к тому, что игрок будет помещен в 60-дневный IL. Игрок не будет указан ни в одном списке из 40 человек, что позволяет добавить дополнительного игрока.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-24 03:02:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте