Гипсизигус тесселлатус | |
---|---|
Научная классификация | |
Королевство: | Грибы |
Разделение: | Базидиомицеты |
Класс: | Агарикомицеты |
Заказ: | Agaricales |
Семья: | Лиофилловые |
Род: | Гипсизигус |
Разновидность: | Х. тесселатус |
Биномиальное имя | |
Гипсизигус тесселатус ( Бык ) Певица (1947) | |
Синонимы | |
Hypsizygus tesselatus ( Buna shimeji) - съедобный гриб, произрастающий в Восточной Азии. Он выращивается в регионе с умеренным климатом в Европе, Северной Америке и Австралии и продается в свежем виде на супермаркетах. В природе симедзи - грибы с жабрами, которые растут на дереве. Чаще всего гриб встречается на буковых деревьях, отсюда и общее название - буковый гриб. Часто они маленькие и тонкие на вид и популярны во многих странах мира.
Известны две разновидности:
Будучи жестким в сыром виде, Симедзи следует готовить, так как в сыром виде он имеет горький привкус, который полностью исчезает при приготовлении. Приготовленные грибы имеют плотную, слегка хрустящую консистенцию и ореховый вкус. Приготовление облегчает переваривание грибов. Его часто едят с жареными блюдами, включая дичь и морепродукты. Его используют в супах, рагу и соусах. При приготовлении в чистом виде грибы Симедзи можно обжарить целиком, включая стебель или стебель (только срезанный конец), при более высокой температуре; или их можно медленно обжарить при низкой температуре с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Симедзи используется в супах, набэ и такикоми гохан.
Дикие виды. (Япония.)
Bunapi ( Hokto Ltd. разрабатывает)