Ордеин

редактировать

Гордеин - это гликопротеин проламина, содержащийся в ячмене и некоторых других злаках, вместе с глиадином и другими гликопротеинами (такими как глютелины ), которые имеют общее название глютен.

Некоторые люди чувствительны к гордеину из-за таких заболеваний, как целиакия или непереносимость глютена.

Наряду с глиадином (глютен проламина, содержащийся в пшенице), гордеин присутствует во многих продуктах питания, а также в пиве. Хордеин обычно является основной проблемой для людей, страдающих целиакией, желающих пить пиво.

Целеустремленные люди могут найти специальный хлеб с низким содержанием гордеина, глиадина и других проблемных гликопротеинов, точно так же, как они могут найти пиво без глютена, в котором либо используются ингредиенты, не содержащие глютен, либо количество присутствующего глиадина или гордеина контролируется до установленного уровня. пределы.

Ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-13 12:28:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте