Высшее образование в Квебеке

редактировать
Провинция Квебек

Высшее образование в Квебеке отличается от системы образования другие провинции в Канаде. Вместо того, чтобы поступать в университет или колледж непосредственно из средней школы, учащиеся в Квебеке покидают среднюю школу после 11 класса (или V средней школы), и укажите послесреднее обучение на уровне колледжа как предварительное условие для поступления в университет. Хотя существуют как государственные колледжи (CEGEPs ), так и частные колледжи, оба в просторечии называются CEGEP. Этот уровень послесреднего образования позволяет учащимся выбрать либо профессиональный путь, либо более академический путь.

Многие факторы привели к тому, что нынешняя система высшего образования провинции, включая лингвистические, культурные и классовые противоречия, а также провинциальное распределение природных ресурсов и населения. Тихая революция 1960-х годов также вызвала множество изменений, которые до сих пор отражаются в системе высшего образования провинции.

Правительство провинции отвечает за образование в Квебеке через Министерство образования и отдыха и спорт. Высшее образование в Квебеке как доступно на английском, так и на французском языках на всех уровнях. В отличие от начального и среднего уровней образования, где преподавание на английском языке разрешено только при очень английском языке, все студенты высших учебных заведений могут продолжить обучение на английском языке (в колледже и университете ). По состоянию на 2011 год насчитывается семнадцать университетов, три из которых являются русскоязычными. Всего существует 54 CEGEP, в шести из языка обучения - английский.

Содержание

  • 1 История
    • 1,1 1600-е и 1700-е годы
    • 1,2 1800-е годы
    • 1,3 1900–1960
    • 1,4 1960– 2000
    • 1,5 2000 и последующие годы
  • 2 Акционерное общество и доступ
    • 2.1 Колледж
      • 2.1.1 Частные колледжи
      • 2.1.2 Государственные колледжи
    • 2.2 Университеты
      • 2.2. 1 Квебекский университет (UQ)
      • 2.2.2 Télé-Université
  • 3 Структура
    • 3.1 Высшее образование
    • 3.2 Общий обзор университетского образования
  • 4 Управление
    • 4.1 Колледж
    • 4.2 Университеты
    • 4.3 Провинциальные органы, влияющие на систему высшего образования в Квебеке
  • 5 Финансирование
    • 5.1 Университеты
    • 5.2 Плата за обучение
      • 5.2.1 Колледж
      • 5.2.2 Университет
        • 5.2.2.1 Дифференциальное обучение
        • 5.2.2.2 Финансовая помощь студентам
        • 5.2.2.3 Протест студентов против увеличения платы за обучение
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

История

1600-е и 1700-е годы

Формальное образование в Квебеке началось почти четыреста лет назад, когда прибытие урсулинских монахинь в Нижний Канаду, а затем инаугурацию иезуитского колледжа в 1635 году в Квебеке. Первоначальным призванием иезуитского колледжа было дать детям колонистов классическое образование. Это было единственное учебное заведение, предлагающее как начальное, так и среднее образование во всем французском режиме. Квебекская семинария открылась в 1663 году путем слияния Petit Séminaire и Grand Séminaire. Это учреждение изначально создавалось для обучения колонии навыкам священников и служителей церкви. Квебекская семинария позже основала Université Laval. Клерикальное присутствие в образовании Квебека продолжится и в 20 веке, а затем перерастет в раскол между католическим и протестантским Квебеком.

Хотя система изначально была частной, в 1789 году Комиссия по образованию под председательством судьи Уильяма Смита предложила создать государственную систему от начальной школы до университета. Он рекомендовал включить в систему неконфессиональный университет, управляемый мирянами и религиозными представителями как католиками, так и протестантами, которые привлекают членов групп конфессий. Католическое духовенство с подозрением относилось к протестантскому влиянию, и рекомендации были отклонены. Этот отчет катализатором дискуссии о раздел стал характере системы образования Квебека. Система не секуляризовалась до Тихой революции 1960-х годов.

1800-е годы

Высшее образование в Квебеке было создано на основе Мон-Рояль в Монреале, когда Джеймс Макгилл оставил 10 000 фунтов стерлингов и поместье площадью 46 акров для основания университета в 1821 году. Восемь лет спустя занятия в Университет Макгилла возник, когда медицинская школа в Монреале была объединена с Макгиллом. Четыре года спустя Уильям Лесли Логи стал первым выпускником, удостоенным звания доктора медицины и хирургии. Коллеж Сент-Мари де Монреаль был основан в 1848 году иезуитами Три года спустя, в 1851 году., Université Laval был основан в Квебеке как первое крупное французское языков высшее учебное заведение. Университет Лаваля вырос из Квебекской семинарии. В 1843 году Университет Бишопов был основан в Ленноксвилле. Специализируясь на высшем образовании, его заключалась в том, чтобы представить как британские, так и сельские традиции Квебека. Двадцать лет спустя (1873 г.) в Монреале открылась Политехническая школа. Затем в 1896 году был основан колледж Лойола как английский сектор иезуитского Колледжа Сент-Мари де Монреаль.. Расцвет русскоязычного образования Этот период отражает завоевание Квебека англичанами и соответствует исходу французского духовенства, серьезно скомпрометировавшему французскому образованию того периода. «Из всех образовательных проблем в« Квебеке во второй половине века, ни одна не воспринимается как более серьезная или постоянная, чем проблема школы »(сельская местность в демографии эпохи была почти исключительно французской). Французское образование в этот пострадало по мере развития русскоязычной системы.

1900–1960

В 1915 году École des Hautes Études Commerciales открылась в Монреале. Пять лет спустя École des Hautes Études Commerciales объединились с École Polytechnique и филиалом Университета Лаваля, образовав Университет Монреаля в 1920 году. Несмотря на влияние, все три учреждения сохранили уникальную идентичность. Сэр Джордж Колледж Уильямса был основан в Монреале в 1926 году и предлагал вечерние занятия для русскоязычного сообщества. Колледж сэра Джорджа Уильяма получил университетский устав правительства провинции и стал университетом сэра Джорджа Уильяма. В 1954 году был основан университет Университет Шербрук. По своей сути он похож на Университет Бишопа, он был создан для потребностей франкоязычных в Квебеке.

Марианополис в Кот-де-Неж.

1945 - 1959: Период быстрого экономического роста и роста населения Рост: Послевоенное промышленное развитие к появлению нового среднего класса.) - во французском Квебеке был самый высокий уровень отсева из начальной школы (52% от класса Со 2 по 8 класс) в Канаде, а английский Квебек - самый низкий (10%). - классические колледжи: организованы для предоставления класса и общего образования, а не для удовлетворения послевоенных потребностей в науке, технологиях и торговле. - колледжи были уязвимы: они «зависели от добровольных религиозных учителей, а учебная программа была почти полностью сосредоточена на гуманитарных науках».

К 1959 году существовало три франкоязычных университета: Лаваль, Монреаль и Шербрук. Существовали два педагогических колледжа, или Нормальные школы (Педагогический колледж Св. Иосифа), два гуманитарных колледжа (Лойола и Марианополис) и три русскоязычных университета (Макгилла, Бишопа и Джорджа Уильяма.

Национальный совет по кинематографии Канады документальный фильм "Классические колледжи" "(1961 г.), режиссер Пьер Патри, документирует, общество и был отделен от экономических проблем.

1960–2000

Жан Лесаж был избранным в премьер-министра Квебека в 1960 году. происхождение классических колледжей в Квебеке и обсуждает изменения, такие как усиление акцента на науке. Реструктуризация системы образования была частью более широкой Тихой революции, в ходе которой Квебек (особенно фраза) прошла радикальные действующие образовательные реформы. нкоязычный) модернизировал д секуляризованный. При правительстве Лесажа родительского отчета было принято во внимание и оказали долгосрочное влияние на образование в Квебеке, включая беспрецедентные государственные расходы на образование. Отчет для родителей помог создать Министерство образования (позднее переименованное в Министерство образования, отдыха и спорта), систему CEGEP, а также ликвидировать религиозный раскол в школьной системе Квебека. Протестантские и католические школьные советы, официально оформленные в конце 19-го века, практически не общались друг с другом, что привело к резкой разнице в качестве образования католических и протестантских (соответствующих франкоязычным и русскоязычным) гражданам Квебека. Население, обслуживаемое протестантским школьным советом, было значительно меньше, чем у католиков, что также способствовало более светским принципам образования, вдохновленным шотландской моделью. «Тихая революция» и «Отчет для родителей» обращались к давнему неравенству между английским и французским Квебеком, хотя Отчет также был частью более широкой национальной тенденции в этот период (например, Отчет Макдональда в Британской Колумбии ).

Отчет родителей: демократизация и доступ к высшему образованию были приоритетами правительства Квебека. Такое правительство требует развития своих образовательных ресурсов, что привело к тому, что Родительская комиссия получила мандат на исследование всей системы в Квебеке. Эта комиссия провела общественные слушания, провела более 50 учреждений по всей провинции, опросила более 200 экспертов в других провинциях, в США и Европе. Демократизация системы и доступ к студентам были ключевыми словами в отчете, и доступ, указанный для студентов, не ограничивался географией или финансами в максимально возможной степени в системе. Всеобщее право на образование не подвергалось сомнению. Эта система была революционной, потому что это пост-обязательное образование (после 14 лет) было предоставлено привилегией или роскошью.

По словам Хенчи и Берджесса, в системе образования было пять основных изменений. Система высшего образования Квебека с 1960-х годов:

  1. Спрос на систему послесреднего увеличился на шестьдесят процентов за десятилетие до 1980-х годов. Этот рост произошел в основном из-за роста населения Квебека и потребности в более специализированном обучении после среднего образования. При увеличении числа учащихся на сто пятьдесят процентов с 1967 по 1983 год был создан совместный комитет, в состав которого вошли сотрудники средней школы и сотрудники приемных комиссий университетов с целью консолидации и расширения обычных программ. Это помогло сгладить артикуляцию между различными колледжами и университетами, как государственными, так и частными, что увеличило количество студентов.Этот комитет стал результатом рекомендации провинциальной королевской комиссии, в которой подчеркивалась необходимость удовлетворения требований спроса на высшее, и обеспечить промышленность более высокой степению квалифицированной рабочей силы, необходимой в индустриализированной провинции. В 1969 году ÉNAP (Национальная школа администрирования) формируется как Университет государственного управления в октябре 1972 года Télé-Université создается как многорежимный франкоязычный университет, когда создан Комиссию Télé-Université, на экспериментальной основе, сроком на пять лет. Лойола прекратит свое существование в 1974 году, когда он будет объединен с Университетом сэра Джорджа Уильямса и станет Университетом Конкордия. Хотя оба учреждения религиозные корни как иезуитские и христианские, Конкордия была создана как светское учреждение. Collège Militaire Royal de Saint-Jean открывается в 1985 году и предлагает обучение естественным наукам.
  2. Создание CEGEPS и системы Квебекского университета изменили институциональные модели.

В 1967 году Билль 21 установил CÉGEPs. В сентябре 1967 г. было двенадцать CEGEPS. Год спустя, в сентябре 1968 года, число CEGEP почти удвоилось и составило двадцать три колледжа. Колледж Доусона открылся в 1969 году как первый русскоязычный CEGEP. Три года спустя (1971 г.) было сорок CÉGEP. Текущее (2015 г.) количество CEPEG в Квебеке - сорок восемь. CEGEP взяли на себя роль инструкторов продвинутых общих курсов; по сути, исключительно первый год обучения в университете. Заказнику CEGEP было присвоено 30 кредитов для получения степени бакалавра, оставив только 90 кредитов, университетские курсы стали более специализированными и, конечно же, короче. Кроме того, до Тихой революции для получения степени бакалавра английского студента четыре года учился в университете. От их французского коллеги требовалось получить степень бакалавра в области общих искусств перед тем, как поступить на три дополнительных года естественных наук; таким образом, CEGEP стандартизируют необходимую продолжительность обучения как для английских, так и для французских студентов.

Колледж Доусона

В 1979 году был учрежден Совет колледжа для внесения изменений в закон, регулирующий деятельность колледжа. Созданы две комиссии: общеобразовательная (академическая) и профессионально-техническая. В 1984 году были внесены поправки в законы, регулирующие деятельность колледжа, и был введен новый свод правил для программ. Также в 1984 году был разработан годовой отчет Cahiers de l'enseignement collegial, заинтересованный в правилах, основах высшего образования. В 1985 году публикуется политическое заявление Совета колледжей под названием «Les CÉGEPs de demain».

Система Университета Квебека была создана в 1968 году, несмотря на принятие Билла 88. Он был создан по образцу государственных университетов в Штате Нью-Йорк и Калифорнии. Он был разработан с центральным административным офисом, расположенным в Квебек-Сити с четырьмя начальными кампусами: Монреаль, Trois Rivières, Римуски, Чикутими. Предоставляет высшее образование в этом формате, Квебекский университет предоставляет доступ многим социальным группам, которые могут ограничить получение образования из-за своего географического положения. В различных региональных кампусах специальные курсы, разработанные с участием местных представителей и экологической ориентации. Первоначальная философия должна бытьболее демократичной, менее элитарной и более гибкой. Коллеж Сент-Мари де Монреаль был одним из институтов, которые объединились, чтобы создать UQAM в 1969 году. В этом же году Национальный институт научных исследований (INRS ) развивался как исследовательское подразделение. Университета Квебека.

Семидесятые: Десятилетие планирование и развитие

В течение этого десятилетия количество учащихся послешкольных учреждений снова увеличилось. Число учащихся Сегепа увеличилось вдвое на двухлетних довузовских программ и втрое на трехлетних программах. Пять русскоязычных Cégeps (четыре государственных и один частный) вступили в полную эксплуатацию. Были объединены технические институты и большинство классических колледжей. Большинство университетов были объединены в профсоюзы, и разные взгляды учителей и администраторов на политику и условия работы означали конфликты и волнения. В университетах количество обучающихся по очным программам, увеличилось на 87%, при этом число студентов, обучающихся по очной форме обучения, увеличилось с 1/3 до ½ населения университета. Студенческое население имело более неоднородный фон, увеличивалось количество женщин и студентов старшего возраста. Institut Armand Frappier был основан как компонент INRS в 1975 году. Дисциплины в Institut Armand Frappier сосредоточены на научных исследованиях в области здравоохранения, включая иммунологию и экологическую биотехнологию. Университет Квебека Халл (UQAH) был добавлен в систему Квебекского университета в 1972 году. В 1974 году TELUQ впервые представил свой курс под названием COO 1001, «Инициирование с сотрудничеством». Этот курс был создан в сотрудничестве с Дежарденом, а два года спустя (1976 г.) TELUQ представила свою первую программу под названием «Сертификат знаний о человеке и среде» (CHEM). Первым выпускником этой программы был Пьер Винсент из Сен-Фуа, Квебек. В 1990 году TELUQ представила свою первую степень бакалавра в области коммуникации, а к 1997 году TELUQ получила субсидию в размере девяти миллионов долларов на технологическую модернизацию. Головной офис Téluq в Квебеке занял свои собственные здания, аналогичные структуре офиса в Монреале. В 1974 году была открыта Высшая школа технологий (ÉTS), специализирующаяся на поставках инженерных и технологических решений. École de Technologique Supérieur (ETS) наладила отраслевые партнерства для разработки учебных программ и предоставления инструкторов.

  1. Попытки скоординировать и рационализировать традиционно независимые университеты в сеть, которая отражает растущую финансовую зависимость университетов от государственных грантов. В 1968 году был принят Закон № 57 об учреждении Совета университетов (Conseil des Universités), чтобы помочь укрепить сеть университетов в Квебеке. В обязанности Совета входило осуществление плана развития и финансирование образования.
  2. Изменения в учебной программе, включающие новые программы, более специализированные степени бакалавра, короткие сертификаты и дипломы, а также интеграцию педагогического образования в университеты. Тихая революция 1960-х годов сыграла важную роль в развитии нынешней системы высшего образования. Отчет для родителей, выпущенный в 1964 году, был, по сути, планом развития университета в Квебеке. В нем сообщается, что учителя начальных и средних школ Квебека имеют значительно более низкий рейтинг, чем учителя других юрисдикций Северной Америки. Данные за 1961–62 годы показывают, что 90% католических (французских) учителей и 65% протестантских (английских) учителей имели менее 13 лет обучения в школе. Правительство Квебека считало, что успех школьной реформы зависит от наличия высококвалифицированных учителей, а педагогическое образование претерпело серьезные изменения в подготовке и квалификации тех, кто приступает к профессии. Университеты Квебека взяли на себя обязанности по организации педагогического образования. К концу 1960-х годов степень бакалавра стала минимальным требованием для новых преподавателей в системе KV.
  3. Периодический анализ роли университетов в обществе и той политики, которая будет подходящей для будущего развития университетов.

В 1975 году был заказан Отчет НАДО. Высшее образование в Квебеке также было предметом политики культурного развития в 1978 году. В 1978 году был издан отчет Les Collèges de Québec Nouvelles Étapes Report. Комиссия по исследованию университетов (CEU) была введена в действие в 1979 году.

По сути, «реформы коренным образом изменили характер и структуру образования, превратив его из децентрализованной системы с доминированием церкви, служащей обществу. от элиты к централизованной, контролируемой государством элите, обслуживающей массовое население ».

В восьмидесятые годы количество студентов, обучающихся в высших учебных заведениях, снова превысило прогнозы. Прогноз на 1986 год составлял 100 000 студентов в колледжах - фактическое число: 160 000. В университетах - прогноз: 90

Последняя правка сделана 2021-05-23 11:47:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте