Имена | |
---|---|
Название IUPAC Гексилацетат | |
Другие названия н-гексилацетат; Каприлацетат; 1-гексилацетат | |
Идентификаторы | |
Номер CAS | |
3D-модель (JSmol ) | |
ChEBI | |
ChemSpider | |
ECHA InfoCard | 100.005.066 |
Номер EC |
|
PubChem CID | |
UNII | |
Панель управления CompTox (EPA ) | |
InChI
| |
SMILES
| |
Свойства | |
Химическая формула | C8H16O2 |
Молярная масса | 144,214 г · моль |
Внешний вид | Бесцветная жидкость |
Плотность | 0,8673 г / см |
Температура плавления | -80 ° C (-112 ° F; 193 K) |
Температура кипения | 155–156 ° C (311–313 ° F; 428–429 K) |
Растворимость в воде | 0,4 г / л (20 ° C) |
Опасности | |
Температура вспышки | 43 ° C |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
N (что такое ?) | |
Ссылки в ink | |
Гексилацетат представляет собой сложный эфир с молекулярной формулой C8H16O2. В основном он используется в качестве растворителя для смол, полимеров, жиров и масел. Он также используется в качестве добавки к краске для улучшения его дисперсии на поверхности.
Гексилацетат также используется в качестве ароматизатора из-за его фруктового запаха, и он естественным образом присутствует во многих фруктах. (например, яблоки и сливы), а также алкогольные напитки.