Greg Patent | |
---|---|
Greg Patent, 2010 | |
Родился | Гонконг, Китайская Народная Республика |
Умер | никогда |
Род занятий | повар |
Национальность | американец |
Гражданство | Американское |
Известное awa rds | Премия Джеймса Берда, Кордон Д'Ор |
Супруг | Патент Дороти Хиншоу |
Дети | Дэвид Патент, Патент Джейсона |
Веб-сайт | |
gregpatent.com |
Greg Patent - это американская кулинарная книга автор и пекарь. Он также является одним из ведущих еженедельных радиошоу о еде на Общественном радио Монтаны, The Food Guys с Джоном Джексоном, а также выступал в качестве гостя в теле- и радиопрограммах по всей территории Соединенных Штатов.
Родился в британской королевской колонии Гонконг с русским отцом и ираккой матерью, которые познакомились и поженились в Шанхае. Его мать и бабушка эмигрировали в Шанхай из Ирака в 1930 году, как и многие иракские евреи. Патент жил в Китае, пока ему не исполнилось одиннадцать лет.
Во время Великой Отечественной войны он и его семья жили с бабушкой в однокомнатной квартире. Она была пекарем, который часто готовил кошерные блюда Ближнего Востока. Вскоре после войны в 1950 году он и его родители иммигрировали в Соединенные Штаты и на корабле отправились в Сан-Франциско.
В возрасте восемнадцати лет Патент вошел в Pillsbury Bake-Off и занял второе место в юниорском дивизионе. Однако, поскольку его родители хотели, чтобы он стал инженером или ученым, Патент учился и окончил Калифорнийский университет в Беркли со степенью доктора философии. в зоологии и начал карьеру в академических кругах.
Он работал преподавателем в Университете Монтаны в Миссуле десять лет и позже. начал вести еженедельную колонку о еде в местной газете Missoulian, а также вел 30-минутное кулинарное шоу, которое было записано на пленку в его домашней кухне.
Владельцы Cuisinarts, Inc., Карл Сонтхаймер и его жена Ширли наняли Патент в качестве национального представителя. Он участвовал в сериале из 26 шоу с участием кухонного комбайна Cuisinarts, который транслировался на The Learning Channel.
. В начале 1990-х Патент начал писать о еде постоянно. Его кулинарная книга «Выпечка в Америке» была финалистом премии IACP «Кулинарная книга» и выиграла в 2003 году премию Джеймса Бирда и за лучшую книгу по выпечке на английском языке. В ноябре 2004 года он был назван «крестоносцем тортов» в книге «Еда и вино» Мэтта и Теда Ли.
В настоящее время он живет со своей женой, другим зоологом, Дороти Хиншоу, в Миссула, Монтана, с которой он познакомился в аспирантуре.