Гоябада

редактировать
Популярный десерт во всех португалоговорящих странах, сделанный из гуавы
Гойабада
Goiabada slice.jpg Промышленное производство Гоябада
Альтернативные названияПаста из гуавы, сыр из гуавы
ТипДжем
Место происхожденияБразилия
Регион или штатАмерика, Гоа (Индия)
Основные ингредиентыГуава, сахар, вода

Гоябада Португальское произношение: (от гояба, гуава) - популярный десерт во португальском говорящих стран мира, восходящих к колониальным временам в Бразилии, где гуава использовалась вместо айвы, используемой для приготовления мармелады (айвовый сыр ). Изобилие сахара и рабский труд имели решающее значение для его приготовления в больших котлах на медленном огне. Это консервы из красного гуавы и сахара. В сельских районах Бразилии его по-прежнему обычно готовят дома для семейного использования или в магазинах домашней промышленности (по традиционным рецептам) или как обработанные продукты. Это глубокий слегка голубовато-красный цвет, иногда очень темный оттенок красного.

Очень похожий на десерт гойабада близкородственный колумбийский желе из гуавы, также сделанное из гуавы, но с большим содержанием сахара.

Он известен как паста из гуавы или сыр из гуавы в англоязычных странах Америки, особенно в Карибском бассейне и паста де гуаяба., bocadillo или guayabate в испаноязычных странах Америки. Он коммерчески доступен, чаще всего упаковывается в плоские металлические банки или в виде длинных прямоугольных блоков в ящиках из ДСП. Он называется перад в Гоа (Индия), бывшей португальской колонии.

В Бразилии гойабаду часто едят с сыром Минас. Эта комбинация упоминается как «Ромео и Джульетта ». Это также популярно намазывать на тосты на завтрак. В Португалии он используется как начинка для популярного bolo de rosas (розового торта), в котором слой теста покрывают гоябадой, затем скручивают и разрезают на кусочки, напоминающие розы. Этот же пирог в Бразилии называется рокамболе, в нем также используется слой теста, покрытый гойабадой, затем скрученный и подаваемый как швейцарский рулет. Еще один популярный десерт - боло-де-роло ​​.

Гойабада может иметь множество самых разных текстур, от жидкой пасты, которую можно есть ложкой или намазывать на хлеб или пирожные, до очень твердых плит, которые можно резать ножом только с трудом. Консервированные сорта обычно находятся на полпути между этими крайностями, их легко нарезать мягкими ломтиками. Множество различных видов гойабады зависят от типа гуавы, доли сахара, количества воды и процесса приготовления.

См. Также

Ссылки

  • Тропические и субтропические фрукты: послеуборочная физиология, обработка и упаковка. Мухаммад Сиддик. изд. John Wiley Sons, 7 августа 2012 г.
Последняя правка сделана 2021-05-21 12:30:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте