Промышленное производство Гоябада | |
Альтернативные названия | Паста из гуавы, сыр из гуавы |
---|---|
Тип | Джем |
Место происхождения | Бразилия |
Регион или штат | Америка, Гоа (Индия) |
Основные ингредиенты | Гуава, сахар, вода |
|
Гоябада Португальское произношение: (от гояба, гуава) - популярный десерт во португальском говорящих стран мира, восходящих к колониальным временам в Бразилии, где гуава использовалась вместо айвы, используемой для приготовления мармелады (айвовый сыр ). Изобилие сахара и рабский труд имели решающее значение для его приготовления в больших котлах на медленном огне. Это консервы из красного гуавы и сахара. В сельских районах Бразилии его по-прежнему обычно готовят дома для семейного использования или в магазинах домашней промышленности (по традиционным рецептам) или как обработанные продукты. Это глубокий слегка голубовато-красный цвет, иногда очень темный оттенок красного.
Очень похожий на десерт гойабада близкородственный колумбийский желе из гуавы, также сделанное из гуавы, но с большим содержанием сахара.
Он известен как паста из гуавы или сыр из гуавы в англоязычных странах Америки, особенно в Карибском бассейне и паста де гуаяба., bocadillo или guayabate в испаноязычных странах Америки. Он коммерчески доступен, чаще всего упаковывается в плоские металлические банки или в виде длинных прямоугольных блоков в ящиках из ДСП. Он называется перад в Гоа (Индия), бывшей португальской колонии.
В Бразилии гойабаду часто едят с сыром Минас. Эта комбинация упоминается как «Ромео и Джульетта ». Это также популярно намазывать на тосты на завтрак. В Португалии он используется как начинка для популярного bolo de rosas (розового торта), в котором слой теста покрывают гоябадой, затем скручивают и разрезают на кусочки, напоминающие розы. Этот же пирог в Бразилии называется рокамболе, в нем также используется слой теста, покрытый гойабадой, затем скрученный и подаваемый как швейцарский рулет. Еще один популярный десерт - боло-де-роло .
Гойабада может иметь множество самых разных текстур, от жидкой пасты, которую можно есть ложкой или намазывать на хлеб или пирожные, до очень твердых плит, которые можно резать ножом только с трудом. Консервированные сорта обычно находятся на полпути между этими крайностями, их легко нарезать мягкими ломтиками. Множество различных видов гойабады зависят от типа гуавы, доли сахара, количества воды и процесса приготовления.
Гойабада