Giouvetsi

редактировать
Запеченное мясное блюдо
Джуветси
Giouvetsi.JPG
Альтернативные названияЮветси
КурсПаста
Место происхожденияГреция
Основные ингредиентыМясо (курица, баранина или говядина ), макаронные изделия, томатный соускорицей или лавровым листом )

Джуветси или Юветси (произносится ; от турецкий güveç) - запеченное греческое блюдо, приготовленное из курицы, баранины или говядина и макароны, либо критараки (орзо ), либо хилопитес (небольшая квадратная лапша) и томатный соус (обычно приправленный душистым перцем а иногда корица, гвоздика или лавровый лист ). Другие распространенные ингредиенты В него входят лук / лук-шалот, чеснок, говяжий бульон и красное вино, а также немного сыра для подачи.

См. Также

Foodlogo2.svg Пищевой портал

Ссылки
  1. ^«Что такое Джоветси? (С изображениями)».
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-21 09:03:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте