немецкий картофель фри (также называемый немецкий жареный картофель ) - это название картофельного блюда, состоящего из тонко нарезанного сырого или вареного картофеля, обжаренного на масле. Обычно в качестве дополнительных ингредиентов используются ломтики бекона и лука. В качестве приправы всегда используются соль, перец, по желанию - тмин, майоран, розмарин и чеснок. К 1870-м годам блюда под этими названиями были перечислены в американских и британских кулинарных книгах. По-немецки они называются Bratkartoffeln ( слушайте, буквально «жареный картофель»).
Во время Первой мировой войны в США, из-за того, что Германия была врагом Соединенных Штатов, «немецкие» топонимы (например, Берлин, Огайо) и прилагательное «немецкий» часто исключались из американского языка; к 1918 г. «картофель фри», сокращенно «картофель фри», завоевал популярность в Соединенных Штатах и Канаде ». В это время блюдо иногда называлось« американский картофель фри »из-за противодействия США Германии во время на этот раз.
Приготовление может включать жарение на сковороде или во фритюре картофеля и добавление таких ингредиентов, как приготовленный бекон, лук и зеленый перец. В некоторых вариантах может использоваться тонко нарезанный картофель. Паприка может быть добавлена для аромата. Будет ли использоваться сырой или вареный картофель, последний либо в свежем виде, либо хранится в течение нескольких дней и используется только после выдержки, остается вопросом обсуждения, в зависимости от личного вкуса, а также региональные влияния.
немецкий картофель фри можно подавать с шницелем или в качестве дополнения к сосискам, например. В некоторых ресторанах их подают в качестве гарнира.